Предлагаю мастер-класс по изготовлению рамочек для кукольного домика. Я долго пыталась найти способ, чтобы создать рамочки для фото и картиночек. Идеально сделать рамки из деревянных реечек, но очень трудоемко! Можно сделать те же реечки из нескольких слоев тонкого картона, а затем собрать из них рамку. Можно вырезать из тонкой полистирольной плитки (для потолка), я этот способ опробовала, но результат мне не понравился. Нашелся способ по изготовлению рамочки из плотной бумаги или тонкого картона. И главное — эти рамочки можно использовать многократно, меняя картинки, но об этом позднее! Рамочка имеет размеры 4х4 см.
Для работы нам понадобятся:
1. Плотная бумага или тонкий картон. Я брала бумагу плотностью 200 г/кв.м.
2. Коврик для резки.
3. Нож для резки
4. Линейка, лучше металлическая.
5. Шило для создание сгибов на бумаге.
6. Двусторонний скотч или клейкая лента в ролике.
7. Обыкновенный прозрачный скотч.
8. Ленточка или веревочка для подвески.
9. Разнообразный декор, для чего собственно рамочка создается.
Процесс:
1. Чертим на бумаге квадрат со сторонами 80 мм на 80 мм. Затем по краям каждой стороны прочерчиваем еще по 4 линии по 5 мм друг от друга.
2. Вырезаем с помощью ножа и линейки квадрат по внешним сторонам.
3. Затем вырезаем 4 уголка размерами 20 мм на 20 мм.
4. Чертим на любых двух противоположных сторонах дополнительные линии.
5. Вырезаем ножом детальки по этим линиям. Затем берем шило и проводим им с нажимом по карандашным отметкам.
6. Сгибаем по линиям сгиба. На внутренние поверхности приклеиваем немного скотча и складываем. Можно вначале сложить, а потом с помощью зубочистки и клея акуратно проклеить, где необходимо.
7. На обратной стороне с помощь скотча приклеиваем ленточку для подвески.
8. Украшаем! С помощью двустороннего скотча приклеиваем любой подходящий декор (бантики, цветы и др.) Или приклеиваем в середину рамочки кусочек обычного прозрачного скотча. Подбираем подходящий по размеру рисунок, приклеиваем на обратную сторону небольшой кусочек двустороннего скотча и размещаем изображение внутри рамки. Последний способ позволяет менять изображения, когда нам захочется!
И в заключении — сама рамочка с двумя размерами, которую можно скачать, распечатать и сложить.
Всем приятного творчества!