Подходит к завершению серия пасхальных мастер-классов.
Уже в это воскресенье мы будем отмечать этой замечательный светлый праздник.
Сегодня мы, наконец-то, соберем нашу пасхальную композицию.
Если кто пропустил, напомню, что на
Начнем работу с белоснежной изгороди. Для нее я использовала палочки для мороженого. Обычно они лежат у холодильников с этим лакомством. В магазине около дома мне разрешили забрать сразу десять штук :) Это основа нашего забора. Перед сборкой каждую палочку я покрасила белой акриловой краской в два слоя. Думаю, можно использовать и гуашь. Акриловая краска продается отдельно и небольшими баночками (стоит дешевле упаковки с гуашью).
Откладываем их ждем, пока краска высохнет. В это время можно начать работу над другими элементами. Когла краска высохнет, начинаем сборку. Я перевязывала «восьмеркой», используя рафию. Если нет под рукой рафии, возьмите пеньковую веревку, впрочем, и шерстяная тоже подойдет (вы ее тоже потом можете краской покрыть и тогда она не будет сильно выбиваться из общего вида).
Забор готов. Переходим к к декоративным элементам — пасхальным яйцам. Выкройку я взяла в интернете — в поиске забиваем «тильда яйца выкройка».
Яйца мы прошиваем полностью по контуру. Чтобы вывернуть и набить их необходимо сделать прорезь (отмечено розовым маркером) в центральной части яйца. Набить и зашить. Птичку мы шьем по тому же принципу, что и домики. Набиваем через оставленное отверстие, в которое затем вставляем палочку и зашиваем.
Маленькое яйцо мы пришиваем к большому. Так будет меньше проблем с установкой их в горшочек. Также на ваше усмотрение, вы можете приклеить (а я так и сделала) эту яичную композицию к заборчику.
Поздравляю! Все датали нашей композиции готовы. Теперь самая приятная часть — сборка композиции.
Берем небольшое ведерко. У меня оно диаметром 11 см, но до этого я использовала ведерки диаметром порядка 15 см. Мне кажется, что они удобнее. Вообще, подойдет любой горшочек для цветов. Простые кирпичного цвета пласмассовые горшочки продаются везде. А вы ведь помните, что у вас целая банка белой краски :) Можно пустить в дело! В общем, всегда можно найти какой-нибудь вариант.
На дно ведерка укладываем кусок пенопласта. Необходимо, чтобы он плотно лежал на дне. Сверху закрываем его небольшой охапкой рафии. Опять же, я понимаю, что рафия не продается под боком. Вы можете заменить ее: деревянной стружкой, опилками (зоомагазины — 30-50 рублей), соломой или лыком (продается в банных отделах, стоит рублей 30 за метелку. Правда пахнет иногда весьма специфически. Но я вымачивала его в тазике с большим количеством геля для душа, запах выветривался).
А теперь устанавливаем все детали нашей композиции. На задний план — домик и птичку на палочке, которые хорошо зафиксируются в пенопласте. Заборчик стоит слева по центру, а курочка на переднем плане.
Я всех поздравляю с наступающим светлым праздником Пасхи. Пусть в вашем доме всегда царит тепло и уют!
Творите с удовольствием!
© Олеся Драчева.
При использовании материала в блогах, соцсетях и других ресурсах необходимо делать активную ссылку.
Спасибо.