История рождения коллекции часть 3

История рождения коллекции часть 3 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Дорогие Друзья!

Выкладываю третью, заключительную часть своего эпоса по созданию коллекции. Сразу прошу прощения за длительное ожидание. Я рассчитывала выложить её гораздо раньше, но как-то все не складывалось...

Итак, в этой части я хочу рассказать о технических моментах: сборке и отделке изделий, которые я использовала при создании коллекции.

В последнее время я так "наелась" фактурой, что решила использовать только гладкие полотна, декорируя изделия лишь шерстяным кружевом и вязаными элементами. Бленды из которых я валяла ( о них я писала в прошлой части) дали необыкновенный благородный перламутровый эффект который , как нельзя лучше, смотрелся с этими материалами!

Во всех пальто и жакетах я делала вшивные рукава. Мне очень хотелось, чтобы линия плеча и проймы была безукоризненной. Рукава в свою очередь, я решила делать обычными сверху и широкими, объемными снизу. Это, на мой взгляд, придает хрупкости и женственности в силуэт. В этой коллекции ОЧЕНЬ много элементов которые были пришиты. Это манжеты, подолы, воротники, рукава, лацканы, подборты, банты и обтачки.

коллекция

валяние

Большенство этих деталей валялись отдельно, затем беспощадно кромсались ножницами и пришивались на свои места. Почему так, спросите Вы? Потому что мне хотелось аккуратных, ровных линий и отличной посадки по фигуре. А еще потому, что это было для меня в новинку. Так делать я еще не пробовала и мне было любопытно, что в итоге получится. Вот именно это любопытство "встало мне боком". Большого опыта шитья у меня нет, поэтому все этапы швейных операций занимали у меня в два, а то и в три раза больше времени, чем у профессионала. Но мне очень хотелось, чтобы с технической стороны все было максимально правильно. Я очень благодарна Лене Найденовой najden-elena.livemaster.ru и Юле Удовинчук simba71.livemaster.ru
 за консультации и подсказки в швейном деле. С отделкой "внутренностей" - бортов, подбортов, а так же с оформлением края, я разобралась довольно быстро. Всю "подгибку" я обрабатывала кружевной хлопчато-бумажной тесьмой.

валяная одежда

С кружевом тоже особых проблем не было где-то я накладывала и пристрачивала его сверху, где-то снизу, в зависимости от технической возможности. В одном из платьев мне даже пришлось под ажурное кружевное полотно пришивать телесный шелковый трикотаж, чтобы не просвечивало нижнее бельё.

авторская одежда

перламутр

 А вот с петлями я помучилась. И если бы не Юлечка Удовинчук, которая мне ОЧЕНЬ ПОМОГЛА, то были бы у меня кривенькие и косенькие страшилки

шерсть для валяния

шелк

кружево

А еще хочу Вам рассказать про очень необычную и эффектную технику вязания крючком, которую я использовала в двух своих моделях пальто. Это техника называется ФРИФОРМ.

 ручная работа

Предыстория:

Как-то валяю я в мастерской, а моя подруга и компаньон Анна Маслова anett.livemaster.ru ведет урок по вязанию. Валяла я как раз что-то белое, и мой взгляд падает на один из её образцов в технике фриформа , который был тоже выполнен в нескольких оттенках белого цвета. Разница фактур, переливы бисера, замысловатые элементы, напоминающие ракушки, пазл у меня в голове сложился! Я приняла решение, что обязательно использую эту технику у себя в коллекции. Эскизы были тут же нарисованы и заказ на вязание сделан! Я бросилась в рукодельные магазины в поисках фактурной пряжи пудрового и молочно-белого цветов, а так же бисера и бусин. Количество денег, которое я оставила в этих магазинах меня, как человека не умеющего вязать, ужасает до сих пор! Я восхищаюсь терпением, усидчивостью и трудолюбием людей, которые вяжут! За то время пока Аня вязала мне 2 воротника, клапаны и один элемент на сумку, я сваляла 2/3 коллекции. Очень надеюсь, что Вам понравится техника и Вы тоже оцените работу Мастера!

А вот и долгожданные фотографии моих моделей с фестиваля ФелтФест в Мраморном зале Этнографического музея. Приятного просмотра!

розовый

белый

молочный

 

Комментарии (29)

Фантастически красиво! Поздравляю!!

Восхитительная коллекция!!!!! Какие нежные цвета, какая качественная обработка. Классное сочетание с фриформом!! Я в восторге от ваших работ{#}

Наталья 01.06.2015

Ш И К А Р Н О !!! Какая тонкая работа! Слов нет. Любуюсь и не могу насладиться. Спасибо за красоту.

ninair 15.04.2015

Как красиво войлок соединился с кружевом! Очень нежно и нарядно! А пуговки тоже сами делали? Совсем необычные! И еще хочется спросить, а швы обрабатывали трикотажным швом или бейками?

Спасибо за подробную историю. Изящные модели!!! Красота, вкус, нежность...

Evgstayevski 10.04.2015

Юлия, так обидно, что я пропустила Ваш показ - когда же и где он прошел? как это я проморгала?

Коллекция получилась исключительная - высокого мастерства, вкуса и очень достойно!

Юля, ждала с нетерпением твою коллекцию. Изумительно, утонченно, изящно, свежо, столько нежности и т.д и т.п))) Нет слов, получила непередаваемое удовольствие от просмотра. Умничка! Преклоняюсь!

Великолепная коллекция! Изящно женственно изыскано.

Браво Юлия!

Потрясающе!!! Просто нет слов. Браво Мастеру!!!

Спасибо за доставленное удовольствие!

Юлия Хабарова 09.04.2015
Девочки, спасибо всем за такие замечательные отзывы

Изумительная коллекция!Очень гармоничная!А фриформ-я очень люблю,училась на мастер-классах у Ани Масловой!Удивительная техника,совершенно не повторимая! И сочетается замечательно! Увидеть бы эту коллекцию вживую!

Maseva 09.04.2015

Потрясающе нежная, женственная и чувственная коллекция! Очень здорово!

Дождалась!!!!!!!!! К Р А С И В О{#} !!!!!!!!!!!! Мило, нежно, женственно. и О Ч Е Н Ь К А Ч Е С Т В Е Н Н О !!!!!!!!!!!!{#}

Korotkova Natalya 09.04.2015

Юля! МАСТЕР!!!! На это великолепие можно смотреть бесконечно, рассматривать все детальки))) и наверное все понимают, что труд титанический! Браво!!!!! Творческих успехов вам!) а мне пожелаю побывать на мастер классе у вас) Очень люблю Питер! и мастера достойные ))) Спасибо! за удовольствие видеть ваши работы)))

Korotkova Natalya 09.04.2015

Юля), можно вопрос?) а вязаные элементы фриформа совмещены с валянием, или это полностью вязаные ? у меня впечатление, что вязаные ракушечки пришиты???? нет? В любом случае, решение очень классное, все очень красиво и гармонично)

Юлия Хабарова 09.04.2015
Наталья, элементы сначала прививались на вязаный скрамбл, а потом на воротникimage

Бездна Вкуса и Мастерства !!!

Спасибо, что дали возможность полюбоваться работами.

Творческих успехов Вам и команде !!!

Юля, Вы замечательный мастер!!! Браво Вам за такую коллекцию! Большой кропотливый труд!

Пожалела, что не живу близко. Была бы рада помочь с профессиональным пошивом. Я твердо убеждена, что без пошива никогда не добиться идеальной посадки, как в данной колекции, у цельно-валяного войлока.

Вся коллекция выполнена бзукоризненно и со вкусом!!!

Очень нежно, утонченно! Детали... {#}

Юля мои аплодисменты.Изыскано,благородно и качественно.Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это очень красиво!!! Спасибо Вам,Юлия, за такое волшебство!!!

BEAUTY WOOL 09.04.2015

Шикарная коллекция!

Ольга 09.04.2015

Юлия, шикарная Коллекция, отделка восхищает- кружево, жемчуг {#}{#}{#}Браво!!!

А Пудровый Жакет и Белое Пальто с воротником в технике Фриформ просто покорили!!!

Larisafelting 09.04.2015

Красота: изящно,нежно....женственно.Браво мастеру)))

Это великолепно, такая красота, такая нежность. ненаглядеться.!!! Автору мое глубокое почтение за труд, за высокое искусство валяния. Успехов Вам, ждем новых работ

Юлия Хабарова 09.04.2015
Галина, спасибоimage

Юлия! Восхищению нет предела! Столько нежности, женственности, хрупкости! Хочется рассматривать и рассматривать!Спасибо, что показали детали!

Юлия Хабарова 09.04.2015
Марина , спасибоimage