Скоро прекрасный и любимый светлый праздник Пасхи! Вот и у меня для украшения праздничного интерьера или стола родилась вот такая идея. Это подставочка для яиц. С милой курочкой.
Декорировать мы с вами будем в технике декупаж.
Ну что, приступаем?
Нам потребуется:
- заготовка
- грунт акриловый
- кисти
- краски акриловые
- клей для декупажа
- шкурка
- лак акриловый
- трафарет
- клей момент
- морилка водная
- салфетка с мотивом
Покрываем грунтом нашу курочку. В два слоя. С просушиванием слоев.
Разделяем нашу салфеточку. Отделяем верхний слой.
Наклеиваем при помощи декупажного клея от центра к краям. Просушиваем и наклеиваем мотив на обратную сторону.
После просушки проходимся немного шкурочкой. Убираем складочки салфетки, если образовались при наклеивании салфетки.
Морилкой покрываем основание подставочки и ножки.
Теперь окрашиваем крылья и гребешок курочки. Гребешок с двух сторон. Крылья с одной.
После просушки прикладываем и фиксируем клеем на место крылья и гребешок.
Теперь капаем немного белой краски на любую поверхность (импровизированную палитру).
И жесткой кистью с щетинистым ворсом немного набираем краски. Излишки снимаем. И сухой кисточкой выделяем места на основании подставки и самой курочки.
Теперь прикладываем трафарет. И так же кисточкой промазываем выбранный мотив.
Сушим.
Чтобы сделать менее яркими, проходимся шкурочкой.
И еще я нанесла вот такие перышки.
И на крылья курочки.
Далее, сухой кистью набираем масляную краску, и как вам приглянется, наносим тени.
Далее рисуем глаз:
Разными цветами добавляем немного набрызгов. Для этого краску разбавляем водой до состояния сметаны и кистью брызгаем.
И реснички.
И в завершении покрываем все лаком... Вот такая милашка получилась. Надеюсь, моя идея вам пригодится.
Всем теплых, добрых, светлых праздников!