Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вальдорфская кукла - симпатичный друг для вашего ребенка

Вальдорфская кукла - симпатичный друг для вашего ребенка

30.03.2015 13:34     Просмотров: 627     Комментариев: 0     

вальдорфская кукла, вальдорфская игрушка, кукла для детей, детская кукла, кукла, натуральные материалы

      Вальдорфская педагогика - это направление, невероятно внимательное к ребенку, не "подгоняющее" его и не стремящееся сделать из крохи вундеркинда. Здесь действуют совсем другие принципы - гармонии с природой, рациональности, естественного развития эмоций.

     Популярность вальдорфской куклы как раз и кроется в ее эмоциональной естественности. Здесь нет ничего общего с производством, каждая такая куколка уникальна и хранит в себе теплую частичку души мастера. Для детей с разным темпераментом можно выбрать свою "подружку" - куколок оформляют в разной цветовой гамме. Возможно, вы хотите показать малышу прелесть осеннего леса или первой весенней листвы? Удивительно, но все это возможно как раз благодаря вальдорфским куклам. Они сформируют безопасный, нежный и самое главное - личный мир для вашего крохи, всегда оставаясь пластичными, теплыми, мягкими и родными.

     Почему именно такие качества присущи этой игрушке? Она - результат многочасового ручного творчества, полного отсутствия типичности и шаблонности. Теплоту и пластичность ей дарит набивка из натуральной овечьей шерсти. Естественность образа формируется благодаря строгому соблюдению пропорций - куколка, рассчитанная на определенный возраст, будет выглядеть как "уменьшенная копия" ребенка. Застывшего выражения на лице вы не увидите - только легко обозначенные черты. Это значит, что малыш сможет полностью ассоциировать игрушку с самим собой, позволяя ей грустить и радоваться, "узнавая" мир. Свобода воображения - вот что подарит вальдорфская игрушка вашему ребенку. Кстати, в таких куколках голова плотнее тельца - так же, как и у человека, а в пропорциях соотносится с туловищем как 1 к 3.

     Помимо овечьей шерсти, для игрушек используют лен и хлопок (для одежды и тельца), а волосы выполняют из шерстяной пряжи. В куколках для самых маленьких на головке шапочка, а не волосики, а в игрушках для деток постарше выполняются длинные волосы, чтобы их можно было заплетать в прически.

     И не стоит думать, что вальдорфские куклы - это исключительно детское развлечение. Они настолько симпатичны и душевны, что способны порадовать девочек всех возрастов - ведь подсознательно каждая из нас всегда стремится к нежности и никогда не откажется от воспоминаний о детстве.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз