Делаем украшение с жемчугом "Жемчужная волна"
- Сложность: средняя
Это мой первый мастер-класс для начинающих (типа меня) мастериц по сборке бижутерии, с которыми я хочу поделиться своим небольшим опытом...
Итак, нам понадобятся плоскогубцы, кусачки и круглозубцы — это инструменты без которых ничего не собрать. :) Еще нам нужны материалы, т.е. фурнитура: жемчужинки — 14 штук в данном изделии, самые тонкие пины, коннекторы 15 штук, замочек тогл, швензы и два разъемных колечка.
Сборка начинается так:
1. Насаживаем жемчужину на пин до середины,кончик пина вставляем в колечко коннектора и делаем петельку с помощью круглозубцев.
2. Откусываем кусачками лишний хвостик на петельке, стараемся сделать это очень аккуратно, чтобы не поцарапать жемчуг. С другой стороны жемчужинки остался свободный кончик пина, и мы делаем такую же петельку, соединив жемчужинку и коннектор.
3. Проделываем эту работу с остальными жемчужинками.
4. Готовую жемчужную гирлянду завершаем замочком тогл, соединив их колечком.
5. Теперь приступаем к сборке сережек. Для этого берем длинный тонкий пин с колечком на конце, продеваем жемчужинку до конца и соединяем петелькой с коннектором круглозубцами.
6. Откусываем лишний хвостик пина. Свободное колечко коннектора насаживаем на петельку швензы и завершаем сборку сережки, укрепив коннектор плоскогубцами. Таким же образом заканчиваем сборку второй сережки.
Вот и получилось у нас украшение с жемчугом! Хочется верить, что этот комплект принесет своей хозяйке радость. :) Спасибо всем вам за внимание и терпение!
темноватые фото, где вот показано как закручивать, мне интересно было бы глянуть.
Очень сложно самой себя фоткать да еще в режиме макро,а вот уж момент закрутки вообще невозможно,к сожалению.
Вполне реально себя фотографировать и при включенной лампе. А МК с темными фотографиями смотреть тяжело, не видно же ничего. А суть МК - вроде как показать процесс...
Согласна,но всем не угодишь.
можно было и перефотографировать.. это же увидят тысячи человек
Наталья,посмотрите,может так видно саму технику закручивания?
По опыту жемчуг лучше использовать только с шапочками, иначе место закрутки если не поцарапаете в работе, то оно изотрется позже, при носке, ведь жемчуг очень нежный материал.
Удачи!
Зато с шапочками будет смотреться грубовато, а так нежненько. Это ж украшение не на века.
Точно,поносит и на куклу повесит:)
Отчего-то мне кажется, что вешать позолоченное украшение за 2300 на куклу соберется не каждый )))
даже не сомневайтесь,таких ,ух, как много:))) Слава Богу!
Шапочки бывают и малюсенькие, так что они скорее не шапочки, а кусочек металла, прикрывающий дырку в бусине. Жемчуг они не прикроют, а жизнь ему продлят.
Это точно!
Спасибо:) меня просили без шапочек сделать, а клиент очень требовательный....
Если это требование клиента, то вопрос снят, конечно. Хотя, мне кажется, одна из обязанностей мастера в таком случае как минимум предупредить о возможных проблемах в данном случае. И уж точно об этом нужно предупредить новичков в МК, они ведь о таком даже не подумают, скорее всего.
Клиент предупрежден,а вот в МК информацию не дала,это верное замечание.Надеюсь,читающие комментарии мастер-класса ,примут к сведению эту информацию! Благодарю Вас за бдительность, коллега! Повторяюсь,это мой первый мастер-класс,волновалась когда делала...
Удачи в следующих! )
Благодарю! Примите мои взаимные пожелания!
А по-моему, для такой "нежности" и невесомости - тоггл - великоват... Он больше в этнику подошел бы. ИМХО.
Добрый день,Наташа! это на фото так смотрится,а вживую здорово вписался и удобно застегивать...Спасибо за внимание к этому мастер-классу! Волнуюсь, первый раз:)
Нет, с тоглом-то все ок
, а вот петельки ... не оч аккуратные..
Старалась,пыхтела:) потом дорабатывала...
А само украшение -

Спасибо сердечное за поддержку,Лидия!
После сборки прошлась по каждой петельке и плоскогубцами концы проволоки притягивала к основанию,чтоб не торчали и не задевали наряд при носке :) А пины такие тонкие,капризные:) так и норовят кольнуть...
Спасибо!!!!!
Любочка, удачи в творчестве и побольше благодарных клиентов!:)
Спасибо большое!!!!!
Восхитительный мастер-класс! Удалось сбалансированно, и подробно, и, в то же время, без излишних перегрузок информацией, поделиться с аудиторией Вашими умениями. Очень познавательно и интересно! Ждем следующих Ваших мастер-классов!
Спасибо большое!!!!
Любаша, я за тебя очень рада. Знаю, что все,что ты делаешь -делаешь с душой и изделия твои и этот первый мастер-класс все чудесно. Думаю,что твой мастер-класс многим пригодится. Чудненький,нежный комплект получился.Дерзай,твори и вдохновляйся!! Я горжусь тобой!!
Спасибо,моя дорогая училка:)
Спасибо за поддержку моего дебюта:)