Мне, как и всем рукодельницам, жизненно необходим свой рукодельный уголок. И вот, скоро в декрет, а у нас ремонт. А так как изменение в функционале квартиры в сторону детской предполагает изменения во всем, я решила сделать себе этот укромный уголок. Это проект грандиозный :) И сегодня я покажу лишь его часть. Стол и табурет.
Вот такой мне достался столик, который раньше стоял на кухне. Теперь там новый, а этот ни туда ни сюда.
Он прочный и удобный, но облезлый и некрасивый.
А табурет вообще очаровательный. С местом для хранения под сиденьем.
Для начала я решила его отмыть и ободрать эту жуткую красную самоклейку.
Вот что мы имеем. Я начала мыть стол и табурет с помощью губки и какого-то порошкообразного дешевого моющего. Липкость столешницы мне отмыть не удалось, зато удалось пошкрябать слой масляной краски, которой был покрыт стол и табурет, без использования наждачной бумаги.
Когда все высохло и стало чистым и красивым (относительно), приступаю к покраске. Как я говорила в своем первом мастер-классе, у меня есть некоторый запас латексной водостойкой краски Лакра цвета айвори, поэтому использую ее везде. В том числе и в покраске этого рукодельного уголка :)
Крашу в несколько слоев.
Когда краска высохла, мне захотелось добавить цвета, и я сделала ярко-желтые "носочки" для ножек.
Рабочий хаос, пардоньте :)
Итак, теперь переходим к мозаике. Дисков у нас много, а ненужных тем более.
Я буду разрезать диски на мелкие квадратики и приклеивать их к столешнице при помощи горячего клея.
Совет для тех, кто берется за дисковую мозаику: обязательно залить диски кипятком. Тогда они лучше режутся и не трескаются. Хотя мозоли от этого занятия страшные.
Мне понадобилось примерно 50-60 дисков.
Когда обклеили всю поверхность, можно приступить к заделке швов. Я использовала гипсовую штукатурку, просто потому что она у меня была :)
Когда она немного подсохла, смываем лишнее вляжной губкой. Меня ожидал неприятный сюрприз, некоторые квадратики потемнели и стали совсем некрасивыми. Поэтому я решила часть столешницы закрасить основным цветом. К сожалению, этот этап я не запечатлела.
Чтобы добавить столешнице яркости, некоторые квадратики сделала цветными.
Вот что у меня получилось. Но это все тоже требует закрепления лаком.
Рабочий процесс на новом столике :)