Обновление пароля

 >  >  >  > Бриндизи - город с длинной историей на каблуке итальянского сапога

Бриндизи - город с длинной историей на каблуке итальянского сапога

03.04.2015 12:36     Просмотров: 927     Комментариев: 7     

Подумала я недавно, что обо многом рассказывала и о разных местах, где побывала - а о городе, где я живу, Бриндизи, так и не написала.

Теперь, думаю, пришло время наверстать упущенное, ведь история и традиции Бриндизи уходят корнями на более, чем 2000 лет. Здесь земля настолько наполнена историей, что даже построить дом невозможно, не наткнувшись на римские руины. 

Немного истории.

Бриндизи - один из крупнейших городов итальянского региона Апулия, столица одноименной провинции. Город расположен на побережье Адриатического моря. Он расположен на берегу естественной гавани, глубоко вдающейся в Адриатическое побережье Апулии, поэтому с древности этот порт играл большое значение.

Существует несколько версий происхождения Бриндизи. По одной из них, основателем города был легендарный греческий герой Диомед. А на мысе Пунта были найдены останки поселения бронзового века – 16-го века до н.э. До наступления римлян в 267-м году до н.э., Бриндизи был процветающей греческой колонией. Его латинское название Брундизиум происходит от греческого Брентезион – «оленья голова» (имеется ввиду форма гавани, на берегу которой стоит город). После Пунических войн Бриндизи стал главным римским центром морской торговли и военной базой. В те времена в нем проживало около ста тысяч человек!

 С Римом город соединяли Траянская и Аппиева дороги. Последняя заканчивалась у самого берега моря, где стояли 6 изящных колонн - до наших дней, увы, сохранилась только две, одна из которых высотой почти в 19 метров. 

италия

бриндизи

Вторая стоит рядом, но она почти разрушена. Есть еще одна целая, которая стоит на центральной площади Лечче, как говорят в Бриндизи - леччези ее украли))

путешествие

 

Позднее Бриндизи завоевали остготы, затем византийцы, а в 7-м веке - лангобарды. Они разрушили город, но уже в 9-м веке здесь было основано поселение сарацинов.

В 1070-м году в Бриндизи появились норманны, и город стал подчиняться Таранто и Герцогству Апулийскому. В средние века своего значения город не потерял: в XI веке именно отсюда выходят в Святую землю многие крестоносцы.  Здесь были построены кафедральный собор и замок с важным орудийным арсеналом. Именно в Бриндизи венчался норманнский король Роджер III. 

Какое-то время Бриндизи, как и другие апулийские порты, находился под властью Венецианской республики, однако позднее был завоеван испанцами. В 1348-м и 1456-м годах город серьезно пострадал от эпидемии чумы и землетрясения. В 18-м веке он оказался под властью австрийцев, затем Бурбонов, и, наконец, стал частью объединенной Италии. XIX век вновь оживил торговлю в городе благодаря открытию Суэцкого канала, через Бриндизи проходила знаменитая дорога из Англии в Индию и на Ближний Восток. В Бриндизи приходил Восточный экспресс и отсюда отправлялсь паромы в Индию и по всему средиземноморью. С сентября 1943-го по февраль 1944-го годов в Бриндизи находилась временная столица Италии.

история

Немного о достопримечательностях

Кафедральный собор Бриндизи или базилика Иоанна Крестителя находится в историческом центре Бриндизи, на Соборной площади.

саленто

Первым собором Бриндизи была базилика, построенная в конце 9 века. Она располагалась в квартале Каппуччини. До наших дней первая базилика не сохранилась. Здание нового собора было заложено в 1089 году, периметр намеченного здания был освящён папой Урбаном II. Строительство было завершено в 1143 году. Здание было построено в романском стиле. В соборе молились отплывающие в Святую землю паломники и участники крестовых походов. Его нынешнее здание – это результат реконструкции 18-го века, поскольку оригинальный собор был разрушен во время землетрясения 1743-го года.

памятник

Рядом с Кафедральным собором на площади находится Палаццо Бальзамо с древней лоджией XIV века, богато инкрустированной разными аллегорическими фигурами – один из важных дворцов Бриндизи. Это часть большого здания, которое полностью не сохранилось, оно занимало целый квартал; в нем жили разные выдающиеся личности, включая представителей Анжуйской династии. 

архитектура

церковь

Церковь Сан Джиованни аль Сеполькро, известная также как церковь Святого Иоанна у Гроба, затерялась на одной из узких улочек в центре Бриндизи. Она почти всегда закрыта, службы сейчас здесь не проводятся, но иногда ее открывают для посещений. Церковь возведена в конце XI столетия. Строительство храма некоторые источники приписывают тамплиерам, другие – одному из флагманов Первого Крестового похода, князю Боэмунду I. 

исторический

Внутренний зал напоминает подкову, формируемую восемью мраморными колоннами с изящными капителями. Сводчатый потолок, созданный во время восстановительных работ на месте разрушенного купола, плавно перетекает в арочные своды. На стенах остались небольшие фрагменты фресок религиозной тематики, датируемые XIII – XIV веками.

 

Еще одна старинная церковь - Санта Мария Дель Казале, построенная в конце 13го века в готико-романском стиле. Она находится на выезде из города около аэропорт. Здание также упоминается в материалах известного судебного процесса против ордена тамплиеров. Именно здесь располагалась канцелярия по данному делу на территории Королевства Сицилия. 

Внутри храма можно увидеть сохранившиеся византийские фрески. 

Вообще, церквей и храмов здесь много и обо всех  одной статье не рассказать)) поэтому продолжаю

Фонтан Танкреда, называемый также Большим фонтаном, находится на окраине исторического центра Бриндизи, у ворот, от которых начиналась дорога на Сан-Вито, на улице via Provinciale per San Vito.

Предположительно, фонтан существовал на этом месте ещё в римскую эпоху. Нынешний фонтан восходит к 1193 году. Он был возведён в честь бракосочетания сына Танкреда, Рожера III, и Ирины, дочери византийского императора Исаака II Ангела. Обряд венчания проходил в соборе Бриндизи. На фонтане есть памятная надпись, датированная 1192 годом. Фонтан был предназначен для того, чтобы поить животных, везущих товары в город, и для орошения близлежащих полей. В середине 16 века фонтан был отреставрирован, были добавлены гербы города Бриндизи, Карла V и Ферранте Лоффредо.

Одной из самых значимых точек Бриндизи является Монумент итальянским морякам. Монумент установлен в память о моряках Италии, погибших в морских сражениях Первой Мировой.

Интересно, что в конкурсе на лучший проект памятника принимали участие около сотни скульпторов. Жюри выбрало проект архитектора Луиджи Брунати и скульптора Америго Бартоли. Монумент установили в 1933 году по представлению Бенито Муссолини. На церемонии открытия присутствовал король Италии Виктор Эммануил III. Монумент выполнен в форме корабельного руля и облицован известняком золотистого цвета, который традиционно добывают в Апулии, особенно в районе Бриндизи и Лечче. Высота монумента значительная – 53 метра. В основании находится капелла, а в верхней части установлена статуя Богоматери. На самом монументе можно видеть памятные таблички с именами всех 6 000 моряков, погибших в Первую Мировую. Есть и более новые таблички – это имена и фамилии тех 33 900 человек, что погибли уже во Второй Мировой.

Рядом с монументом - небольшая площадь, на которой установлены пушки и снятые с австрийско-венгерских кораблей якоря.

На площади Святой Терезы, через гавань напротив Монумента морякам находится Памятник павшим Первой мировой войны. Скульптором сооружения является Эдгардо Симоне. Для создания памятника скульптор использовал белый каррарский мрамор. Монумент был открыт в ноябре 1931 года королем Витторио Эмануэле Третьим на берегу моря в Бриндизи. Однако в 1938 году он был демонтирован и перемещен на площадь Пьяцца делла Виттория, откуда в 1940 году снова перемещен на площадь Святой Терезы. Именно ее и в настоящее время украшает этот замечательный монумент.

Памятник стоит на высоком постаменте, к которому ведут несколько ступеней. Он изображает мужские и женские фигуры, склонившие головы в разных позах, каждая из который повествует о тяжелых мучениях воинов, павших в Первой мировой войне.

Пожалуй, на этот раз хватит) Об остальном в следующей статье, ведь в Бриндизи столько всего интересного, что за один раз не рассказать. Например, Театр Верди, площадь Кайроли, много других церквей...

архитектура

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз