Как сделать забавные серьги «Привет, весна! Привет, любовь!»
- Сложность: низкая
-

Сережки из разноцветных цепей – просто и быстро.
Для изготовления сережек нам понадобятся:
- разноцветные цепочки, длина цепочек от 45 до 70 мм — 8 шт; размер звена 1х1 мм;
- два пина с петелькой, длина 50мм (достаточно будет 25-30 мм);
- две бусины рондель граненые, 8 мм;
- две швензы, цвет серебро.
Инструменты: бокорезы и круглогубцы.
Подравняем цепи по длине с помощью бокорезов (фото 2).
Открываем петельку пина (фото 3).
Нанизываем все цепи (фото 4).
У меня цепь была с тоненьким звеном, если у вас цепь крупнее, то можно собрать цепи на колечко и присоединить к пину. На пин наденем бусину (фото 5).
Подрежем пин так, чтобы сделать петельку, достаточно 8-10 мм для создания аккуратной петельки (фото 6).
Приделаем швензу (фото 7).
Сделаем вторую сережку. Серьги готовы!
Мастер-класс? Серьёзно? Это МАСТЕР-класс??
Даже с детьми не сделаешь: маленьким нужны более веселые поделки, а старшим - более сложные.
Весна!! что с ней поделаешь?!
но зато какой позитив! 
спасибо
Зато результат быстрый - а детям это важно )))) К тому же, простота исполнения изложенной идеи способна подтолкнуть людей, интересующихся изготовлением украшений, но сомневающихся в своих силах и считающих, что это невероятно сложно, к активным экспериментам!!!
И таки да, это мастер-класс - красивые ясные пронумерованные фотографии, отсутствие в кадре разбросанных лишних предметов, четкое изложение, без лирических отступлений сомнительной нужности. А читать текст без орфографических ошибок (что сейчас редко встретишь) - отдельное удовольствие. Автору - респект ))))
ну если судить о качестве МК по отсутствию лишних предметов в кадре и орфографичеких ошибок, то да, этот МК хорош...
но вот про активные эксперименты для тех, кто ничего не умеет, но хотел бы научиться... чему научит этот МК? только как сделать петлю на пине. И все!!! Да и то... КАК делать петлю - фото нет...Маловато даже для нулевого уровня умений в сборке бижутерии... потому что, чтобы сделать серьги хоть немного более сложные, чем куски готовых цепочек на пине, желающим придется искать дополнительную информацию...
И даже петелька не качественная. Не ровная, и весь кончик искарябан
Спасибо. Вы очень внимательны. Я и не заметила.
Лично меня в свое время подобный мастер-класс сподвиг на такие эксперименты! Дал толчок, если хотите, вдохновил!!! И украшения из натуральных камушков делать я начала. И в этом смысле не так уж и важно, как именно загнуть пин. Это ж не ракету спроектировать ))) Главное - мгновенная реализация возникшего желания творить. Детали недолго и поискать, если уж хочется все делать правильно. Хотя... покупала на ЯМ сережки у мастера, которая высоко ценит свои работы, и уж точно у нее все по правилам загнуто, и что Вы думаете? Отвалился лабрадорик, и сережки не ношу теперь, потому что взять подобный негде. А мое - держится )))
Такое количество отзывов о таком крошечном мастер-классе! И ещё в Пасху! Спасибо.
Спасибо, очень приятно.
Детки бывают разные, как и взрослые)) Спасибо за интерес.
Кстати, о петле на пине.
Она открыта неправильно, при закрывании ровный изгиб петли искривится. Мастер, хорошо чувствующий материал, сможет исправить это потом, а новичок вряд ли.
Открывать петли и колечки нужно не увеличивая их диаметр, а превращая в полуспираль.
Для этого нужны не круглогубцы, оставляющие отпечатки на проволоке при неправильном их применении, а тонкогубцы с плоской внутренней частью. Тогда повреждения минимальны даже в неумелых руках.
Пожалуй, самый конструктивный комментарий! +1
спасибо
Наверняка мой комментарий удалят, но возникает вопрос: почему такие мастер-классы публикуют, а качественные, хорошие статьи переносят в блог? В журнале, в основном, в последнее время одни картинки. Жаль, что такая ситуация на Ярмарке.
нууу.. это не ко мне.
мы все когда-то были новичками в своем деле, с чего-то начинали учиться. И продолжаем это делать. Но почему-бы не учиться азам у мастеров? Изучать их работы, их мастер-классы и пусть выйдет не сразу какой-то элемент, но пытаться учиться с чего-то красивого. Извините, конечно, я никогда не писала негативные отзывы и резкие, но для меня этот мастер-класс - безвкусный, бесполезный. Я не вижу перспективы обучения по нему и не представляю как можно носить результат урока.
Это здорово, когда человек точно знает, что полезно, что вкусно..