Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Чертова бабушка

Чертова бабушка

19.03.2015 10:45     Просмотров: 1284     Комментариев: 0     

Весна... Хочется чего то такого-эдакого... С каким удовольствием я бы бросила все заботы и укатила бы путешествовать! Но... билеты нынче дОроги, а забот целые вагоны. Вот и пришлось мне удовольствоваться просмотром старых фотографий и воспоминаниями... А вспомнилась мне сегодня одна занятная кукольная история с продолжением.

Однажды, я уже даже не могу вспомнить, с кем я тогда разговаривала... Речь не об этом. Мой собеседник сказал фразу: "Ну ее, эту работу к чертовой бабушке". Человек этот продолжал говорить, а мои мысли потекли совершенно в другом направлении... Мне думалось: это сколько людей посылают к ней всякое-разное... У нее должны быть наверное огромные хранилища, она же должна обеспечить сохранность всего этого, вдруг захотят забрать назад... А значит, у нее должно быть много ключей...

кукольная история

Потом я подумала, а ведь она бабушка, значит у нее есть внуки, маленькие, забавные, еще не научившиеся пакостить... И она им наверное сказки на ночь рассказывает и пирожки печет... Заботится... Вот это женщина! подумала я тогда, это ж с таким хозяйством управься, да еще внуков подкидывают...

кукольная сказка

И мне стало ее даже немножечко жаль и захотелось посочувствовать по человечески. И очень легко образ такой вот интересной, энергичной женщины в возрасте запросто сам по себе сложился в голове

бабушка

и на свет появилась целая композиция под названием "Чертова бабушка". 

На этом бы и закончить историю, но у нее оказалось интересное продолжение...

Некоторое время спустя, я взяла бабулю с собой в путешествие. Она и внуков прихватила - заботливая, очень пеклась о всестороннем развитии внуков. А отправилась я тогда на предрождественскую выставку-ярмарку в Австрию. Она проходила в замке с очень сложным для меня названием: Шлосс Ногебойде.

чертова бабушка история

Он находится на окраине Вены в уютном спальном районе.

сказка анна потапова

Я не очень знакома с традициями празднования католического Рождества, а потому для меня было большой неожиданностью вдруг увидеть в зале страшных чудовищ с рогами и хвостами.

авторская кукла авторская техника

Оказалось, так отмечают День Святого Николая. В толпе людей ходил ряженый Св. Николай и раздавал всем конфеты, а Крампусы (так называются эти страшилища) должны были наказывать непослушных. Крампус - это предрождественское существо, дух, который сопровождает Святого Николая.

кукла из шерсти войлочная кукла

Надо сказать, это было очень весело и совсем не страшно. Они ходили и гремели какими то огромными погремушками и все время норовили шлепнуть хвостами по заду смеющихся девиц. Я с одним даже сфотографировалась.

кукла бабушка интерьерная композиция

Тут бабуля моя встрепенулась, прическу поправила, да и сообщает мне, что решила с внуками тут и остаться. Мол, и зАмок ей понравился, и родственники заморские отыскались, опять же... Что делать... Если женщина что-то просит - надо дать, иначе она сама возьмет. Так и осталась наша русская Чертова бабушка жить в Австрии. 

для дома и интерьера

Так что, надумаете что послать к ней, это теперь туда!

До новых встреч!

Анна П.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз