Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > ВСЕ О КОЖЕ: какая бывает, технология декорирования, склад-магазин в Москве, сколько стоит...

ВСЕ О КОЖЕ: какая бывает, технология декорирования, склад-магазин в Москве, сколько стоит...

06.08.2009 17:32     Просмотров: 2751     Комментариев: 7     
Наталья
Опыт такой: беру на складах-магазинах в Москве, у них частенько бывают распродажи, так же есть отдел "Эконом", есть бракованные кусочки (что для нас мастеров самое оно)
Можно при богатой фантазии сшить все, машинка Бразер берет не очень толстую кожу, можно шить руками (шило + нитки) и конечно же кожу нужно клеить, обязательно проклеивайте швы. 

Про роспись по коже: Просто потрясающие вещи получаются, когда на коже роспись. Технология проста: обезжирить (одеколон, лимон…) если кожа темная, а рисунок светлый, то под рисунок нанести белилами основу и потом красить. Самая хорошая краска – это однокомпонентная водная полиуретановая краска для кожи, она гарантирует долгую износостойкость, а вообще берите акрил и вперед, можно маслом, смотря как потом использовать изделие.

Про тиснение(уже писала, но повторюсь, так как есть постоянно вопросы): берется толстая кожа, вырезается резцами рисунок, шкуриться, крепиться к поверхности .....затем берется тонкая свиная кожа, мочиться одеколоном и набивается плотным тампоном на шаблон, когда она приобретает разглаженный вид и высыхает, на толстую кожу наноситься клей и приклеивается сильными нажатиями тампона (довольно долго) 
Затем прошивается контур тиснения. Такое тиснение используется на кофрах, куртках, сумках, обычно оно клепается к изделию болтами, но можно и прошить при помощи шила и ниток.
Посмотреть пример работ можно здесь http://www.dn-master.ru/teh.html
Существует тонкая хорошая кожа хамелеон, она после наклеивания на болванку приобретает не только ее форму, но и если ее протереть растворителем, то получается другой цвет в впадинках ...красивый эффект! 

Про перфорацию: Есть старый, но очень пахнущий способ – берем "Дымок" (прибор для выжигания) и творим, можно заказывать штампы (это такие ножи на деревянной пластине, еще их применяют в типографиях), но к ним еще нужен пресс. Но проще всего, купить на складе уже готовые перфорированные кусочки кожи( ниже магазин, в нем полно таких изделий, не за дешево конечно, но оно того стоит)

Про кожу: самая дешевая кожа – это свиная, есть овчина (она похожа на свиную), есть бычья (толстая, подходит для браслетов, ремешков и пр.). Если вы решили заняться аксессуарами( браслеты, серьги, ремни, конечно можно и сумочки, но их тогда нужно будет сшивать вручную или клепать), то вам необходима бычья кожа. Если вы шьете одежду, сумки, перчатки, то выбирайте овчину или свиную кожу.
Названий у различной кожи тьма, но руководствуйтесь ценой и внешним видом, остальные характеристики ни вам, ни вашим покупателям погоды не сделают.

Про склад-магазин: была на складе Ансон (http://www.anson.ru), торгуют в основном овчиной. Есть потрясающие шкурки с уже нанесенным лазером рисунком, есть мохнатая коже, есть мех, выбор большой, есть и свиная кожа, но мало очень. Но самое главное, там есть кожа остатки, то есть в партии остается один кусочек или два, на большое изделие не хватает, и его продают в остатках, остатки стоят 300 рублей шкурка. 
Если очень понравитесь продавцам, то они могут посчитать две шкурки за одну, так как они все разные и некоторые в два, а то и в три раза меньше остальных. Цветов масса(но после моего посещения рыжие тона можно не искать) Я набрала на 6 000 рублей, но еле дотащила.
Есть черная кожа 45 рублей за фунт (это самое дешевое, что можно найти).

Про футы: на каждой шкурке есть уже профутовка, ориентировочно не ровная шкурка 95см на 65 см равна 6 футам. Они в основном от 5 до 12 футов все, ну есть и больше иногда.
Я купила 1 кусочек хорошей кожи (не из остатков) 6 футов, просто очень нужен был этот цвет, он мне обошелся в 642 рубля. Так что оцените разницу, 300 рублей (а они иногда больше 6 футов) за кусок и 642 рубля…..

Как доехать: метро Полежаевское, 1 вагон из центра и выход на лево в город. Увидите там остановку маршруток( кольцо - конечная), садитесь в 446М, 20р. Билет и едите до улицы Мневники, внимание, выходить нужно, когда увидите большой металлический мост-переход через дорогу, по нему перейдите улицу и упретесь в дом 9. После сбербанка будет металлическая дверь, звоните, вас пустят. Удачи!


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз