Как сделать роспись шкафа в прованском стиле
- Сложность: низкая
-
Заказчица хотела добавить роспись на белый шкаф в прованском стиле.
Решено было расписать фасад нижнего ящика. Требовалось что-то неброское, светлое и соответствующее стилю.
Я предложила узор прованских роз.
Подбираем цветовую гамму.
Наносим карандашом рисунок на сам ящик. Сильно не нажимаем, либо ластиком перед покраской прибледните набросок, иначе карандаш может просвечивать сквозь краску.
Начинаем расписывать красками.
Я начала с листвы. Наносим основной цвет. Затем на внешнюю часть листьев наносим белую краску, на внутреннюю — золотую.
Далее расписываем сами цветы, который также подчеркиваем белой краской и более темным оттенком розового.
Вот и все! Можно ставить ящик на место!
Красиво, но мне кажется, что маловато как-то росписи. И располагается она у самого пола... Интереснее было бы расписать на уровне глаз или чуть выше.
Вы прямь мысли мои прочли , и пока я писала ,вашего комментария еще небыло )))
Требование заказчицы - чтобы не бросалось в глаза
Что бы не было перебора, я еще расписала бы по одной вертикальной дощечке на дверках нежными вьющимися розочками.
Красивая работа , но вот лично мне маловато будет , я бы весь шкаф украсила , гулять так гулять !
ээээ.....и не увидишь сразу то,что расписан....в глаза белое поле дверок бросается,а вся красота незаметна.....
цветочки так и просятся перекочевать на дверки...они прямо умоляют,что б их туда тоже отправили
Согласна с предыдущими комментариями - Красиво, но маловато.
Хочется растянуть роспись на всю ширину ,аккуратно вписывая ручки, которые я бы поменяла на другие. Эти ,мне так кажется, не вписываются сюда. Но предварительно,для себя лично,я бы еще прокрасила всю поверхность,слегка обнажая углы и продольные линии ,до древесины... Плюс еще,мое мнение,цвета росписи немного ярковаты. Зеленый просится более темный -болотно-темнозолотой)) а розочки чуть ярче,но при этом припыленные) И немного шире по вертикали роспись ...Либо делать ее всю по периметру,если брать только нижнюю часть.
Это только мое видение
Может заказчица хотела чтобы так было?
Интерьер в стиле прованс
Статья на ЯМ об этом стиле, одна из многих
Красота! Нежно, уютно, хрупко..... но я бы еще что-нибудь подрисовала. Немножко.....
Красиво! Нежно!
Оценивать шкаф отдельно от остального интерьера и давать рекомендации, чтоб еще подрисовать - странно
Заказчице точно виднее
В ее доме стоять будет))
Если я правильно понимаю, то он уже стоит на месте..вряд ли его туда втиснули временно))))) а рядом с ним комод коричневый.... Хотя.....
Даже отдельный шкаф должен быть сам по себе лаконично завершен 
Инга, где он стоит, знать может только автор публикации)) Я бы предположила, что в ее мастерской, но точно может сказать только Ирина) И для оценки всего интерьера недостаточно только угла, слегка виднеющегося, в любом случае
Если шкаф сам по себе является центром, тогда он может быть лаконично завершен, по Вашему выражению. Но, насколько я понимаю, навряд ли в комнате больше ничего не будет, кроме шкафа. Это как оценивать картину, смотря на одну ветку или единичное дерево, хотя изображен пейзаж, где есть еще элементы.
Т.е. я понимаю Вашу точку зрения, но логичнее было бы добавить "если б я себе делала такой шкаф...", простите за непрошеный совет
Согласна,потому как я тоже делаю только предположения))) Вряд ли ,имея мастерскую, запихнешь шкаф в угол,чтоб потом героически его оттуда доставать))) Но это,собственно,и неважно,по большому счету))))
Даже если шкаф является центром всей задумки,то он все равно должен быть завершенным))) Ну вот так я вижу))
А в первом моем сообщение есть такие слова: "...Но предварительно,для себя лично,я бы..."

з.ы. вот лично для себя ))) хочется прям таки увеличить роспись,чтобы уравновесить тяжеловатый, хоть и белый , верх

Когда я свой комментарий (первый) печатала, я отталкивалась не от Вашего комментария и не изучала его подробно))) Я отразила свое общее впечатление от комментариев)
По поводу тяжеловатого верха, по-моему, виноват ракурс съемки)
Отразили свое общее впечатление от комментариев...не особо вчитываясь в них.... даете совет.....
Ну да ладно, все это ерунда, у нас у всех не так много времени на вчитывание
А по существу,не думаю,что ракурс съемки многое изменит. Даже если его снять снизу вверх
Инга, Вы ведь ответили? Вроде как за всех)) Мне тут же надо срочно изучить Ваш коммент))))? Да, даю совет, исходя из общего впечатления
И я извинилась за непрошеный совет уже сразу.
У Вас очень мило в квартире))
Лично мне на этом шкафе тоже одна розочка вполне устраивает, я его уже вписала в свою комнату и в том ракурсе, как его будет видно, больше розочек и не надо)
Я всегда отвечаю исключительно только за себя и выражаю только свое мнение и видение на вещи,не опираясь на другие комментарии!
И я не вписывала этот шкаф в свой интерьер)))) Смотрю на него ,как на отдельно стоящий предмет. Вам нравится и слава богу. почему другим нельзя высказать свое мнение,тем более,что я его не навязывала??!!!

Анна, спасибо за приятное общение, за сим откланиваюсь, надеясь и впредь на дружеские встречи и общение на форуме

Шкаф шкафом, а розочки красивые, нежные
Мне роспись очень понравилось. Такие цветы нежные! Очень красиво!
Нет, все от руки
Роспись, милая, шкафчик чужой.
Мастер- класс о технике росписи, а не о шкафчике и его сочетании с интерьером.
Спасибо за мастер-класс.