Игрушки Старой ратуши в Мюнхене
- Рубрика: История рукоделия
- Виды творчества: Мишки Тедди

В Старой ратуше в Мюнхене расположен Музей старых игрушек.
Возраст игрушек от 70 до 150 лет — они многое повидали на своем веку. Куклы заполняют четыре маленьких комнаты, расположенных одна над другой, из комнаты в комнату ведет винтовая лестница... Тебя пускают в прошлое, чтобы ты понял что-то очень важное в своем настоящем.
Единственная публикация об этом музее на Ярмарке была сделана четыре года назад, и мы выбрали разные экспонаты для иллюстраций. Игрушки располагаются в витринах, поэтому на некоторых фотографиях видны блики на стекле. Мы не искали этот музей и не собирались его осматривать, он случайно возник на нашем пути. Но известно, что ничего случайного не бывает... Приятного просмотра!
Эта кукла понравилась мне больше всего.
Эта кукла меня поразила, лишнее подтверждение тому, что не все куклы для игры в них...
Эта лестница ведет с этажа на этаж, с комнаты в комнату, а ниже, фотография афиши, приглашающая на выставку.
Елена! Спасибо за предоставленную нам возможность прогуляться по музею вместе с Вами!
Ух ты, я не ожидала как быстро проверили!! Рада Вам)
Спасибо! Получила огромное удовольствие!
Интересно было "погулять" по Музею игрушек. Спасибо, Елена!
Мда.. Германия, 70-150 лет назад. Может какой из добрых кукольников в тридцатых стал нацистом и вместо кукол - людей резал. А глаза такие добрые-добрые. Блин, сюжет для кино..
А русские кукольники все были пацифистами и подставляли другую щеку.
Согласна с Пемочкой)
Павел, спасибо , что зашли, это моя первая статья, я всегда хожу вслед за Вами в комментариях и пишу- согласна с Павлом, не согласна с Павлом( про Эфиопа была согласна)
Вот и познакомились!спасибо!
Интересно!
Елена, спасибо за прекрасную экскурсию! Интересные игрушки и забавные
Алена, я то некоторых считаю даже страшненькими, но наши волшебные ярмарочнае теддики тоде оттуда начинались!
Вера, даже не знаю чем она меня так увлекла)
Удивительные эти старые игрушки...
Супер,Ленок,куклы меня особенно впечатлили,я их обожаю,от этих глаз не оторвать,все-таки "состаренные" вещи шедевральны

Ура, мой первый блин получился, представляешь, Лара, я это впервые сделала на компьютере, на ipad так не получается.
Лена, спасибо за путешествие в добрый и трогательный мир!
Лиза, так у меня скоро выйдет блошиный рынок, приходите!
Спасибо, Леночка, большущее! Потрясающее впечатление! Больше всех понравилась монахиня. Удивительная кукла!!!
Да она меня тоже изумила...
Очень интересно было посмотреть, спасибо !!!
Рада знакомству, Татьяна, мы из одного города)
Спасибо за приятное путешествие в страну старинных игрушек :)
А мне очень понравился Ваш ученый ежик, Елена Игоревна, спасибо, что заглянули)
Спасибо за интересную экскурсию! Кукол не люблю и никогда не любила, но вот плюшевые товарищи очень понравились. Спасибо ещё раз!
Спасибо, что рассказали, Вера, Вы первый человек, которого я встречаю, который не любит куклы!
Меня больше всего заинтересовало нечто вроде колеса обозрения, но не поняла, как оно работает и зачем там площадка вверху. Меня и в детстве такие технические игрушки интересовали намного больше кукол - до сих пор помню, как около года копила 10 руб., чтобы купить вездеход, работающий на батарейках, и которым можно было управлять с помощью коробочки с кнопочками :) . Спасибо за интересную экскурсию!
Ух ты, как здорово, что все люди разные, очень интересно, когда нравятся разные вещи!
Лена, экскурсии в музее не предусмотрены, там где были таблички я их фотографировала, но самое подробное объяснение было рядом с Барби, там было написано " цвет волос мог быть любой, но преобладали блондинки). Почему мне так понравилась " Золушка" сама не знаю, но что то в ней есть...ключик досмотрела только сейчас) , в музее была сосредоточена на фото, понимая, что на ярмарке есть люди, для которых куклы и медведи, то , что для меня шкатулки)
Аж дух захватило!!!
Ради этого я там и бродила , фотографируя)
Четыре пупса под елкой потрясающие! Такие укоряющие взгляды, даже немножко злые, пожалуй, слишком живые.
Спасибо!!!
Мне многие из них кажутся, если не злыми, то недовольными...
Спасибо за публикацию.Очень интересные куклы.
Очень милая монашка
Спасибо.
Да, удивительная кукла.
Спасибо!

Приходите смотреть блошиный рынок, скоро выложу.
Какие класнючие!!! Спасибо!
спасибо! удивило, что много американских игрушек.
Я так и знала, что кто - то увидит на этих фотографиях гораздо больше меня, спасибо за интерес.
Прелесть, а вот кукла монашка вызвала неоднозначную реакцию
И у меня, интересно, что мы созвучны...
Спасибо!С первой публикацией!Жду новых изюминок....
Спасибо, прямо допекаю " блошиный рынок" приходите!
Много статей было про антикварных кукол. Много восторженных откликов, а я понять не могу, что в этих страшилках красивого? Задалась целью и теперь смотрю, читаю,узнаю о них всё, чтобы понять может это со мной что-то не то...За экскурсию спасибо, интересно было посмотреть.
Марина, это интересно для тех кто делает кукол и для тех, кто коллекционирует. Мне очень интересны старые разваливающиеся шкатулки- кто их делал, как , зачем? Спасибо, что заглянули, а кукла с тарелками мне очень нравится, и кукла монахиня вызвала очень сложные чувства. приходите смотреть блошиные рынки, скоро покажу.
Чудесный музей! Спасибо за экскурсию!
шикарные куклы! спасибо за прогулку по музею! у меня дома живет медведь, которому 45 лет
Великолепно! От фотографий с куклами в восторге! Спасибо!