Пасхальный декупаж: украшаем яйца с помощью фольги, красителя и салфеток
- Сложность: ниже средней
-
Предлагаю вашему вниманию еще один мастер-класс к Пасхе!
Это очень простой мастер-класс, с которым без труда справятся даже дети.
Итак, приступим!
Материалы:
- вареные яйца (белые);
- крахмал;
- вода;
- кисточка;
- салфетки;
- пищевые красители (на желатиновой основе);
- фольга золотая.
Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц).
В этот раз я использовала пасхальный набор «Золотая Роса», в который входили фольга и желатиновые красители.
Розочка для красоты. Пока вспоминала, как готовить клейстер из крахмала, случайно приготовила массу, похожую на холодный фарфор — не удержалась, слепила розочку :)
Итак, отвариваем белые яйца. Делаем клейстер из крахмала. В прошлый раз у меня был кукурузный крахмал. В этот раз я брала крахмал картофельный. Клейстер готовила в микроволновке. Брала приблизительно 1 столовую ложку крахмала, добавила воды так, чтобы крахмал полностью растворился и приобрел цвет и консистенцию молока. Далее отправляем в микроволновку два раза на 10 секунд и один раз на 5 секунд, каждый раз помешивая между загрузками. Если крахмал немного загустеет, добавьте еще раз немного воды. В готовом виде по густоте он должен напоминать канцелярский клей.
Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.
Дальше все достаточно просто. Вырезаем салфеточные медальончики и приклеиваем их на яички.
После того как салфеточные мотивы высохнут, красим яйца желатиновым красителем.
Чтобы краски стали жидкими, тюбики (или ампулы с красками) опускают на несколько минут в горячую воду.
Чтобы ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться феном.
Ждем момента, когда яйца высохли, их можно взять в руки, но все равно остался легкий липучий эффект от желатина — именно это нам и надо.
Оборачиваем яйцо фольгой (она у меня была в наборе) так, чтобы матовая сторона соприкасалась с яичком, а глянец был снаружи. Ребром чайной ложки начинаем слегка скрести по фольге, при этом золотистый слой отделяется и прилипает на яйцо. Эффект получается очень декоративный.
Сушить задекорированные яйца лучше на решетке, но можно и на подставочках для пасхальных яиц.
Надеюсь, мой мастер-класс вам понравился!
Счастливой Пасхи!
С уважением, Sirma Root
Марина
Красиво!
Красота!! Спасибо.
Спасибо!))
У меня фольга не оч. приклеилась, у Вас эффект очень нравится.
Если честно, я тоже работала с фольгой первый раз. Но ничего, приспособилась.)) Ее трешь ребрышком ложки (как ребрышком монетки) и она прям целыми кусочками остается на яичке.
Поздравляю всех со Светлой Пасхой! Христос Воскресе!
Сфотографировала еще раз эти яички с куличиками!
Очень красивые яички получились
Спасибо, за идею. 
И вам спасибо! С праздником!))