Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > Делаем подарочную туфельку из конфет

Делаем подарочную туфельку из конфет

19.03.2015 14:20     Просмотров: 60135     Комментариев: 24     
Виды творчества:   Do It Yourself / Сделай сам
Флористика
Сложность:   ниже средней
Время работы:   4 часа

Когда я только начала заниматься свит-дизайном, я решила, что буду делать только ручные букеты и корзиночки с цветочками. Но уже после десятого букета поняла, что хочу большего. И начала ваять. Так потихоньку добралась до туфельки. Красиво, женственно, элегантно. Все девушки любят обувь, шоколад и цветы, а значит, подарок, в котором соединены все три компонента, будет пользоваться популярностью.
Одновременно с мыслью податься в "сапожники", родилось желание сделать свой первый мастер-класс. Надеюсь, он будет вам полезен.

Итак, как же сделать туфельку из конфет? Очень просто!

Нам понадобятся:
1. Флористическая гофрированная бумага двух цветов. Если с её покупкой есть сложности, то для самой туфельки её можно заменить на красивую бумагу или ткань. Для цветочков, все же, лучше взять именно флор.гофру.
2. Пеноплекс или пенопласт. 
3. Картон упаковочный. 
4. Картон тонкий.
5. Проволока тонкая (у меня флористическая 0,8).
6. Скотч малярный, скотч двусторонний.
7. Термопистолет.
8. Тесьма или шнур декоративный.
9. Ленточки, искусственные листики, бусины или стразы.
10. И, разумеется, конфетки.

букет из конфет

Приступим!

Если у вас есть стелька, используйте её в качестве лекала. Или обведите на упаковочном картоне свою ножку, заострите слегка носик, сузьте всю заготовку. Вырезаем. Таких стелек нужно две штуки. Если у вас нет толстого упаковочного картона, можно вырезать много стелек из тонкого, чтобы они все вместе давали плотную подошву туфельки. И ещё одну стельку надо вырезать из тонкого картона. Она нужна для ровности верхнего слоя туфельки. Если понравится вырезать, можно и для нижней части заготовить такую же.

сладкий букет

На одну из стелек клеим две-три полоски двустороннего скотча. На скотч приклеиваем проволоку вдоль стельки. И дополнительно фиксируем проволоку малярным скотчем. Проволока нужна, чтобы придать изделию нужный изгиб.

сладкий подарок

Теперь склеиваем две толстые стельки термоклеем и сразу придаем им форму нашей будущей обувки. Можно склеить и на клей Титан, но придётся скреплять на время сушки прищепками и ждать не менее часа.

сладкая туфелька

Далее берём гофру (или что найдётся по закоулкам: упаковочная бумага, картон для детского творчества или обрезки ткани от старого шитья). Вырезаем прямоугольник. Обклеиваем нижнюю часть подошвы. Отрезаем лишнее, оставив припуск примерно 1,5 см и приклеиваем его на боковину и внутреннюю часть.

туфелька из конфет

Теперь делаем тоже самое с тонким картоном. Я оборачивала в гофру другого цвета.

туфелька

композиция

Соединяем получившиеся заготовки горячим клеем (или на Титан). В этот момент, при желании, можно между стельками приклеить небольшую "пяточку". У меня она из флористической сетки. Но можно просто из тесьмы сделать, как на босоножке. А можно и не делать.

композиция из конфет

Уже похоже на туфельку, но чего-то не хватает. Делаем небольшую платформу. На пеноплексе (у меня 2 см толщина, но тут можно сделать и 5 см — будет а-ля стрип-туфля) обводим носочек туфельки, вырезаем, делаем скосы к низу платформы, шкурим. Кстати, шкурить можно старой ненужной пилкой для пяток — очень удобно :) Если получилось шероховато, можно дополнительно обклеить малярным скотчем для придания гладкости. 

конфетная туфелька

Затем обклеиваем платформу той же гофрой, что и наша нижняя часть подошвы. Приклеиваем наше творение к носику будущей туфли. Вообще, если нет пеноплекса или не хочется заморачиваться, платформу можно сделать из нескольких слоёв упаковочного картона. Но с пеноплексом и выглядит натуральней, и, когда начинаешь с ним работать, внутри просыпается папа Карло :) "Пилите, Шура, пилите.."!

подарок своими руками

Чтобы скрыть все наши некрасивые стыки, декорируем их красивой тесьмой или шнуром в тон композиции. Сажаем тесьму на горячий клей, начиная с пятки. С клеем работаем аккуратно, кладем маленькими капельками, чтобы не вылезал за пределы тесьмы. Сначала прячем ляпы по верхней части, потом по нижней. Пока клеила тесьму, вспомнила, что надо бы сделать "пяточку" (не знаю, как правильно называется). Вырезала капельку из золотой гофры и приляпала к туфле. 

подарок

подарок девушке

подарок женщине

Теперь ещё одна забава для папы Карло: вырезаем каблук из пеноплекса! Тут особых советов нет. Примеряетесь к туфельке и постепенно доводите каблучок до совершенства. Единственное, для укрепления тонкого каблучка (а вы вряд ли будете делать толстый костыль) я вставила внутрь шпажку почти по всей длине. 

подарок подруге

Проклеиваем низ каблучка кружочком гофры.

подарок на день рождения

И оборачиваем весь каблук той же гофрой (стык гофры я делала на внутренней части каблучка).

подарок по любому поводу

Приклеиваем каблук к туфельке. Декорируем тесьмой или бусинами. Тут во мне проснулся художник, и я ещё дополнительно обкрутила каблук золотой проволокой и приляпала красную стразину. А потом ещё и спереди несколько. В общем, отвлеклась на марафет.

из конфет

мастер-класс

мк по туфельке

Кстати, если папа Карло в вас так и не проснулся, можете сделать каблук из обычной палочки для надувных шариков. И просто, и доступно, и быстро.

Наша туфелька уже приобрела вид. Но мы хотели сделать подарок с цветами и конфетами, поэтому приступаем к изготовлению главного украшения нашей композиции — конфетных цветочков.

Если вы еще не успели съесть все конфеты, пока вырезали, шкурили и клеили, то доставайте их из закромов. Нам нужно всего три штучки (можно и больше, но тут главное не переборщить). У меня Коркунов. Чтобы их было проще доставать из бутончиков, я приклеила петельку через низ конфеты (сажала на маааааленькую капельку горячего клея, переборщить нельзя, а то конфета подтает).

Теперь вырезаем из гофры заготовки: один прямоугольник 7-8 см в ширину и 5 см в высоту (ширина здесь по тянущейся части вдоль полосок гофры), 12 прямоугольников 3см в ширину и 5 в высоту.

У большого прямоугольника сверху с обеих сторон подрезаем закругляя уголки. Растягиваем посередине по всей ширине. Получается выемка для конфетки.

Заворачиваем конфету в прямоугольник и аккуратно подклеиваем. Сбоку. И снизу дырку проклеиваем или затягиваем нитками. У нас получился бутончик будущей розы.

У остальных двенадцати заготовок тоже закругляем верхушки, формируя лепесток, и скашиваем нижнюю часть. Так же выгибаем серединку. А наверху лепестки подкручиваем с двух сторон с помощью шпажки.

Наши лепестки готовы. 

Теперь их приклеиваем к бутону, ставя капельку термоклея на самую нижнюю часть лепестка. Клеим первый ряд — 3 лепестка, второй ряд — 4, и третий ряд — 5. Стараемся клеить лепестки в шахматном порядке.
Роза почти готова.

Вот как красиво лежит на туфельке!

Чтобы цветочек выглядел более натурально, можно сделать ему чашелистики. Для этого из зелёной гофры вырезаем прямоугольник 5-7см в высоту и 3,5-4см в ширину.

Вырезаем из него "заборчик", оставляя с одной стороны около сантиметра нетронутым.

Пальцами закручиваем кончики.

И приклеиваем чашелистик к нижней части нашей розочки. Стараемся, чтоб "усики" распределились более-менее равноудаленно друг от друга.

Делаем три таких цветочка, примеряемся к туфельке и сажаем их на клей.

Наша туфелька почти готова. Осталось украсить её декором. Я украшала золотыми ленточками. Примеряем длину ленты, складываем её в несколько слоёв гармошкой, склеиваем получившееся и, нанеся на кончик горячего клея, раздвинув одной рукой цветочки, очень аккуратно другой рукой вклеиваем между ними.

Мне ленточек показалось мало, и я дополнила композицию искусственными листиками. А на розочки приклеила бусинки-росинки.

Из ленточек связываем бантик и приклеиваем к пяточке. Ещё мне захотелось дополнительно задекорировать пяточку из сетки золотой лентой.

И добавить стразиков на каблучок.

Вуаля. Наша конфетная туфелька для красотки готова. Можно её подарить как есть, а можно приклеить на двусторонний скотч к коробке конфет или любому другому подарку, как красивое дополнение.

Если вы не смогли достать гофру, то можно сделать просто красивую туфельку из тех материалов, что под рукой. Вместо цветочков сманстрячить носик как у босоножки из красивой тесьмы и украсить её бусинами. Или просто прикрепить красиво конфетки типа Ферреро.

Мои затраты: около 230-250 рублей себестоимость материалов, около 4-х часов работы.

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз