Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Краска для кожи (описание, использование)

Краска для кожи (описание, использование)

24.03.2015 14:07     Просмотров: 8328     Комментариев: 1     

Тип 1

Название: «Renia» (Рениа)

Страна изготовитель: Италия (закупаем напрямую у поставщика)

Краску этого типа мы поставляем более 4 лет, все кто ранее покупал у нас краску, имели дело именно с ней.

Описание: Профессиональная краска для кожи, с сильным красящим свойством, глубокого проникновения (нет эффекта корки!), прозрачная (не перекрасит темный тон кожи в светлый!), подходит для вещей с интенсивным использованием и трением (ремни, сумки, перчатки и проч.). Основа краски – растворитель, поэтому покрашенные вещи не боятся воды. Эффект – «натуральный», т.е какой блеск имела кожа до окраски, то после окраски она его полностью сохранит (т.к краска глубоко впитывается). Предназначена для всех типов натуральных кож (в галантерейную кожу с покрытием, впитываться не будет). Подходит как для полной покраски кожи, так и для росписи.

Способ применения: Наносить краску можно кисточкой, тампоном, кусочком шерсти, губкой. Количество слоев краски от 1 до 6-8 (все зависит от необходимой вам интенсивности цвета). Инструмент, сразу после использования, промыть теплой водой с мылом на 2 раза, умеренно осушить полотенцем, и оставить до полного высыхания в естественной среде (если забыть это сделать сразу, краска засохнет и инструмент будет почти невозможно отмыть).

Особенности: У этой краски есть такая особенность (особенно на коже растительного дубления) не сразу показывать цвет, какой получится, поэтому мы рекомендуем нанести первый слой краски и подождать 6-10 минут, и вы заметите, как цвет может сильно поменяться (сначала он может казаться даже грязным, а цвет не таким понятным, но это все из-за процесса впитывания краски в кожу), а потом уже наносите последующие слои так же выжидая время. Когда вы добрали нужный тон, полное высыхание изделия – не более 1 часа.

Так же хотим отметить, что в баночках, все цвета краски могут казаться черными, но это не так, достаточно проверить ее «на просвет» и сразу будет все понятно (наклонить баночку на свету, чтобы она стекла внутри баночки, и сразу будет виден цвет).

Расход: Это очень частный вопрос, который нам задают, но, к сожалению, на него нет однозначного ответа. Кожа очень разная, какая-то хорошо впитывает влагу, какая-то не очень, растительного ли она дубления или смешанного, это очень значимые факторы для ответа на вопрос расхода. Но если взять и усреднить все возможные варианты и говорить очень грубо, бутылочки 100мл хватит 4-6 портфелей из кожи растительного дубления.

* В этой линейке цветов не бывает белого цвета! Краска полностью прозрачная

 

Тип 2

Название: «Renia» (Рениа)

Страна изготовитель: Италия (закупаем напрямую у поставщика)

Это новый тип краски нашего производителя, который бывает не так часто и ранее мы закупали его крайне редко, поэтому, для многих, эта краска может быть в новинку.

Описание: Профессиональная краска для кожи, с сильным красящим свойством, так же впитывается, но более плотная по текстуре, т.е нижние слои краски впитываются в кожу, а верхний оставляет легкую пленку (не отшелушивающуюся), из-за этого краска более укрывиста, в отличие от 1-ого типа, но все же она полупрозрачная (не перекрасит темный тон кожи в светлый!). Основа краски – растворитель, поэтому покрашенные вещи не боятся воды. Эффект – «умеренный блеск», т.е кожа после окраски приобретает немного больший блеск (блеск не кричащий, а умеренный). Предназначена для всех типов натуральных кож (в галантерейную кожу с покрытием, впитываться не будет). Подходит как для полной покраски кожи, так и для росписи.

Способ применения: Аналогично 1-му типу краски

Особенности: По отношению к 1-му типу краски, 2-й тип быстрее набирает тон, из-за более плотной текстуры (из-за этого фактора, в бутылочках у этой краски сразу можно понять тон). Почти все цвета красятся по схеме – слой краски – 2-4минуты – слой краски. Но попадаются «капризные оттенки» и им также, как и 1-му типу, нужно дать подсохнуть между слоями 8-10 минут. Когда вы добрали нужный тон, полное высыхание изделия – не более 1 часа.

Расход: Аналогично 1-му типу краски

* В этой линейке бывает белый цвет, но слои сохнут дольше. Между слоями выждать 15-20 минут, когда вы добрали нужный тон, полное высыхание изделия – не более 8 часов.

 

!!! Хочу обратить ваше внимание на то, что перед применением нужно пробовать выкраски на отдельном кусочке кожи, краска может повести себя по-разному (в плане впитываемости, количества слоев, яркости получившегося тона и т.п), даже сам «родной» оттенок кожи, может внести свою лепту в итоговый результат. Эта краска для кожи не акриловая, она не перекроет какие-то дефекты (порезы, царапины и проч., для этого вам нужно искать жидкую кожу), она НЕ ляжет трескающейся коркой.

Если при использование у вас возникнут какие-то вопросы/проблемы, пишите, мы всегда постараемся вам помочь.

*Т.к краска на основе растворителя, она не боится мороза, но все же рекомендуем дать ей постоять и нагреться до комнатной температуры и приступать к работе

** К этой краске не купить растворителя (разбавителя), т.к его в России и нет (е6000 основа) и производитель не допускает какое-либо разбавление этой краски. Краску необходимо хранить в сухом темном месте. При плотно закрытой крышке краска никуда не испарится и не исчезнет, чтобы была нужда ее разбавлять, как некоторые спрашивают. Краска может высохнуть только в одном случае – вы неплотно закрыли крышку.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз