Это маленькое эссе о том, как полезно иногда для себя открывать новые горизонты. И еще о дружбе ))
Наверное, я не одна такая здесь, на Ярмарке, кто всю жизнь всем интересуется и пытается реализовать максимум возможностей. У этого процесса есть и положительные моменты, но и отрицательных тоже хватает. Вот, например, я пропала на полгода, практически забросила свой магазин с валяными изделиями. Нет, я валяла, конечно, ведь подарки для друзей и родных еще никто не отменял. Но о работе на заказ на какое-то время пришлось забыть. Тому были веские причины, о которых я расскажу ниже. Надеюсь, вам понравится ))
Знаете, в детстве я всегда пробовала что-то мастерить своими руками: шила, даже гобелены плела, и однажды, еще учась в школе, сшила себе кожаную сумку с гобеленовой передней стенкой. А потом еще одну - замшевую с меховым клапаном из воротника от старой дубленки. Да что я вам рассказываю, здесь полно таких же неугомонных мастериц, которым руки покоя не дают! Уверена, вы меня понимаете.
Потом в моей жизни появился войлок: в этот чудесный материал я влюбилась с первого взгляда, с первого изделия. Невероятно пластичный, поддающийся под твоими руками, позволяющий создать практически любую форму и легко ее запоминающий. Что и говорить, из шерсти творить очень приятно, и я всей душой люблю все свои войлочные творения.
Но одна мысль не давала мне покоя: те кожаные сумки, созданные еще в неуклюжий подростковый период. Я всегда мечтала работать с кожей, очень любила этот материал. Благородный.
Мне повезло: моя младшая сестра дизайнер, причем довольно талантливый иллюстратор. В общем, мы решили попробовать совместными усилиями создать нечто яркое, создающее настроение, стильное и обязательно кожаное. Такое, чтобы нравилось самим, чтобы хотелось непременно оставить каждую вещь себе.
И мы попробовали. Шить всегда умели, промышленная машина для тяжелых материалов и кожи была в наличии и ждала своего часа.
Кожа оказалась материалом в работе поразительно благодарным: если делать все аккуратно и не спешить, если четко выверять и продумывать крой, то на удивление шить из нее оказалось сплошным удовольствием.
И да, мы любим яркие краски за то, что это весело. Мы любим сочетать необычные цвета - это создает настроение и делает если не мир, то хотя бы наш день чуточку интереснее.
А еще мы добавили в сумки авторские иллюстрации, которые создает уже представленный мною выше дизайнер. Я ей горжусь. Нет, правда!
Когда в детстве твоя младшая сестра всюду ходит за тобой, мешает общаться с друзьями, когда она может наябедничать родителям, ты думаешь: "Ничего, погоди, ты вырастешь, и я уже не буду обязана везде таскать тебя за собой". А потом она вырастает и становится талантливым человечком, и ты гордишься тем, что у тебя такая сестра. Я горжусь.
Собственно, иллюстрация на сумке выглядят вот так. И будут другие, обязательно будут, мы уже работаем над этим.
Спросите, а что же в планах? В планах много чего. Безусловно, я продолжаю валять и планирую в этом направлении расширяться, освоив новые виды изделий.
И мы непременно продолжим работать с кожей. Буквально на днях поедем закупать "осенне-зимнюю" палитру кожи, чтобы у модниц появилась возможности выбрать себе сумку на любой вкус. Мы в начале пути, но мы обязательно продолжим движение в данном направлении.
Для тех, кому стало интересно, вот ссылка на наш "кожаный" магазинчик здесь, на Ярмарке http://www.livemaster.ru/peekabag
А это мой дизайнер с одной из наших сумок, с которой она так и не смогла расстаться =))
Спасибо всем, кто дочитал до конца ))
Надеюсь, до новых встреч здесь и в "кожаном" магазине!
И успехов всем в творчестве!
С уважением,
Ирина
P.S. Кстати, по случаю моего возвращения снижены цены на мои валяные работы. Добро пожаловать! ))