Декоративное дерево для детей или как подставка под украшения
- Сложность: средняя
-

Привет!
С каждым разом я понимаю,что украшений все больше,а места все меньше))Особенно много сережек.
Многие девочки,у которых нет денег на покупку нормальной метталической конструкции,не знают что можно применять для этой цели недорогой подручный материал.Если такая подставка недолговечна,то для ярмарки в самый раз!)или же такое дерево подойдет для того,чтобы провести время с пользой,сделав его с ребенком и украсив его детскую)
1)Берем картон,или,если такого нет,режем коробку.Главное-найти 2 одинаковых куска.
2)Складываем альбомный лист пополам,рисуем на нем трафарет дерева.После чего сгибаем и обводим на другой половинке.
3)Накладываем на картон,обводим.Главное не забыть,что на одном "дереве",нарисованном на первом картоне,прорезь должна быть сверху,а на другом снизу,плюс одинаковой длины.
4)Теперь вырезаем.Чтобы картон не гнулся,лучше положить его на стол,чтобы часть,которую нужно срезать,свисала.Как на фото.Вырезаем грубую форму =} Чтобы было проще,можно вырезать не по кругу,а поперек дерева,полосами,по линии расположения волокон на картоне.
5)Теперь отрезаем все лишние миллиметры,выравниваем.Это самое сложное.Плюс мне еще нож попался затупленный.Но я справилась)Чтобы было легче,лучше вырезать полусферы по направлению с середины в углубления.
6)Самое сложно позади!Теперь покрываем первым слоем акрила.Это уже на ваше желание,я покрыла белым.
7)Если хотите сделать,как у меня,полусухой кисточкой на подсохший первый слой наносите мазки зеленой краски,а потом желтой.
8)Ствол я сделала коричневый,с бежевыми прожилками.Не забудьте разведенным водой акрилом прокрасить края картона, промакивая его.
9)Дальше можно лишь подождать,пока все высохнет,и вставить одну часть дерева в другую.А можно покрыть его лаком,для глянца.Лучше взять густой лак для дерева,он сохнет сутки,и не впитывается в картон.
Вот как у меня выглядит деталь до и после покрытия,когда лак уже высох
10)Ну а теперь протыкаем дырочки.Лучше это делать не толстой спицей.А чтобы картон не мялся,положите дерево на стол,втыкая спицу до упора.Потом,уже на весу,протыкать их насквозь,так картон не помнется. Готовое дерево выглядит так :
Повесить серьги можно с обоих сторон.А если сделать дырку побольше,можно вешать другие украшения. И по такой же схеме я сделала еще одну,более большую подставку,в форме сердца! =)
спасибо за мастер-класс! Понравился!
Очень сомневаюсь в устойчивости этой конструкции... но за креатив 5+
а мне поравилось из-за идеи, а мк для этого и нужны! А уж из чего и как это делать- Ваше дело. Не стоит критиковать мастера. Сколько раз уже говорилось- не нравится, проходите мимо. Нельзя, что бы все все всегда нравилось! Так не бывает! Уверена, что найдутся люди, которым МК пригодится!