В основу этой публикации я вкладываю в первую очередь свой личный опыт. Все, о чем я поведаю, я проверила на себе. Это работает. В принципе, таким образом можно достичь любой цели. Шаги одни и те же.
Моя цель была такова: зарабатывать на жизнь созданием и продажей украшений.
Эту цель я ставила перед собой в начале 2014 года.
На ее примере и будем рассматривать шаги.
1 шаг. Выбор цели.
Да, именно хороший, взвешенный выбор. А главное — реальный и достижимый. Если вы поставите цель, несоизмеримую с вашими возможностями — вы ее не достигните. Начните с малого. Ведь достигнув одну цель, всегда можно перейти к следующей.
Я очень долго воспринимала свое занятие как хобби, небольшой дополнительный заработок. На момент постановки цели я занималась украшениями уже 4 года! И только по истечении такого большого промежутка времени я поняла, что хочу превратить любимое увлечение в работу.
Поэтому цель моя была — просто зарабатывать на жизнь, а не сходу по 100000 рублей в месяц :)
Итак, четко формулируем цель и записываем на бумаге.
2 шаг. Определяем срок достижения цели.
Это очень важный шаг. Без срока достижения цель так и останется мечтой.
Я поставила срок достижения своей цели: 01 декабря 2014 года.
Итак, записываем дату, к которой мы должны достичь нашу цель.
3 шаг. Определяем пути достижения цели.
Записываем все те шаги, которые помогут нам в достижении цели. Какими они будут — решать только вам! К цели можно прийти совершенно разными путями.
Привожу пример, что записала я:
1. Продвижение магазина на Ярмарке Мастеров.
2. Продвижение группы в соц.сети.
3. Участие в конкурсах.
4. Увеличить число изготавливаемых изделий в месяц.
5. Применить новые направления в создании украшений.
6. Делать дорогие изделия.
Какие-то пункты можно раскрыть шире, например, продвижение. И тоже записать все, что приходит в голову.
4 шаг. Составляем план действий, начиная с сегодняшнего дня.
Что вы можете начать делать уже сегодня? В достижении цели главное — действовать! Каждый день продвигайтесь вперед, согласно намеченному плану.
Вот, собственно и все шаги.
Кажется, что все просто? В общем, да, так и есть. Главное — начать, и вы не заметите, как пришли к своей цели. У меня были результаты уже в сентябре 2014 года.
В каких случаях у вас ничего не получится?
1. Вас все устраивает, и вы не хотите ничего менять.
Замечательно! Остается только порадоваться за вас!
2. Вы не верите в свои силы.
К сожалению, без веры в себя очень трудно чего-то достичь.
3. Вы не верите в этот метод.
Мне этот метод помог, вы можете действовать любым другим способом. Главное — действовать!
4. Вы сами не знаете, чего хотите.
Значит, еще не пришло время. Надеюсь, в будущем вы определитесь с целью, и эта статья вам пригодится.
И еще пара важных моментов.
Когда у нас есть четкая цель, мы невольно начинаем видеть то, чего раньше не замечали. То, что поможет нам достичь цели быстрее.
Очень важно формулировать свои мысли на бумаге. Так мы лучше усваиваем информацию и настраиваем мозг на работу.
P.S.: идея написания этой публикации зрела уже долго, и надеюсь, что многим из вас эта публикация пригодится. Писала ее не ради конкурса, пусть шикарные призы достанутся тем, кто любит и умеет шить!