«Прикоснувшись к дереву рукой»: полочка-сота своими руками
- Сложность: средняя
-

В мире всегда ценится мебель и предметы интерьера из натурального дерева. Сегодня я представлю вам свой мастер-класс по созданию полки-соты. В нем я постарался учесть замечания
Сначала я черчу изделие в программе «Базис мебельщик» с точным указанием габаритных размеров и крепежа. Габариты данной полки: В 300 х Ш 350 х Ш 180 мм.
После делаю распиловку. Для изготовления я использую мебельный щит категории экстра. Самое сложное при распиловке соблюсти угол на стыке заготовок, чтобы при сборке полка была ровной и пропорциональной.
Сделанные заготовки шлифую шлифовальной губкой для того, чтобы при покраске не поднимался ворс и изделие было гладким, а после скрепляю между собой при помощи клея «Kleiberit» и гвоздевых шпилек с пневмопистолета. Шпильки можно заменить тонкими гвоздиками с маленькой шляпкой, чтобы они были не заметны.
Полка-сота скреплена.
После высыхания клея необходимо просмотреть все стыки соединений, при необходимости зашпатлевать шпатлевкой по дереву и еще раз пройтись шлифовальной губкой. Изделие готово к покраске.
Для окраски я использую концентрированную морилку фирмы «Sayerlack» тон «Вишня» и развожу ее до необходимого мне оттенка согласно инструкции.
Для фиксации морилки и придания гладкости покрываю ее двухкомпонентным лаком по дереву фирмы «Sayerlack», если после покрытия первым слоем лака изделие имеет шершавость за счет поднятия ворса, то необходимо верхний слой лака зашкурить шлифовальной губкой для лака (она очень мелкая) и покрыть вторым слоем лака.
Полка-сота готова!
Осталось прикрепить крепеж и разместить на стене.
Полочка очень необычная по своему дизайну и благодаря своей многогранности из нее можно составить на стене различные композиции.
Буду рад, если мой мастер-класс окажется кому-то полезным и вдохновит на создание чего-то нового. Удачи всем в работе и творчестве!
С уважением, Олег
Суперские полки! Грамотная качественная работа и идея отличная.
Респект Мастеру!
Грамотно, это когда без гвоздей... или хотя бы их не видно...
О, знакомая полочка! А первоисточник не укажете?
http://www.abeautifulmess.com/2012/06/diy-honeycomb-shelves.html
Осмелюсь заметить, что здесь мастер сам сделал фото и текст написал, возможно даже вдохновившись тем МК. А то, что у нас один МК занял призовое место на конкурсе, хотя фото были просто скопированы с японского МК никто не заметил :)
Спасибо), а можете ссылку скинуть этого МК?
Свою любовь к дереву я не в силах передать , настолько она безгранична, обожаю такие полочки, спасибо за МК!
Спасибо Наталья))) и Вам всего хорошего!!!
Как аккуратно и красиво!!! Спасибо, Олег!
В японском МК работа сделана небрежно, по сравнению с нашим мастером. Такой простецкий японско-дачный вариант))
Спасибо за отзывы!
С уважением, Олег.
интересная полочка) а чем вы углы делали? торцовочной пилой?
торцовка 60 градусов
Без шпилек и гвоздей можно обойтись, используя только клей + струбцины.