Как мне дочка помогала
- Сложность: низкая
-
Материалы: бумага, заготовка деревянная, акриловые краски, гуашь, ножницы, кисти, наждачная бумага, карандаш, губка
Наступила осень. Грустно. Настроение печальное.
Срочно нужно его поднять! Чем же заняться? Бегу в арт-магазин и брожу одна среди множества стеллажей с товарами для творчества и хобби. И вот она ... деревянная коробочка! Берем! То что надо!
Да, минуточку.. дома дети! Ну и пусть!
Значит коробочку будем делать все вместе, УРРРА!
И так начинаем. Разгребаем стол, готовим материалы:
- коробочка деревянная
- грунт акриловый (можно белую гуашь)
- губка
- краски( гуашь, акрил)
- кисти (разного размера)
- бумага
- карандаш
- ножницы
- наждачная бумага
Сажаем ребенка, даем ему шкурку - приучаем к труду.
Кладем коробочку на бок и обводим две разных стороны коробки, вырезаем. Это тоже может сделать ребенок.
Следующий этап - тоже дело детских рук - красим гуашью внутреннюю сторону коробочки - здесь можно не следить, ровность мазка необязательна, прокрашивать все участки не нужно. Просто слегка тонируем, это будет нижний слой.
Сверху всю поверхность обрабатываем белой грунтовкой. Я наносила грунт поролоновой губкой длинными мазками от одного края до другого, параллельно нижнему бортику. Получилось оригинально, такой способ нанесения хорошо подчеркивает фактуру дерева.
Ждем когда подсохнет первый слой и наносим повторно второй.
Также проходим всю внутреннюю поверхность белой грунтовкой. Одного слоя достаточно, тогда будет проглядывать наш первый темный фон.
Пока сохнут наши стенки делаем эских для росписи. Выбираем или придумываем орнамент. Наш орнамент переносим на заранее приготовленный шаблон.
Смотрим как он будет смотреться на нашем изделии, прикладываем (если высохла поверхность). Это очень наглядно и сразу видны все ошибки, на таком этапе можно все еще исправить, подобрать цвета. Это все можно не делать, если вы хорошо рисуете и сразу можете без наброска расписать свою коробочку.
Далее самый сложный этап в нашей работе - нанесения орнамента на изделие. Я нанесла рисунок простым карандашом.
Затем самое приятное - берем акриловую краску и наносим поверх нашего рисунка. Я старалась вести линии без отрыва руки чтоб они были плавные. После того, как краска подсохнет, стираем карандашные линии, если где остались.
И вот наша коробочка готова! Дети были в восторге! Теперь это домик для обезьянки Читы. Ох сколько еще нужно домиков сделать для всех обитателей нашей квартиры....
Творите! Привлекайте детей к рукоделию, не бойтесь им доверить работу!
Творческих успехов,
Васильева Анна.
Здорово!!!
Отличное занятие с детишками! Красиво получилось!! Молодцы!!!!
Спасибо! Стараюсь!
вы молодец!!!! и детишки тоже ;О)) я дочу тоже привлекаю к труду ))) помогает делать волосы куклам ))))
Красота, и главное детки учавствовали! Молодцы!
Боже мой, какая Вы красавица! Я посмотрела профиль и просто глаз оторвать не могла от Вашего взгляда! Молодцы, творите все вместе и дальше!
ой! Спасибо за теплые слова!
Какие чудесные фото! Мастерица растет! И младшенькая заглядывается) Настроение обеспечено и осень не помеха)
Как здорово! такие помошницы у Вас замечательные))
Жаль, главный помошник в кадр не вошел))) бегал с красками рядом))
какие вы молодцы!!!!!!!
Молодцы!!! Я тоже старшего привлекаю) и младшей уже иногда работенка перепадает)) И все довольны)))