Делаем браслет из кожи «Дорога к морю»
- Сложность: низкая
-
Материалы: кожа натуральная, крепежи, карабины, подвески, вощеные нити, нож, ножницы, линер, плоские бусины, клей

Летом, как никогда, хочется быть красивыми, веселыми и счастливыми. Стройными, загорелыми и отдохнувшими. Хочется есть свежие фрукты и овощи, дышать морским воздухом, нежиться на ласковом солнышке, одевать длинные летящие сарафаны, короткие джинсовые шорты и шлепанцы, а ручки украсить браслетами.
Хочу вам рассказать и показать, как сделать самой летний браслет из кожи в морском стиле за три часа.
Для работы понадобятся:
1. Кожа натуральная красная, синяя и белая.
2. Крепежи, карабинчики, колечки.
3. Подвески в морском стиле (у меня штурвал, якорь и ракушка).
4. Бусина для браслетов пандора «черепаха».
5. Вощеный шнур красный и белый.
6. Инструменты: нож канцелярский (острый), линейка, кусачки, плоскогубцы, ножницы, клей в горячем пистолете.
Итак, приступим:
1. Отрезаем полосу от синей кожи велюра длиной 18 см, шириной 1 см, плетем обычную косичку. Закрепляем концы.
2. Отрезаем от красной кожи полосу длинной 22 см, ширинной 2 см. По длине красной кожаной полоски необходимо сделать вдоль аккуратные разрезы длиной 1 см через расстояние 1 см. Я это делала с помощью железной линейки и канцелярского ножа, разметки наносила на кожу с помощью специального стержня-маркера.
3. Далее делаем следующее: в разрезы красной полоски продеваем конец полосы и выворачиваем. Получается необычное, но при этом простое фигурное плетение.
4. Тоже самое делаем с белой кожаной полоской.
5. Отрезаем тонкую полосу синей кожи и делаем на ней простые узелки. Не сильно часто, не сильно густо.
6. Нарезаем три нити вощеного шнура красного и белого цветов. Плетем из них простую косичку. Закрепляем концы.
7. Бусину-черепашку надеваем на красный жгут. Благодаря объему шнура, бусина держится достаточно крепко и фиксируется.
8. На маленькие застежки-карабинчики подвешиваем морские кулончики.
9. Собираем застежку и начинаем в широкий концевик (я его предварительно покрасила белой краской) с помощью горячего клея крепить все косички и шнурки.
10. Сначала делаем сборку одной стороны, потом другой. Подвешиваем кулончики.
Все, браслет готов.
Вот так все просто и по-летнему легко и красиво.