Фиалки из Атласа в Мягкой Технике
- Сложность: средняя
-
Фиалки в мягкой технике лучше всего делать из стрейч атласа или атласа из полиэстера. При этом ткань пропитывать ничем не надо и цветочки остаются мягкими.
Будем делать букетик (бутоньерку) из 7 фиалочек и 3-х листиков. Нам понадобятся:
атлас или стрейч-атлас ПЭ, паяльник 25Вт с заостренным жалом, стеклянная доска, клей ПВА, клеевой пистолет, вата, пудра нейл-арт, компьютерный коврик, проволока флористическая 0,5-0,6,бумага гофрированая оливкового цвета, кусачки, плоскогубцы, ножницы, нитки, иголка, столовый нож, свечка-таблетка.
Сначала вырежем по трафарету из картонной открытки кружочки: 14шт - 2,5см в диаметре и 7 шт. 2,8 см. в диаметре, а так же три листика, два одинаковых, а один зеркально отраженный.
Теперь нам надо накрутить летоны. "Летоны" - это флористическая проволока, обкрученная гофрированой бумагой. Для букетика нам понадобятся 10 летонов 10см длиной. При накрутке летонов бумагу надо брать не шире, чем 0,5см и следить, чтобы витки все время были под углом в 45 град.
На 7-ми летонах надо сделать тычинку. Для этого загнем кончили летонов плоскогубцами на 0,5см и накрутим чуть-чуть ваты, намажем клеем ПВА и окунем в пудру "нейл-арт" (как на картинке) или в манку с куркумой
Теперь зажжем свечку-таблетку и обработаем кружочки и листики над свечкой. При этом близко к огню подносить не надо, проводить надо рядом с пламенем, т.к. нам нужно тепло исходящее от свечки, а не сам огонь.
Теперь можно начать сборку фиалочек: сначала шилом сделаем в каждом кружочку дырочку посередине. На летон с тычинкой оденем сразу три кружка, сначала 2 маленьких, затем 1 побольше и начнем склеивать на клеевой пистолет. Подводим первый кружок к тычинке и ПОД него капаем клей из пистолета, затем капаем под второй кружок и приклеиваей третий кружок. все! Одна фиалочка готова. Так делаем все.
Чтобы сделать листья, надо летоны либо приклеить на клей "Момент", либо пришить аккуратно онкими нитками в тон ткани.
Теперь надо красиво "разрисовать" листики. Т.к. я Жанимаюсь цветоделием, то у меня есть спец. инструменты и я использую для этого одинарный и 2-й ножи. А вы можете использовать обычный столовый нож, который вам не жаль, т.к. мы будем его нагревать, то будьте осторожны и прежде, чем начать разрисовывать листик, попробуйте на кусочке ткани.
а вот и готовый букетик (бутоньерка). Желаю вам приятного времяпровождения и удовольствия от работы.
Очень подробный и наглядный МК,только сначала мне кажется надо над свечкой подержать все компоненты,а потом цветочки собирать.Т.е. чуть последовательность нарушена.А так замечательные фиалочки получились.
Вы правы! Конечно, сначала над свечкой, а потом уже сборка.
Сейчас исправлю. Спасибо за приятный коммент
какой прекрасный нежный букетик
Спасибо!!!! Фиалочки получились как настоящие
Какие нежные фиалочки получились,красота!
Огромное спасибо за отличный МК
очень красиво получилось!
Великолепно !