Мои «золотые» эксперименты, или Как я делала узоры на ткани

Мои «золотые» эксперименты, или Как я делала узоры на ткани | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня я покажу вам свои эксперименты по нанесению золотых узоров на ткань, не претендую на оригинальность, просто захотелось поделиться, а возможно и узнать ваши секретики:)

Все дело в том, что понадобился мне блокнот, яркий, восточный и непременно с золотыми узорами. Такой ткани у меня не нашлось и я начала экспериментировать.

мастер-класс

Я собрала все, что у меня было золотого и стала пробовать.

Для работы мне понадобились:

- ткань;

- грунт или медиум;

- золотой микробисер;

- золотая пудра для эмбоссинга;

- золотая вакса;

- текстурная паста прозрачная;

- золотая акриловая краса;

- мастихин;

- фен для эмбоссинга;

- маска для нанесения трафаретов.

мк

1. Сначала нанесла через маску прозрачную текстурную пасту и присыпала золотым микробисером. Получилось довольно интересно.

узор

2. Сделала горячий эмбосинг золотой пудрой, ткань предварительно загрунтовала. Эффект не понравился, пудра плохо смахивается даже с грунтованой ткани, часть ее впиталась.

3. А это окончательный вариант. Сначала нанесла через трафарет текстурную пасту, сверху, не снимая трафарета, нанесла золотую акриловую краску. Получилось здорово — объемно и блестяще!

4. Для эксперимента попробовала также через трафарет нанести золотую ваксу — смотрится тоже неплохо, но она немного жирновата.

Вот такой незатейливый эксперимент получился:)

Комментарии (8)
Спасибо вам за отзывы!
Ну просто низкий поклон! За идею насыпать микробисер на текстурную пасту на трафарете. Иногда нужно изобразить инициалы молодоженов на Книге пожеланий или на Папке, и вот Вы подарили мне идею о роскошном вензеле. А то приелось уже выкладывать стразами или жемчугом. СПАСИБО!!!
BEAUTY WOOL 26.03.2015

Интересные идеи!

Очень любопытно! Вполне пригодиться)

От себя могу еще добавить один вариант - но это долгий и кропотливый процесс, особенно, если большую площадь надо покрыть... Вышивка металлизированными нитями)

вариант с бисером понравился!

Интересно) Я бы просто акрилом нарисовала, но мне надо чтобы ткань оставалась тканью, поэтому покупаю сразу с блеском и золотом. А вообще есть золотые пасты акриловые, они и объем дадут и прочие эффекты

Наверное самый простой и ожидаемый результат- использовать акриловую краску. Об использовании текстурной пасты под акрил мне не пришло бы в голову, но идея отличная! А вообще эксперименты - это хорошо! Бывает, что отрицательный результат нас разочаровывает, но не попробовав мы никогда этого не узнаем... А ведь можно так и шедевр получить!)))

Интересный эксперимент, спасибо! {#}