Очарование винтажа: 18 милых детских швейных машинок
- Рубрика: Материалы и инструменты
- Виды творчества: Разные виды творчества, Tворим с детьми

Я очень хорошо помню, в моем детстве, у моей любимой бабушки швейную машинку Зингер.Такая машинка не была редкостью в то время. Наверное, многие из нас полюбили рукоделие незаметно для себя еще в раннем детстве, просто наблюдая своих бабушек и мам за работой.
Эта удивительные подборка детских швейных машинок для меня настоящим открытием и в тоже время очень теплым воспоминанием детства. Конечно, тогда у меня не было никакой личной швейной машинки, я даже не знала, что такие бывают.
Публикую с разрешения Ольги Коротких.
Спасибо за публикацию. Дивные .
Какие интересные! Спасибо!
У меня в детстве была маленькая машиночка. Шила как настоящая, но в детстве на нее терпения не хватало - ручку крутить))) Куклам платье шились на руках)
А у нас с сестрой была детская швейная машинка! Только не импортная, а наша. Шила прекрасно. Спасибо за подборку!
Класс, понравилось, спасибо!
Классная подборка! Я таких и не видела никогда.
Вспомнила, что у меня в детстве были машинки. Две. Одна отечественная, которая вполне себе шила, тяжелая и как взрослая))) Вот такая:
А потом еще появилась какая-то импортная пластиковая, в которой все разочаровались - она делала легко распускающуюся строчку, типа петельками, как сейчас пакеты с мукой зашивают) Фото не нашла, но было что-то типа такого:
А у меня не было..... (( А так хотелось! Ни у кого из подружек тоже не было, и всем хотелось)))
Я бы сейчас с удовольствием доче купила машиночку, чтобы ТУ, ОТТУДА, из детства
Но как-то не попадаются
Первая--ностальгия из моего прошлого: детства моей дочери. были такие машинки.. у моей дочери тоже.
Около полугода назад купила такую же по объявке в инете. )
У меня тоже была голубая))) Помню, что подружке дедушка из заграницы потом привез красивую электрическую с педалькой. Тихонечно завидовала ей.
Какая прелесть)))))) Они такие милые. У меня тоже есть такая. Очень красивая - черная с золотом, как у старого Зингера. И замечательно шьет. Совсем как "взрослая")))))))))))
Боже, какая прелесть! Огромное спасибо за публикацию, старинные швейные машинки - просто поэзия для меня!

Надо же, никогда не видела таких, спасибо, что поделились!))
Я училась шить сразу на "взрослой" бабушкиной машинке, поэкспериментировать с детскими не пришлось.)
У меня в детстве была маленькая зеленая машинка, которая шила одной ниткой, петельным стежком, который сразу же, просто при поднимании лапки, начинал распускаться.Поэтому я на ней ничего не шила, а она выполняла чисто декоративную роль в моем уголке. Она была сделана из металла и украшена каким-то красивым рисунком с вензелями.
Спасибо за публикацию! Очень интересно посмотреть на детские машинки из моего детства!
Да,детство вспоминается!
А ощущения какие были.Это же сказка: у тебя детская машинка швейная,но она как у мамы-самая настоящая 
Спасибо за страничку из детства!
Эх, такая ностальгия нахлынула.. А еще была советская стиралка в которой можно было стирать куклам платья .
какая прелесть. Хочется быть обладателем такой мини машинки)))
Спасибо!!! Я в восторге от винтажных машин. Недавно купила дочке старенькую машиночку "из детства". Теперь шьем в четыре руки
кажетсЯ, у меня была такая же))
Прелесть какая! У меня в детстве тоже была и машинка, и стиралка, и пианинка... Все для маленьких хозяюшек, рукодельниц и любительниц музицировать. Ностальгия...
Спасибо!))
потрясающие! особенно машинка на катушке!
Красота какая!Особенно потряс набор для шитья в чемодане на второй сверху фотографии. Мне бы в детстве такой чемоданчик с такой машинкой!
У меня до сих пор сохранилась моя детская швейная машинка, такая зелененькая. С нее и началась моя швейная трудовая деятельтность. Сначала швея, потом конструктор-модельер и художник по текстилю. Кстати, моей машиночки в этом году будет 40 лет, сохранилась прекрасно.
У меня в детстве была зелененькая, только шила петлями и если не закрепишь, то распускалась строчка.Поэтому я быстренько мамину настоящую приватизировала. У подруги была синяя,но нам такая не попалась.Несколько лет назад ездила по делам и увидела что такую вынесли выбрасывать.Не удержалась и забрала, хотя весь день пришлось ее таскать.
Красота!
Какая замечательная подборка! Чудесный подарок для маленькой рукодельницы))))
И в моем детстве была швейная машинка, такая как на фото №1 у Марины (Уютная Мастерская) . Шьёт цепным стежком. И сейчас она у меня есть, храню. Подборка замечательная.
а у меня в детстве такой машинки не было.. но зато была мамина, подольская, на которой очень скоро мне разрешили шить, а маленькую всегда хотелось.. и вообще машинки - это моя страсть... видимо поэтому я теперь их вот.. ну наверное уже коллекционирую)))))))))) а такую мечту из детства - маленькую машиночку купила пару лет назад, здесь на ЯМ... ))))
СПАСИБО за чудесную подборку!
Дополню вашу интересную коллекцию!
Какая прелесть