Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Пасхальный детектив Ку-ку. Разгадка

Пасхальный детектив Ку-ку. Разгадка

06.04.2015 21:00     Просмотров: 614     Комментариев: 19     

Дорогие мои Ку-ку! Как же я вас всех люблю!!! Так веселиться от души, по-детски искренне, могут только очень хорошие и свободные творческие люди!!!

Для тех, кто не в курсе сегодняшней детективной пасхально-норвежской игры, начало здесь: http://www.livemaster.ru/topic/1176273-pashalnyj-detektiv-ot-erlenda-lu-poigraem-ku-ku?vr=1&inside=0

 

Вот они - норвежские пасхальные маффины.

 

Итак, поскольку места на молочном пакете совсем мало, то разгадка заключается всего лишь в одно предложении:

Это сам инспектор Бандак выложил объявление о продаже лыж на «Финн» и испек кексы, когда во сне ходил по дому.

Так что вы все были правы!!! И мне не удалось вас запутать - а жальнорвегия, ку-ку

Больше всего мне понравилась аргументации поведения Бандака от Светланы (Икона на рези):

"Папаша девяти отпрысков, да еще при такой нервной работе, по определению должен хотеть только одного - спать, спать, спать... Ну и шоколадных кексов немного тоже. Но он же ответственный норвежский папа, поэтому он и лыжную прогулку запланировал, и лыжи купил, и даже подготовил их, и лишь тогда заснул без задних ног. А дальше заработало подсознание: и без того склонный к лунатизму, организм почувствовал, что целый день собирать толпу малолеток по снежным склонам выше его сил, и на автопилоте наваял объявление о продаже лыж. Так же не приходя в сознание осуществил давнюю мечту - напек кексов (зуб даю - половину сам схомячил и не заметил!). И успокоился в теплой постельке. Исполнительная Людмила, увидев покупателя с объявлением в руках, не посмела перечить желанию хозяина, выраженному столь определенно, и продала ночному незнакомцу лыжи, а деньги положила на кухне".

Именно так оно всё и было – у Эрленда Лу.

 А у нас - в Ордене Ку-ку продолжение получилось покруче.

 

 

Вот сводная версия нашего совместного писательского финала авторского детектива Эрленда Лу:

 "Жена-то у Бандака, конечно, померла, столько детей нарожав - логично, что организм мог и не выдержать. Но любой психиатр (тут нам самим требуется консультация нашего дорогого ВоЖика) подтвердит - что лунатизм не может передаться по наследству всем девяти отпрыскам... Это больше нервное расстройство, чем наследственность.

Но, как бы то ни было, во всем был виноват мужик, который лыжи купил. Это был тайный любовник Людмилы! А сама Людмила – агент мафии под прикрытием – пыталась вызнать у Бандака важные полицейские тайны – но он ни-ни, ни разу не проговорился!

Любовничек же, как водится,  главарь русской мафии. Приплыл тайком на подлодке (под водой границ-то не видатьпасхальный детектив, орден ку-ку), высадился в Стокгольме, оттуда проник в Норвегию, по дороге где-то как-то навредил, а, когда пришло время возвращаться обратно, лодки-то уже нетути – шведские полицейские и ВМС ее давным давно обнаружили, а Интерпол им помог!культура норвегии

Русскому мафиози надо было перейти границу, и для этого требовались лыжи. Причем в магазине покупать нельзя – мужика-то уже Интерпол в розыск объявил, фотографии везде развесил, опасно в магазин лыжный стало соваться. Поэтому они с Людмилой разработали тайный план. Заранее дали объяву в газете, потом инсценировали "куплю-продажу", чтобы полицейский не подумал, что лыжи просто увели и не стал искать, куда делись.

А маффины мужик и принес, так как стало детей жалко - он, хоть и мафиози, но сентиментальный. 

Правда, компьютерный гений Людвиг наш Бетховен сразу что-то заподозрил и мафиози по компу-то пробил, понял, что почем – и денег с них с Людмилой срубил за лыжи и молчание, себе новый ноутбук и программы всякие накупил, а папашке на мафиози и настучал. Бандак в погоню бросился за мафиози – и за ним, и за своими лыжами.

А мужик уже на лыжах через горы побёг в Мурманск..."

Теперь осталось только решить – остановили на таможне русского мафиози или нет? И, если остановили, то кто – норвежцы, сам Бандак или наши родные русские храбрецы? Сама я решить его могу - жду вашей помощи.

И что стало с Людмилой?

Да, чуть не забыла самое главное: на самом деле убийца, тьфу, зачинщик этой лыжной вакханалии - дворецкий Шуберт, внебрачный дедушка Бандака.

Вот так вот! 

УРА КУ-КУ!

детектив норвегии

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз