Валяем волшебного зверька
- Сложность: средняя
Хочу рассказать вам историю появления одного маленького и застенчивого лесного духа — лавандового гриплина по кличке Клювик!
А началась эта история с того, что захотела я сделать серьезного, статного, делового голубя в очках и, возможно, в цилиндре. Накачала себе картинок, достала сиреневую и сине-бирюзовую шерсть, запекаемую пластику темно-бежевого цвета, стеклянные глазки от adelkawalka, хорошее настроение и начала ваять, а точнее — валять.
Вот с такого комочка гребенной ленты и началась его история.
Постепенно комочек стал превращаться в грушу, отдаленно напоминающую формы, задуманного ранее голубя.
Дальше свалялись и привалялись два шарика, которые в дальнейшем стали щечками.
А вот на этапе проваливания глазниц, мне все чаще становилось понятно, что это совсем не голубь...
А кто же? Наверное, он сам мне скажет.
Глазки решают все! Как только у моей сиреневой груши появились чудесные глазки от adelkawalka, загадочный зверек стал живым и уже сам решал, что и как мне делать.
Клювику нарастили более пухлые щечки.
Приваляли белки под глазками и сделали более явную впадинку под верхним веком.
А дальше над глазками появилась бровь.
Для этого валяем небольшую колбаску и приваливаем над глазиком, а потом повторяем на втором глазике.
И глазки стали возмущенно-обиженные, потому, что требовали лапок.
Ну как я могла отказать? Конечно же никак.
Поэтому начинаем делать лапки: валяем батончики — это голень.
Делаем стопы, проваливаем пальчики.
Теперь верхние лапки, проваливаем пальчики и подушечки на ладошках.
Приваливаем подушечки. У меня они из бежево-желтой шерсти.
Одну верхную лапку я сразу сделала загнутой.
Приваливаем голени к стопам и подготавливаем два рыхлых шарика для бедер, которые я валяла уже на игрушке, одновременно приваливая к тельцу задние лапки.
Дальше меня разобрало любопытство, и я разукрасила малышу спинку сине-зеленой шерстью, а пузико бежевой.
А теперь приваливаем задние лапки и наращиваем бедра.
Ну и, конечно же, ушки.
Для них берем два одинаковых комочка шерсти, растягиваем руками до формы треугольника и фильцуем на губке или подложке для валяния, пока они не станут плотными и тонкими.
Приваливаем бежевую шерсть в серединку,
подворачиваем краешки,
и прорабатываем форму.
Дальше приваливаем все лапки и ушки.
Поскольку я являюсь дважды мамой, пофильцевать мне удается крайне редко, и многие работы я делаю во время прогулок. Поэтому прошу прощения у дорогих читателей, но мне не удалось сфотографировать процесс приваливания лапок и ушек, но результат такой:
Итак, когда загадочная сиреневая груша заполучила ушки и лапки, передо мной возник вопрос: клюв или хобот. Меня не оставляла идея о том, что это голубь, и мне очень хотелось попробовать сделать клювик из пластики, но при этом, казалось, что маленький хоботок, как у тапира тоже подойдет. Провела опрос, и народ требовал хобот, а моя фантазия уже нарисовала клюв. Ну не могу бороться сама с собой!
И мы с малышом сели за лепку.
Вот такой у нас получился клювик.
Он терпеливо ждал, а поддержать его пришел еще один клювастый дружок от Puzgles Loft, который уже давно живет с нами.
Дальше слепились коготки, больше похожие на какие-то семечки. Побольше для ножек и поменьше для ручек.
Для вклейки коготков делаем в пальчиках небольшие выемки.
И аккуратно приклеиваем все на супер-клей.
Вот теперь все стало понятно! Это лесной дух, дальний родственник грифона — Фиалковый гриплин по кличке Клювик!
Теперь клювик захотел прическу, и мы отправились в салон красоты, где Клювику нанесли макияж сухой пастелью...
Причесали и сделали стрижку.
Теперь у Клювика мягкая бархатная шерстка.
Вот так и появился на свет маленький лесной зверек!
Всем читателям приношу свои извинения, если что-то было не так. Это моя первая публикация, но мы с Клювиком очень надеемся, что она будет вам полезна.
Спасибо всем, кто дочитал!
Материалы настоящей статьи запрещены для коммерческого использования.
Хороший какой!
Класснючий какой!
Грустно Клювик в поле брел,
Мама слон, отец - орел,
Что же делать, как же жить,
Не летать, не потрубить,
Нету счастья, жизнь во мраке,
Эти смешанные браки..)
Спасибо! Стихи в тему, посмеялись с сыном!
Обажаю ваши коментарии
!!!!!
Гениальный ум у вас на стихосложения......
Пока у него не появился клюв, малыш мне напоминал Магвая Гизмо из "Гремлинов"
Такой очаровашка он у вас получился - просто милота!
Прелесть какая!!! Спасибо, что поделились процессом! Мне, правда, на гремлина похож, милаха!
Милаха!..
С войлочными игрушками так иногда бывает - задумываешь одно, а "вылупляется" другое
Помню, я как-то Степашку захотела свалять для племяшки, но в итоге Заяц-самураец получился - с таким взглядом, что Ух! 
Ой, какое ушастенькое чудо!!! Пузико, клювик, коготкииии...
Ксения, огромное спасибо, замечательный Мастер-класс и очаровательный Клювик!!!
Теперь я знаю, как выглядит внук Чебурашки!
Очень трогательный зверёк получился! Спасибо за МК!
Ксения, поздравляю Вас с первым мастер-классом! Очень все замечательно получилось!
В данном случае я обрабатывала поверхность следующим образом: после того как все сваляла, распушила почти всю поверхность обратной иглой (40), расчесала (я это делаю, специально выделенной для этой цели, зубной щеткой, обычной прямой, без наворотов), а потом постригла ножницами "под ноль", максимально коротко, на сколько это возможно. На спине стригла чуть длиннее, где то миллиметр оставила. и опять все расчесала, что б волоски шли в нужном направлении.
Какой милый зверёк!!!!)
Хорошо! Но было бы ещё лучше, если бы изначально показали фото того, что получается в итоге.
А мне наоборот, понравилась интрига))) Клювик просто чудо!
Чудный зверёк . Один момент смутил, а не слабовато ли будут коготки и клюв держатся? такие веши как правило на проволочном штыре лепят, обжигают и уже в таком виде вклеивают . Хотя в целом очень милый зверь . Спасибо за МК ))
я использовала клей UHU для текстиля. держит намертво. я сначала делала ноготки на каркасе, но поскольку детальки очень мелкие (меньше яблочных семечек) в некоторых после запекания проволочка отпадала или прокручивалась, поэтому пришлось переделывать без каркаса. Клей держит очень хорошо, даже исправить не получается уже через пару секунд. Что бы клей вокруг детали не размазывался и не лез я его наносила прямо на шерсть в проваленные для деталек углубления.
Всем спасибо за теплые слова, рада что Вам понравилось!
Начинаю отвечать на вопросы
Очаровательный малышь, очень необычный! Спасибо за МК
Замечательный мастеркласс, спасибо!
Какой классный зверёк получился!
По первым фотографиям я думала, что он маленьким будет, а он такой полнценный фиолетовый и большой =)
Спасибо за подробный МК! Коготочки, носик, глазки..., а ушки какие красивые!
Красотища!!!
Спасибо за МК!
Шикарный зверек! Спасибо за мастер-класс!
Грустный какой
Еще раз всем спасибо! Рада что Вам понравилось!
Очарование какое! Прелестное существо! Спасибо за МК!
Спастбо!!Замечательный,подробный мастер класс!! И зверюга отличный!!!
Просто замечательный Клювик получился. Что верно, то верно, игрушка при сотворении часто диктует свои пожелания
.
ой какой малыш!