Реставрируем старую керосиновую лампу
- Сложность: низкая
-
Мне подарили прекрасную вещь — старую керосиновую лампу. И мне не терпелось ее восстановить. Итак, как это было...
Лампа была не в самом хорошем состоянии. Она была ржавая, в керосине и прокопченная сажей. Я боялась, что у меня не хватит терпения.
Вооружившись наждачной бумагой, я приступила к работе. Осторожно разобрала все детали. И разными видами наждачки пыталась снять слой ржавчины и насколько возможно краску.
Краска оказалась очень качественной:) В некоторых местах она сидела крепко. Поэтому я сосредоточилась на том, чтобы снять ржавчину. В труднодоступных местах это было нелегко сделать.
Все же этот нелегкий и кропотливый процесс закончен.
Теперь нужно нанести грунт, который будет защищать металл. Лучше всего это делать губкой, она поможет не пропустить важные места.
Оставляем сохнуть.
Когда грунт просох, я приступаю к самому приятному этапу — покраске. Я люблю белый, поэтому уже сначала знала, какого цвета будет лампа. Наносила три раза, чтобы цвет был насыщенным.
После окончания мне захотелось немного состарить лампу, поэтому я ее пошкурила в некоторых местах.
Всё. Моя красавица готова.
Какая Вы умничка! Я бы такую точно выбросила!
Спасибо, что не стали состаривать, лампа - прекрасна!
Фитиль есть, просто он не размотан. Думаю, она рабочая, но проверять уже не буду, жалко свой труд!
Прелестная лампа, в белом цвете совсем другой вид, в любой интерьер достойно впишется!

Мне подарили прекрасную вещь — старую керосиновую лампу...
вот что хорошо, когда идешь в гости к рукодельнице- всегда есть что подарить, достаточно покопаться в чулане или на чердаке ( прошу прощения за шрифт, не отключается
Это точно
гы)))) очень верное высказывание. Мои друзья теперь вовсе не заморачиваюися над подарками : или покупают заготовки из дерева, или притаранивают старые, ржавые железяки. Сначала не понимали, почему я радуюсь, при этом, как ребенок. Теперь привыкли))
А не пробовали металл красить автомобильными эмалями в пуликах. Быстро и очень качественно !
Перекраска теперь реставрацией называется?
Замечательный подарок и замечательно получилось!
Пусть она живёт долго и радует глаза!
Спасибо, Ирина!
Какая класная лампа! она,случайно, не волшебная?
невыразительная какая-то
Такой труд! Молодец! Когда-то у меня тоже появилась чудо - лампа. Но, представив объем работ, я оцепенела на несколько месяцев))) Пока мой брат не привез мне в замен другую лампу, покрашенную им в зеленый цвет. Выглядит она так, как будто только что погасили фитиль, как -то так живенько))) Люблю её безмятежно!
А мне не понравилось. У меня стоит керосиновая лампа натурального старения и в этом её ценность.
Спасибо за откровенность
Ирина, очень симпатичная лампа - давно питаю любовь к старым керосинкам и зубатым угольным утюжкам. Только мне очень жаль, что Вы остановились только на покраске лампы в белый. Имхо: мне кажется, если бы вы продолжили эксперимент и поколдовали бы над ней с декупажем, вы бы получили поистине авторскую вещь! и старение уж очень, мягко скажем, деликатное. Его практически незаметно. я бы потерла до грунта посмелее)).
Мне кажется умение вовремя остановиться - самое важное для рукодельницы!:)
1) Берёшь старую вещь
2) Соскабливаешь старую краску
3) Красишь, чтобы она выглядела, как новая
4) Искуственно состариваешь новую краску
5) ?????
6) PROFIT!
Мне очень понравилась работа! Хорошо, что декупажем не заклеили
Чистые, белые, лаконичные вещи - такая редкость!
Очень красиво!
По вашему декупажем можно только "залепить"?
Не нужно обижаться. Я очень редко видела декупаж, который бы выглядел оправданно в смысле декора.
Кстати, Ваш зеркальный витраж мне понравился)
Отнюдь, на вкус и цвет все карандаши разные)) просто декупаж на состоявшийся момент времени не является лишь исскуством ровно приклеить салфетку и закрепить ее лаком: сейчас декупаж - это множество разнообразнейших техник, порой даже не использующих картинку, как таковую и настоящие декупажные работы требуют определенного мастерства и таланта.
Я понимаю, возможно, откуда идет такое отношение к декупажу: мы здесь иногда наблюдаем такие "чудные" МК, что создается впечатление, что декупаж это раз, два, налепил картинку, залил лаком и готов шедевр авторской работы.( Но, боюсь, признанные мастера декупажа, работы которых просто завораживают, и мастерству которых учиться и учиться годами - просто в недоумении пожмут плечами.
спасибо, Ирина, за похвалу: алаверды, и искренне- у вас тоже есть очень красивые работы.
Спасибо)
Класс!!!! Где-то валялась такая на даче. Надо ей занаться!!!!
Спасибо за мастер-класс! Реставрировала другое изделие, но по вашей схеме. Все получилось просто отлично! Спасибо