Как завязать георгиевскую ленточку с цветами яблони
- Сложность: ниже средней
-

В преддверии Дня Победы хочу рассказать, как можно повязать Георгиевскую ленточку. Очень часто мы видим ленточку на сумках, на рукавах, просто завязанную узлом — и это здорово, что мы так показываем память к подвигу наших отцов и дедов! Но нам, рукодельницам хочется еще и нести в мир красоту! Я думала, какой цветок можно соединить с георгиевской ленточкой. Можно гвоздику — их обычно дарят ветеранам, вообще можно взять любой, какой есть у вас. А у меня весна и День Победы ассоциируется с цветами яблони.
Итак, берем георгиевскую ленточку 50 см, веточку любых цветов из фоамирана или из ткани или можно взять живые цветы, заколку — основу для броши, нитки в тон, свою прекрасную руку и праздничное настроение!
Очень симпатично. Можно сипользовать цветы сирени, небольшое соцветие. Всех с наступающим праздником - Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне. У моей бабушке пять родных братьев погибли, им было тогда от 22 до 35 лет.
Спасибо большое! Да, с сиренью тоже будет хорошо!
В эти дни мы, конечно, должны вспомнить всех наших родных, кто воевал, кто погиб и кто сейчас живет с нами.
В этом году в Беларуси вот такая лента с цветком яблони. )
У моей бабушки тоже все братья погибли на войне, все молодые мальчишки были. (
Да, тоже с цветком яблони!))) Здорово!
Была у Вас в Бресте, никогда не забуду музыкальное сопровождение с биением сердца и объявлением войны, при входе в крепость. До слез пробирает.
Я не спорю, что у нас в России в почете. ) Но не мы решаем, какие ленточки нам носить.
Александр Григорьевич не хочет ни с кем ругаться и решил, что уместнее будет создать свою белорусскую ленточку цвета национального флага. ) День Победы Беларусь будет праздновать! Всех с наступающим!
Ксения, из всех мастер классов с Георгиевской ленточкой ваш самый спокойный, без лишних "издевательств" над ленточкой.
Но меня поразило то, что для того что бы завязать ленточку бантиком вам пришлось еще чей-то мастер класс смотреть, неужели вы не были ни когда пионером, и не умеете завязывать галстук, с ленточкой все тоже самое, только нужно ленточку обхватить одним концом чтобы бантик был, а узелок тот же самый.
Вообще ваш урок- совет с трудом можно назвать мастер классом, но получилось достаточно нежно.
О, да, конечно, как пионерский галстук! только на себе как-то автоматически получалось, а на бантик с другой стороны смотришь. И на руке сразу получаются одинаковые петельки. Большое спасибо!
Замечательное оформление!!!
Ну что поделать, вот такая я вот вредина.
Спасибо!
Аура Ракушки....
Почитаешь ваши отзывы - вечно вы чем-т не довольны.
спасибо.было интересно
Да уж самый красивый вариант !Только что ,с другого сайта вылезла ,там такие баталии на эту тему! Точнее девушка оформила георгиевскую ленточку в виде канзаши,работа красивая аккуратная ,но я как и мнеогие в том спорепротив такого использования ленты!А у Вас получилось нежно и достойно!И еще мне как начинающему"специалисту")))кажется ,что сам процесс создания мк .уже что то значит .(может я не права но,у меня не получилось (криворукость)))
Спсибо большое за мастер-класс!
Очень актуально.
Я своей дочке-втроклашке по Вашему мастер-классу бантик из георг. ленты сделала. Она носит на куртке с удовольствием!!!
Спасибо, Наталия! Я рада, что пригодилось! Сегодня увидели репетицию военного парада. Многие были с георгиевскими ленточками и на мою обращали внимание.