Обережное рукоделие в вопросах и ответах!
На этот пост меня сподвигли мои Любимые Покупатели , за что я им очень благодарна! При покупке оберегов часто задавались вопросы, касаемо их энергетики, заряжены ли они и нужно ли их дополнительно заряжать, где размещать обереги и стоит ли их дарить близким, друзьям и ряд других вопросов. Постараюсь ответить на все вопросы, ну а если что-то упущу, Вы можете их задать ниже под текстом.
1. Заряжен ли оберег и нужно ли его заряжать дополнительно?
Да, оберег заряжен. Я выполняю работы в хорошем настроении и с открытым сердцем, наделяю их смыслом, наполняю энергией Любви. Создавая обережные вещи, на тонком плане передается мое состояние, мои эмоции, мысли, чувства, поэтому создание оберегов очень ответственное, созидательное творчество. И для меня важно, чтобы каждый человек, который приобретает у меня оберег чувствовал положительную от него энергетику. Также я прошу Силы Света зарядить оберег под конкретную задачу, читаю молитву. Дополнительно и Вы можете зарядить оберег, прочитав свою молитву, попросив оберег помочь Вам в том или и ном вопросе.
2. Где размещать обереги?
На этот вопрос нельзя дать один ответ, все зависит от самого оберега, на что он направлен. Если Вы приобрели личный оберег (женский/мужской/детский на здоровье, любовь или семейный оберег) тогда будет замечательно, если оберег не слишком будет бросаться в глаза и Вы его разместите в спальне, универсальное место - это алтарь, там, где расположены иконы. Если обереги на благополучие, обереги, связанные с денежным потоком их можно разместить, там, где собирается вся семья. В старину сердцем дома считалась кухня, но это может быть также и гостиная и опять же алтарь. Обереги охраняющие дом, оберегающие от врагов, завистников, в том числе обереги от сглаза лучше вешать на видное место, для этого хорошо подойдет коридор, можно разместить над дверью или закрепить на саму дверь. В идеале, если Вы живете в своем доме, тогда у вас есть возможность повешать при входе в дом. В таком случае он не допускает, чтобы зло переступило порог.
3. Стоит ли приобретать обереги не для себя, близким, друзьям?
Можно, но есть ряд ограничений. Есть категория оберегов, направленные на улучшение здоровья. Например обереги от зависимостей (от алкогольной зависимости, наркотиков и др.). Существует негласный кон – против воли человека идти нельзя. И если Вы приобрели такой оберег для своего близкого человека, но у него еще не сформировалось намерения бросить пагубную привычку, тогда оберег не возымеет силу, важно желание самого человека. Также любые личные обереги, подаренные другим людям, будут помогать только в одном случае – человек хочет изменений в жизни, готов меняться, а значит берет ответственность за свою жизнь. Близким, друзьям идеально дарить обереги на благополучие, обереги для дома.
4. Какие обереги считаются самыми сильными?
Наиболее сильными оберегами, конечно, будут личные обереги, особенно, если они у Вас передаются по наследству. Если в Вашей семье не было заведено такой традиции, то Вы можете стать первым человеком в Вашем Роду, кто будет это дело длить. Также сильные обереги – те, которые изготовлены для Вас Вашими кровными родственниками. Супружеские связи по традиции не считаются кровным родством, но, если супружество гармоничное и счастливое, взаимно созданные обереги тоже имеют большую силу. И, безусловно, немаловажное значение играет сам автор работ, насколько его мысли и чувства в состоянии тихого спокойного счастья, способен ли он созерцательно трудиться над работой.
5. Какие символы используются в обережной вышивке?
Для оберегов я использую славянские символы. Я придерживаюсь исконных традиций, старой вере. Древние славянские обереги, так уж исторически сложилось, сейчас именуют свастикой, однако в древности каждый из них (а их 144) имел свое значение и сакральную силу: защита от недугов, укрепление духа, привлечение и сохранение согласия в семье и др.
P.S. Статья будет дополняться по мере вопросов.