Создание несложной подвески: буква «Y» в технике wire wrap
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: медная проволока, аметист натуральный
История создания несложной подвески с буквой «Y» в технике wire wrap.
Материал:
- аметистовый шарик 0,6 см ;
- 1 бусина — 0,4 см;
- аметистовая капля;
- медная проволока сечениями: 0,3мм; 0,7мм; 1,2мм.
Гнём основные детали из проволоки 1.2 мм.
Переплетаем детали, как на фото проволокой 0,3 мм. Надеваем бусину аметиста.
Слегка гнём проволоку над аметистом. Откусываем лишнее (оставляем 5-6 мм). Расплющиваем кончик и обрабатываем надфилем.
Накладываем маленькую деталь буквы на большую.
Начинаем переплетать проволоки. Крутим произвольные завитки, импровизируем.
Кончики закручиваем, расплющиваем и обрабатываем надфилем.
Берём проволоку сечение 0.7 мм закрепляем её в вершу подвески. Начинаем декоративно украшать букву и попутно крепить детали друг с другом. Верхний расплющенный кончик проволоки над аметистом закручиваем в маленькую спираль. Надеваем аметистовую каплю.
По окончании патинируем, местами шлифуем и покрываем лаком.
Красиво получилось...
На мой взгляд, до последнего этапа декорирования (проволока 0,7мм) подвеска была гармоничней, красивей что ли. Теперь перегружена несколько... И по мастер-классу: "гнем, переплетаем, расплющиваем, обрабатываем надфилем"... КАК это лучше сделать? Какие особенности каждого этапа обработки? Какие тонкости-хитрости? Гнутость, переплетение и расплющенность проволоки видна и так по фото, а вот научиться это сделать более-менее качественно данный МК, к сожалению, не учит....
Таша ну что Вам можно на это ответить :)) .Мне сложно судить со стороны понятно или нет это выглядит .Для меня это очень простая в изготовлении подвеска . Очень жаль что для Вас моя история создания оказалась не полной . Про элементы накрученный из проволоки сечением 0.7 мм спорить тоже не могу :)) Мы все разные и видим всё по разному , в этом вся прелесть . Спасибо за ваше мнение ! Для меня важно читать не только положительные отзывы , но и отрицательные без этого нет роста . :))
Плющим : кладём деталь на наковальню изнаночной стороной вверх и бьем по нужным местам молоточком . Прячем кончики как на фото .
Спасибо, Яна!
Все понятно и доходчиво! Есть пара-тройка моментов, которые подсмотрела с интересом. Вообще, к буковкам давно присматриваюсь. Как-то это очень аристократично - иметь собственный вензель, витой весь, с камушками. Да руки никак не доходили.
Вообще, Яна, я себе уже украшений по большей половине Ваших уроков понаделала. Браслет только не успела, и солнцезащитные очки в половинном состоянии пребывают - времени не хватает.
P.S. На ЯМ уже есть уроки, как лучше обращаться с молотком и наковальней для начинающих и про патину куча. Помнится, у Оксаны Трухан даже видео доходчивое снято. Поэтому, по мне, так спасибо, что не нагружали мастер-класс лишними деталями. Все четко, поэтапно, понятно.
Al-Go, спасибо !
) Вы совершенно правы в том что на ЯМ очень много подробных мастер- классов для начинающих , Оксана Трухан сделала их уже много и очень подробно и не только она ( всё это можно легко найти при желании на ЯМ
Зачем же мне повторятся . Но если у кого то возникает вопрос , я никому не отказываю и всегда отвечаю ( только лучше писать в личку так я быстрей увижу ) . Сейчас готовлю большой МК - Гривна и серьги , в нем без мельчайших подробностей насчитывается 38 фото , а если я ещё буду вдаваться во все мелочи .......:)) я его просто не смогу опубликовать ( лимит фото ограничен ) А буквы попробуйте , у меня их часто заказывают . Кстати у меня есть ещё 7 МК ( скорее истории создания ) по буквам , если интересно я их опубликую .
)
Яна, Вы же знаете, я поклонница Вашего творчества и не скрываю этого.
Работы у Вас интересные, очень женственные. Потому мне лично все Ваши МК интересны: и по буквам, и по узорам, и по завиткам - все!)))
Гривна, серьги - это класс! Обожаю гривны! Уже жду с нетерпением!
Конечно при помощи инструментов . :))