> Журнал > Блоги > Персональные записи > "Тени эпохи джаза" . Море вдохновения и детали.

"Тени эпохи джаза" . Море вдохновения и детали.

24.03.2015 18:27     Просмотров: 1869     Комментариев: 11     

 Сегодня моя тема для вдохновения - роскошный легендарный стиль ар-деко.

 Стиль Ар-деко, варианты названия: ар деко, ар-деко, арт-деко (фр. art dеco букв. «декоративное искусство») — эклектический художественный и декоративный стиль, зародившийся в Париже в первые десятилетия 20 века.

Стиль возник в 1920-е годы и развивался до окончания Второй мировой войны. Под руководством лучших дизайнеров декоративно-прикладного искусства, работавших в модном дизайне и дизайн интерьера, Ар-деко затрагивал все области дизайна на протяжении 1920-х и 1930-х годов, в том числе архитектуру и промышленный дизайн, а также визуальные искусства, такие как живопись, графика и кинематограф. В те времена этот стиль рассматривался как элегантный, гламурный, функциональный и современный.

 Структура Ар-деко основана на математической геометрии форм. Принято считать, что Ар-деко — это одна из многих форм модерна с влиянием эклектики, пришедшим из элементов архитектуры и дизайна ацтеков Мексики, а также Египта в добавление к мощным современным образцам высоких технологий.

Влияние дизайна Ар-деко было выражено в кристаллических и граненых формах декоративного кубизма и футуризма. Другими популярными темами в стиле ар-деко были трапециевидные, зигзагообразные, геометрические и смешанные формы, которые можно проследить во многих ранних работах архитекторов и дизайнеров.

 За два десятилетия существования ар-деко выработал собственный характер, он соединял все, что нравилось его авторам – восточную экзотику, исторические темы, новую технику, дорогие материалы и современное искусство, особенно кубизм. Увлечение экзотическими мотивами, почерпнутыми у ацтеков, майя и древних египтян, возросло после находок древних городов в лесах Мексики и открытия в 1922 году гробницы Тутанхамона. 

Для ар-деко главным было украшение. Художники и архитекторы модерна придавали своим работам сложную внутреннюю символику. Ар-деко принципиально искал внешнего эффекта.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд в одном из своих рассказов назвал время расцвета ар-деко “потерянным десятилетием”. Но, похоже, сами создатели и “потребители” ар-деко это время потерянным не считали. Они не строили планов на будущее – они испытывали эйфорию от краткой эпохи процветания, в которую им довелось жить. И тем самым сильно ее украсили.

новая работа

медные украшения

 

 

 В итоге первая моя интерпретация на тему ар-деко - эффектное, графичное колье, выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, wire wrap, декоративная вышивка.

Материалы - астрофиллит, ортоцерас, кварц, медь патинированная, шелк, шерсть, мулине.

http://www.livemaster.ru/item/9823037-ukrasheniya-teni-epohi-dzhaza-kole

  Коллекция на тему -  Коллекция авторских работ: Art Deco. Эпоха джаза

Японский веер Платье из мериносовой шерсти и шелка Бусы Ожидание
фотография Фотокартина «Глубина» Подвеска XX век. Авиация
Сумка Свет далеких звезд Запонки и зажим Звездная ночь. ISIS - Финалист Bead Dreams 2011 Полушалок


Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
BEAUTY WOOL

Красиво и стильно!

Julia Chernopazova

Спасибо большое!

Замечательно, Юлечка! Да, этот стиль ,без сомнения, один из самых изысканных!...мне кажется, Вы ухватили главное и интересно развили в рамках своей техники {#}

Julia Chernopazova

Оля, большое спасибо! Я очень восхищаюсь как ар-нуво, так и ар-деко, но к деко боялась прежде подступиться, а тут получилось само собой, хотя все-таки это больше свободная интерпретация на тему ар-деко image В будущем хочу сделать более стилизованное, более каноничное в этом стиле.

Olga Kalashnikova (koza)

С большим интересом будем ждать! Успехов Вам!

Julia Chernopazova

Спасиибо! {#}

Jenny

Юля, очень красиво, цветовая гамма изумительная, колье получилось таким в хорошем смысле слова гламурным)

Julia Chernopazova

Женя, большое спасибо! Этакий гламур, но с налетом времени - тема для вдохновения диктовала image

Вот это настоящее творчество! Поздравляю с рождением нового украшения!

Julia Chernopazova

Анна, благодарю Вас!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз