Обновление пароля

 >  >  >  > Как мы завели собаку

Как мы завели собаку

04.04.2015 1:42     Просмотров: 376     Комментариев: 5     

Как мы завели себе собаку


Как-то раз ко мне заглянули мои друзья на смотрины моей трехмесячной сучки боксера.
История ее появления в нашем доме проста и тривиальна. Мой тринадцатилетний сын подошел ко мне и сказал: «Если мы заведем собаку, я не буду хулиганить и полностью возьму заботу о собаке на себя»

Я в очередной раз купилась на его уловку и разрешила ему завести собаку. Но так как времена были сложные, постперестроечные, и даже можно сказать гайдаровские, денег на покупку собаки выделять не хотелось. Тогда сын решил пожертвовать своим велосипедом, вернее моей Камой. Он продал велосипед своему товарищу, как сейчас помнится, за сто долларов, и поехал покупать собаку. По газете мы выбрали боксера, вроде бы и защитит в случае чего, и не стоит 400 долларов, как ротвейлер.

Прихожу домой после работы, осматриваюсь, вроде все тихо, никаких собак нет. Ну, думаю: «Как хорошо, может, раздумал и купил себе какой-нибудь плеер»

И вдруг раздается какой-то вздох из-за дивана. Ну, думаю мистика, какая-то. И тут на ковер выкатывается темно коричневый в тигровую полоску колобок на коротеньких косолапых ножках. И начинает смешно крутиться на одном месте. Я, как человек, очень далекий от всяких собачьих дел смеюсь от души и ничего не подозреваю. И тут чудо спокойно гадит мне на ковер и подбегает ко мне ласкаться. Я беру на руки это чудо и сразу же начинаю профессионально сюсюкать и тискать песика. Пол песика до позднего вечера был для меня загадкой, которую разгадал мой сын, только глубокой ночью пришедший с поздних уличных посиделок.
И вот сын мой Владимир стал гулять со своей компанией в одной стороне, а я со своей Дюсенькой, в собачьей тусовке, в другой.

Я очень быстро научилась лазать по оврагам, ходить в резиновых сапогах, разнимать собачьи драки,свистеть разбойничьим посвистом, понимать собачий язык. Псина стала моей тенью. Я за письменный стол, она под стол, я на кухню, она туда же, я в ванну, она под дверью в ожидании, я на улицу, она в большинстве случаев туда же.

И вот как-то раз, пришедшие познакомиться с нашей Диной мои друзья, подарили ей две коробки собачьего корма. В те годы это было сущее лакомство, не каждый мог его позволить своей собаке. Я потихоньку по нескольку крупинок подкармливаю на улице свою Дину, чтобы у нее был стимул не убегать от меня на дальние расстояния, и через несколько недель замечаю, что она начала кашлять, глаза у нее стали гноиться и мало того, у нее начался натуральный понос. Мы срочно побежали к ветеринару. Женщина врач запретила нам давать иностранное лакомство, велела перейти только на натуральные продукты, и назначила по пять разных уколов в день, в том числе и для поддержания испорченной Педигрипалом печени. Натренировавшись на подушке, я сама стала делать уколы Дине, не вызывать же пять раз на день врача, тут никаких доходов не хватит.

Каждый раз мы с сыном залавливали уже подросшую и окрепшую пятимесячную Дину, заламывали, стискивали ее и только потом делали ей укол. Но однажды Владимир на что-то обиделся на меня, то ли я что-то не то сказала, то ли что-то не сделала, в общем, в чем-то провинилась перед ним, но факт тот, что к вечернему уколу он не пришел. В течение целого часа я гонялась за Диной, пыталась ее заламать и стиснуть, но ничего не получалось.

Я села перед ней на колени и проникновенно ей сказала: «Дина, ну, пожалуйста, потерпи, я тебя очень прошу….»
Псина вся превратилась в смотрящие на меня огромные зеленые глаза. Как потом выяснилось зеленые глаза – это большая редкость для боксера. У них в основном карие глаза. И тут собака опустила голову, напряжение у нее спало, она перестала дрожать как кленовый листочек и спокойно позволила сделать ей укол, совершенно не вздрогнув при этом. С той поры проблем с лечением и прививками у нас больше не было.

Дина абсолютно мне доверяла. Это доверие, впрочем, не распространялось на всех ветеринарных врачей, которых она жутко боялась. Она: открывала пасть по требованию, заглатывала все таблетки, надо было только при этом слегка поглаживать ее по горлу, и позволяла себе делать абсолютно все необходимые уколы. Вот такая история.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз