Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сказка о Снежке

Сказка о Снежке

13.03.2015 11:15     Просмотров: 420     Комментариев: 2     
Сказка о Снежке | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

        Инна проснулась на рассвете и выглянула в окно. Нежное весеннее солнышко озаряло всё ещё белое от нерастаявшего снега поле и золотило иней на верхушках деревьев древнего леса.

        – Только бы успеть! Сегодня Равноденствие – последний день!–  пронеслось в голове девочки, и легкий холодок пробежал по ее телу. Она мигом накинула холщовую вышитую рубашку, бархатные шароварчики и полосатые гетры. Пренебрёгши завтраком, Инна выбежала в сени, накинула шерстяную курточку, обулась в валенки и открыла входную дверь. Свежий весенний воздух мигом взбодрил девочку, и она  устремилась по тропинке в лес. Валеночки Инны не в первый раз проходили здесь, но впервые им приходилось бежать так быстро. А между тем солнышко уже светило вовсю, ранние пташки нежно щебетали, радуясь приходу Весны, и молодой олень щипал нежные веточки ивы, но Инна в спешке не замечала всех этих чудес. Наконец, она добралась до лесной опушки. Лес как будто приветствовал девочку – острые верхушки могучих деревьев неизвестной породы легко шелестели на ветру. На мгновение показалось, что из леса послышался едва слышимый свист. 

       –  Снежочек! – промелькнуло в голове Инны, и сердце трепетно сжалось. Девочка во всю прыть бросилась в лес, огибая знакомые деревья и направляясь все дальше вглубь. Вот наконец она оказалась на просторной полянке. Посредине стоял могучий ветвистый дуб с большим дуплом у основания. Инна, забыв поздороваться с лесным исполином, кинулась к дуплу. Никого. Пусто. Только ворох сухих листьев, в спешке разбросанные веточки сушеной полыни да горсть орехов.

        –  Ушел. Не успела…

        Инна упала на колени, и слезы сами собой брызнули из ее больших серых глаз. Обрывки воспоминаний проносились в голове… Чудесная встреча произошла поздней осенью. Инна пришла попрощаться с лесом до весны. Она в задумчивости стояла на той самой полянке перед дубом, как вдруг до нее донесся бодрый голос, распевающий веселую песенку:

        По дорожке я иду, в новых сапожочках,
        Собираю клюкву я на болотных кочках,
        Все вокруг захолодим, все вокруг застужим,
        Будет снегом лес блестеть – пусть никто не тужит!

        Вдруг из-за куста показался и сам певец – маленький (с небольшую собаку), белоснежный, пушистый, похожий на морскую свинку, но при этом облаченный во вполне человеческую одежду (или похожую на человеческую). Увидев Инну, он сначала оторопел, а потом развернулся было, чтобы дать деру, но споткнулся и упал, запутавшись в причудливых складках рукавов. Выглядело это до того потешно, что Инна, едва сдерживая смех, забыв про страх и осторожность, подбежала к нему оказать помощь.

        –  Это волшебные рукава. Пуговицы можно расстегивать, а там – масса карманов, и довольно внушительного размера ! – с гордостью произнесло неведомое Существо. – Моё изобретение! Кстати, я – Снежок. Появляюсь в лесу зимой и слежу за порядком.

        Всю зиму Инна ходила в лес, и они со Снежком кормили птиц и животных, ухаживали за уснувшими деревьями. Но чем ближе была Весна, тем тревожнее становилось на сердце девочки в предчувствии разлуки со своим другом. И вот теперь она рыдала на куче сухих листьев, устилавших дно дупла, где раньше стоял складной деревянный стол Снежка (его собственной разработки!), за которым они пили чай с можжевеловыми веточками и душистым лесным медом.

        И тут Инна услышала протяжный свист. На краю поляны стоял Снежок. А рядом с ним – такой же, только рыженький, в причудливой зеленой шляпе и с большой корзиной, из которой торчали резиновые сапоги и расписная керосиновая лампа.

        – Я это… орехи забыл!
        – Милая девочка, – добавил он, потупив взор. – Не мог уйти, не попрощавшись… Да, остаться я не могу, не плачь, пожалуйста. Но мой путь – за Зимой, я ухожу на Север. Весна уже вступила в свои права. Вот, познакомься –Травяник. Главный помощник Весны.

        Инна и Снежок обнялись на прощание.
        – Я вернусь уже меньше чем через год! А ты продолжай заботиться о Лесе, помогай зверушкам и птичкам.

        Инна еще долго стояла, вытирая слезы рукавом курточки, а с влажных, пробуждающихся от зимнего сна деревьев падали тяжелые крупные капли.

        Вдруг чья-то мягкая лапка нетерпеливо дернула девочку за подол.

        –  Ну что ты стоишь? – обратился к девочке Травяник. – Весна пришла! Побежали будить подснежники!!!

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз