Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > кризис: творческий-в жизни, экономиеский-в кармане или сказка об остывшем кофе

кризис: творческий-в жизни, экономиеский-в кармане или сказка об остывшем кофе

10.08.2009 1:12     Просмотров: 1113     Комментариев: 19     

третий час ночи, кофе давно остыл и если бы я была одна дома, в пепельницу осыпался бы очередной серый столбик от истлевшей сигареты. все равно не курю - просто наслаждаюсь запахом. за спиной на диване храпит папа, одна из моих основных проблем...

а кофе холодный и противный, как и все в этом мире.

в комнате валяется недоделанный ошейник - остатки кружева, пришитые к ленте. нужно всего-навсего приделать бисерное колье-стоечку. работы на полчаса, но делать ничего не хочется. все равно будет пылиться в шкатулке вместе со всеми бессмысленными и никому не нужными вещами. вчера спалила шкатулку из пластики. если я в таких темпах буду портить материал, скоро совсем без него останусь - купить тут новый брусок негде, а ехать в уфу ни денег, ни желания, ни времени нет. в первую очередь нет денег. во вторую-смысла. все равно будет пылиться на полке, как и остальные бессмысленные и бездарные вещи.

вчера продала фотографию. из принципа продала. собственному дяде. есть мысль, что купил он ее только потому что я попросила. потому что никто другой брать не хотел. потому что более бездарного фотографа мир еще не видел. 

разбила бокал. 2 часа пыхтела над ним с кисточкой, еще дольше бегала по магазинам, выбирая. а уничтожить его оказалось так быстро - секунда свободного полета и на полу красуется кучка осколков. не жалко - все равно место в шкафу занимал, а посуды в доме и так навалом - моими стараниями. но кк сказал папа "вот это *щелчек по пивной кружке  логотипом кк-то пива*брать будут, а твое никому не нужно". он был прав. полгода работы и всего лишь пара проданных изделий. никому не нужных по сути своей. отхлебнула кофе-ну и гадость! 

навела свежий, притащила с кухни мешок печенек - буду заедать горе. по дороге запуталась в проводах и чуть не залила клавиатуру. повезло - не придется сдавать ноутбук в ремонт а то и вовсе новый покупать. не повезло - сижу теперь на мокром кресле. чувствую себя еще хуже.и кк назло остальная мебель более или менее пригодня чтобы заменить пострадавшего от моей неловкости уже потрадала от моих творческих исканий. сидеть в краске мне хочется еще меньше, чем сидеть в луже.  а сидеть на полу неудобно, жестко и холодно. еще и в прогнозе погоды обещают снова жару. нет, этот мир решил свести меня с ума. опять кофе остывает(((

притащила термос с кофе. шла на этот раз аккуратнее. повзло - в провдах не запуталась. не повезло - мокрое кресло, пока я ходила, успело остыть, та что теперь сижу в холодной луже. бррррр! здравствуй насморк и осложнения по-женски. все-таки перебралась на пол. притащила матрас, который уже неделю не можем никуда убрать и сижу теперь на нем. он хотя-бы сухой. правда, джинсы успели промокнуть. да, беда не приходит одна.

синула фоты на комп, пееребрала и сразу все оправила в брак - пустая трата места на жестком диске. аведь бабушкин родной брат в свое время победил на каком-то всесоюзном фотоконкурсе - молнию снять умудрился. неужели все гениальные фотографы-мужчины? ведь даже не существует названия этой профессии в женском роде. или все гены хорошие прошли мимо меня. недаром мама говорит, что я от обоих родителей взяла самое нехорошее. - от мамы вспыльчивость, от папы вредность и пристрастие к алкаголю. да, бутылочка вина не помешала бы. но вместо него - остывший кофе, жесткие печньки (получше купить не на что) и интернет. хорошо еще, что безлимитный.

четвертый час ночи. кофе уже надоел, но продолжаю механически отхлебывать из кружки. гадкий привкус на языке только подчеркивает гадское состояние души. "ты у меня талант,просто развиться не дали"-как-то раз заявил мой МЧ. тоже утешить пытался после очередного провала. 

вспомнила неудачнуювыставку на день города. он еще совпал с кк-то всероссийским праздником. месяц кропотливой подготовки, часа 2 тряски в автобусе с огромными пакетами и избавилась от маленького блокнотика - подорила кк-то иностранке кк сувенир. а потом позвонила маме и 2 часа плакала в трубку, кк я бездарность. она ничего не сказала - не стала мне врать, что это не так. и правильно сделала - е люблю, када мне врут. хотя, и суовая правда жизни особого кайфа не доставляет. потому что это больно. еще и инет виснет. 

а не пошло бы все это на*уй?  

*удаляющиеся шаги*

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз