О нарушении моих авторских прав.

О нарушении моих авторских прав. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день дорогие покупатели!

Сегодня столкнулась с неприятным случаем нарушения моих авторских прав, впервые. Думаю что были уже другие случаи, просто я о них не знаю.

Речь идет о размещении моих платных МК и выкроек в сети интернет в бесплатном доступе.

Если Вы покупаете мои МК и выкройки, надеюсь, не надо объяснять, что размещать их где-либо - это не только прямое нарушение закона об авторстве, но и неуважение к моему труду ( у меня уходят месяцы на их разработку, это месяцы МОЕЙ жизни! и материалы, иногда испорченные, и не дешевые!), а также неуважение других моих покупателей, которые заплатили деньги за данные МК и выкройки и не будут рады видеть что такая платная информация досталась кому-то бесплатно.

Если кому-то это не понятно, и вы впервые сейчас слышите, что такое авторство, то сообщаю Вам отдельно!

С сегодняшнего дня, все мои МК и выкройки будут содержать ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОД, который вы НИКОГДА не найдете, даже при доскональном рассмотрении купленного вами файла, соответственно этот код вы не уберете, не сотрете, и если вы разместите информацию в открытом доступе, я узнаю кто это сделал.

Если Вы пришли в мой магазин УЧИТЬСЯ создавать игрушки, и купили МК, вы можете рассчитывать на мои консультации и мою поддержку и я думаю ВСЕ кто уже имел дело со мной,  в этом убедились. Со многими девочками я дружу и мы обмениваемся опытом, просто так, бесплатно, потому что эти люди постоянно приобретали мои МК, потому что мне с ними просто приятно общаться, потому что я ВИЖУ что человек хочет делать красоту и болеет за свое дело так же, как и я! Я уважаю это и всегда Вам помогаю, в итоге я даю больше, чем Вы потратили!

Если Вы пришли сюда выведать информацию и потом предать меня, обнародовать мой труд, я узнаю кто это был, и можете не рассчитывать на мою поддержку информационную. И про то, что Вы станете когда то МАСТЕРОМ можете забыть, этот поступок останется на Вашей совести и съест Вас изнутри. И поверьте, я постараюсь, чтобы о вас узнали другие мастера и защитили себя от таких покупателей!

Комментарии (53)

Полностью соглашусь, поддерживаю, Настя.

Мир зверюшек 03.04.2015

Спасибо за поддержку Наташа!

Лично я никогда так не делаю и на предложения обмена выкройками всегда отвечаю отказом. Но все люди разные и многие просто уверены, что если они заплатили деньги за мастер-класс или выкройку, то вольны делать с ней что угодно. Юридически такие люди никакого закона не нарушают, потому что я просто не знаю ни одного мастера, который бы оформил авторское право в соответствии с законом, просто это очень накладно и хлопотно сделать в нашей стране. А то, что вы будете делать секретные коды и вычислять "нехороших" людей, то толку новерное мало будет, вы только будете растрачивать на это свою энергию и здоровье. Таким людям хоть десять кодов им все-равно, и уж поверьте их совесть изнутри не сожрет, а вы себе нервы то подпортите. Если вы делаете выкройки и мастер-классы и этим решаете заработать деньги, то должны быть готовы ко всему либо сделать дополнительные затраты (например записать диск, с которого невозможно переписать информацию) и как говорится спасть спокойно. А с наименьшими затратами может выйти так как вышло. От всей души желаю вам по таким поводам не расстраиваться и не превращаться в грозного Шерлока Холмса.{#}

Мир зверюшек 03.04.2015

Наталья спасибо! Совершенно не расстраиваюсь, возможно некоторый отблеск моего негодования в статье присутствует, но я не опущу рук и по возможности буду наказывать таких ушлых покупателей, статья - это просто предупреждение о том, что я слежу и вижу такие действия, и есть рядом люди, готовые мне сообщить о таких действиях, возможно это заставит призадуматься сперва, а потом пакостить.

А вот по поводу оформления прав не соглашусь. Есть законы.

"В соответствии со статьёй 1259 ГК РФ, для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей."

пункт 4 черным по белому.

Настя, и негодование и смешно мне)) Фото моего медвежонка выставили, а выкройку похоже твою дали, стиль твой, значит моя не понравилась)) А за МК вот вообще обидно! Столько труда ты вложила! Но, как говорится, "карму никто не отменял".. Каждому по заслугам достанется. Хорошо, что есть добрые и честные люди, будем думать, что их больше, и творить для них {#}

Мир зверюшек 03.04.2015

Да, Свет, никуда не денешься от таких, но ты же знаешь, со мной лучше не ругаться {#}, а дружить!

Знаю)) две недели совместного проживания дали понять, как тепло и комфортно, когда рядом есть такой сильный духом человек! Очень рада, что судьба подарила мне такую подругу! {#}

Мир зверюшек 03.04.2015

Светик взаимно! Скучаю...{#}

Настя, привет!

Полностью согласна с обязательной нерушимостью авторских прав!!!{#}

Может это просто как-то необдуманно у кого-то произошло?

Твоё авторство видно сразу и всем{#}. У меня вчера на выставке сразу утвердительно и радостно {#} сказали, что тигренок твой, в смысле по твоему МК.

Ты что-то меня запугала {#}. Просили сказать, как нос оформлялся. Можно было говорить-то{#}

Мир зверюшек 03.04.2015

Света, это не необдуманно было, это было сделано так, что автора поста не поймешь и скопировано и дана ссылка на скачивание файла.

Фиг с ним с этим носом, я знаю что Вы все делитесь меж собой все равно, никуда от этого не денешься, но это не сравнимо с выкладкой в интернет вселенной, согласна?

Показать все