Романтичный подсвечник из консервной банки
- Сложность: низкая
-
Идея не нова, но я её обыграла по-своему. Для изготовления таких милых подсвечников понадобятся обычные инструменты, которые есть в каждом доме. Делаем подходящие трафареты и с помощью скотча приклеиваем их к банке.
Мне хотелось что-то маленькое и аккуратное, поэтому я взяла баночки из под детского питания. Чтобы банка не деформировалась при пробивании, в неё сначала сворачиваем кусок толстого картона и плотно прижимаем к стенками ниже бортиков банки. А потом старый журнал рулончиком, чтобы все было плотнее в центр можно вставить еще карандаши.
Теперь зафиксируем банку, я придумала такое приспособление, зажать банку между двумя книгами при помощи ремня. Гвоздик нужен маленький, чтобы при зажатии в плоскогубцы торчал только острый край. Всё осталось потихонечку пробить все отверстия.
И вот романтичные подсвечники готовы. Вчера расставила их на подоконнике, и весь вечер любовалась, мечтая и обдумывая новые творческие идеи.
Мне понравилось))) Супер!!!
Занимательно!
Романтично!!!
Спасибо девочки! Я старалась. Ещё удобно такие штучки брать на дачу, их не задувает ветер.
Креативно и романтично, а главное, у любителей консервов нужный материал всегда под рукой!
Да это точно))) Мы тут детское питание стали покупать, так как котик отказывался пить воду, а с чайной ложкой детского питания за день выпивает всю миску. Вот у меня душа болела каждый раз выбрасывать такие симпатичные маленькие баночки)))
главное, оригинально!!! )
Восхитил способ фиксирования банки.
Результат превзошел все ожидания!!!!! супер!
Обожаю такие мастер-классы,когда из пустяка получается такая симпатичная вещица,вот, я бы не догадалась так зафиксировать банку,я бы ее бедную измучила
.
Да, так оно и было с первой, не буду вам ее показывать при свете
. А потом я подумала вот если бы у меня были тиски и как только их представила, так сразу появилась идея с книжками))
Классная идея красоты из ничего!
И спасибо также за секретик с фиксацией.
К теме красоты из ничего. Еще похвастаюсь, делала подсвечники из апельсинов.
ЗдОрово!
Апельсины, тыква - знакомо) - зима, Хэллоуин. Красиво и ароматно. А вот баночки...Сразу куча идей! Спасибо! Утащила к себе!
стильно и просто!
Интересный мастер класс, и есть готовые шаблоны)