Хранение и уход за изделиями из натурального меха.

Хранение и уход за изделиями из натурального меха. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

После покупки мехового изделия обычно встает вопрос о том, как же заботиться о нем, чтобы сохранить первозданный вид и продлить срок использования изделии. Итак, разберемся подробнее.

Как же правильно заботиться о мехе?

При правильном обращении меха служат своим хозяевам очень долго. Надо знать лишь несколько правил. Мех любит холод, боится тепла, солнца и химических препаратов. Меху нужен воздух. Хранить мех нужно в свободном темном пространстве. На свету он блекнет и теряет цвет...

Где лучше хранить меховые изделия?

Не храните изделие в пластиковых чехлах – это разрушает мех! Хранить необходимо в тканевых чехлах, чтобы мех мог"дышать".

Найдите своему меху уютный дом для хранения. Убедитесь, что Вы помещаете меховое изделие в гардероб, в который не попадает прямой солнечный свет (который обесцвечивает мех) и отсутствует повышенная влажность. Температура в помещении для хранения меха должна быть как можно более низкой. Проверьте отсутствие горячих водяных или паровых труб в стене. Ни в коем случае не убирайте в шкаф промокшее после снега или дождя изделие, это приведет к порче изделия и деформации мехового ворса. Если убрать меховое изделие в шкаф влажным и неочищенным, то к следующей зиме его внешний вид сильно ухудшится. Кроме того, загрязненным мехом любит полакомиться моль.

Чего не любит мех?

Никогда не оставляйте ваше меховое изделие вблизи отопительных приборов (мездра и мех станут ломкими)

Не прикрепляйте Ваши драгоценности и бижутерию к меху, и избегайте острых ожерелий, которые могут повредить Ваш мех.  Избегайте воздействия химических препаратов на Ваш мех, включая духи или лак для волос непосредственно на меховое изделие. Духи содержат алкоголь, который может высушить мездру.

Предохраняйте от загрязнения тональным кремом, пудрой и другими препаратами декоративной косметики.

Что делать если мех промок?

Большинство мехов легко выдерживают снег или легкий дождь. Встряхните его и повесьте на вешалку, чтобы высохнуть в хорошо проветриваемой комнате, дома или офисе. Сопротивляйтесь искушению ускорить процесс высыхания при использовании фена или вывешивания мехового изделия около источника высокой температуры. Мех не любит высокую температуру.

При сложных загрязнениях немедленно обращайтесь в химчистку, старое засохшее пятно вывести гораздо труднее.
Собираясь убрать меховое изделие на лето, осмотрите его. Если требуется химчистка или ремонт, лучше сделать это весной, т.к. химчистка не только удаляет грязь, но и осуществляет профилактику против насекомых-вредителей.

Выполняя это простые рекомендации, вы продлите достойную жизнь Вашим изделиям. А значит, они дольше смогут дарить Вам тепло и радовать вашу душу!

Комментарии
Комментариев пока нет