Стильная упаковка-тубус без утомительных расчетов
- Сложность: низкая
-

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня я вам покажу принцип изготовления простой, но эффектной упаковки.
Предполагаю, что у многих мастеров, как и у меня, бывает так, что готовые изделия получаются всегда разные по форме, весу и объему. Поэтому заранее практично запастись пару-тройкой видами коробочек для упаковки не выходит. Соответственно, каждый раз творческое удовлетворение от завершенной работы быстро сменяется зудящим вопросом "как упаковать?", да так, чтобы обойтись без таких сомнительных удовольствий, как замеры и черчение. Нет, черчение мы, конечно, любим и владеем им отлично, но все силы уже вложены в упаковываемое изделие .
Помогает импровизация, гофрокартон и крафт, которые должны быть в каждом приличном доме .
Танцуем от печки, т.е. от особенностей нашего изделия. В моем случае это шторы с пышными бантиками, которые такими же пышными и красивыми надо доставить заказчику в другой город. Пробую - кручу, верчу, останавливаюсь на этом наиболее рациональном варианте сложения:
Коробка мне нужна такая, чтобы сложенные шторки и не болтались в ней, и тесно им не было.
Выбираю цилиндрическую форму, как наиболее рациональную в данном случае. Цвет будет глубокий зеленый. Во-первых, он попадает в гамму пакуемого изделия, а во-вторых, такой оттенок зеленого ассоциируется с надежностью, добротностью, доверием, неплохо будет вызвать у заказчика эти чувства с помощью упаковки в поддержку основной работы.
Итак, берем трубку дизайнерского гофрокартона, примеряем сверток и отрезаем лист так, чтобы полностью обернуть изделие с небольшим нахлестом, с торцов оставляем припуск 1-2 см.
Так как картон долгое время находился в свернутом положении, он запомнил это состояние, мягко обхватил начинку и сам образовал цилиндр - основу тубуса. Нам остается только закрыть торцы упаковки.
Измеряем примерный диаметр полученного цилиндра. Математическая точность здесь не нужна, т.к. форма не склеена и подвижна, ее диаметр легко можно будет подкорректировать.
Вырезаем два круга для крышек тубуса. Чтобы аккуратно вырезать круги я использую циркульный нож, пользуюсь им как обычным циркулем. Разница лишь в том, что окружность ведет нож, а не карандаш.
Чтобы сократить время на сборку упаковки, круги вырезаем с цельнокроенными клапанами для склеивания, располагаем их на горизонталях гофры.
Дополнительно готовим еще по два клапана, убираем гофру с тех частей, которые будут приклеиваться к крышкам.
Приклеиваем клапаны к кругам.
В результате, у нас готовы два круга с четырьмя клапанами.
Смазываем клапаны клеем ПВА и вставляем крышки в цилиндр, совмещаем края клапанов с краями цилиндра. Для облегчения этой задачи предварительно цилиндр можно перехватить резинкой, чтобы он не расползался во время манипуляций с ним, а места склеивания временно зафиксировать маленькими канцелярскими прищепками.
Последовательно приклеиваем сначала один круг, потом второй.
Аккуратная, красивая в своей лаконичности форма получена.
Можно оставить так, а можно поиграть с декором.
Я перевязала цилиндр оливковой ленточкой, предварительно одев на нее именную бирку-визитку с наименованием изделия и контактными данными. Оливковый цвет - отличный компаньон основному цвету упаковки, в нем соединились роскошь золотистого блеска и уютная камерная зелень.
И заключительный писк - сургучная печать с авторским клеймом на полосе из крафта.
Красно-коричневый сургуч будет не только эффектным композиционным и цветовым акцентом, но и еще одним знаком внимания нашему заказчику, символом единичности и неповторимости созданной специально для него вещи.
...хрррусь... - теперь только заказчик сможет открыть свою упаковку.
Вот и готово, все просто и быстро!
Шторы прекрасно перенесли дорогу и сразу поселились на окнах. Бантики остались объемными и ровными, ничего переглаживать не пришлось.
Спасибо за внимание! Всем профессиональных успехов, творческих озарений и счастливых довольных покупателей
Спасибо за МК. Очень интересно и понятно
Голосую!!
Спасибо!
круть невероятная!
спасибо, я старалась
Здорово!!!
мне та-аак всё понравилось!
и бантики, и упаковка, и хрррусь! :)
Ценю те мастер-классы, где без текста можно всё понять, чтобы было ясно всем рукодельницам мира.
У вас именно такой вариант!
Спасибо!
рада, что все пришлось по вкусу
, сама люблю говорящие картинки
Викория, спасибо за МК!
Красота и стиль!!! Фантастика!!! Голосую!!!
Елена, спасибо! Очень приятно
Отличная идея)) Обязательно воспользуюсь при случае)) Благодарю)
Пожалуйста, пользуйтесь с удовольствием
Упаковка замечательная, спасибо за МК!
Всегда пожалуйста!
Виктория, спасибо за МК! Действительно, очень все красиво и доступно! Делала похожую упаковку для декорированной бутылки, дно - как у Вас, круглая крышечка из гофрокартона (но заподлицо с боковым гофрокартоном), которую поддерживала ленточка, гофра доходила до "плечиков" бутылки, а выше я под гофру подклеила золотую сеточку (для флористов) и на горлышке завязала бант из той же ленты. Очень красиво вышло! жаль не сфоткала. Такая упаковка очень хороша для любого цилиндрического предмета.
P. S. ОТЛИЧНЫЙ циркульный нож, знаю, очень удобная штука!
Вы знаете,мне очень понравился МК.Так стильно получилось.Но тема про то,что гофрокартон и крафтовая бумага должны быть в каждом приличном доме напрягла.Ну ,нет у меня гофрокартона и крафтовой бумаги тоже нет,хотя все очень прилично.
Голосую!
Никого не хотела задеть, Наталья, не принимайте на свой счет, фраза образная, часто бывает на слуху. Здесь смысл ее в том, что имея эти материалы в запасе вопрос изготовления упаковки решается очень быстро, качественно и стильно.
Спасибо за Ваш голос
Я так и поняла.Интересно,а можно такую упаковку сделать для моих шляпок,как вы думаете.У вас видимо опыта больше.
Если дно и крышку сделать из двух слоев гофры, чтобы предотвратить их выгибание, и верх цилиндра укрепить дополнительным обручем, (по принципу бочки), то думаю, получится коробочка.
Стильно и просто! Спасибо за отличную идею!
Голосую!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье,
И Вам спасибо
Как я люблю читать такие МК!
Всё по делу, отличные информативные фотографии, увлекательный и грамотный (!) текст, юмор и хороший стиль
Виктория, благодарю за доставленное удовольствие!
Спасибо, Татьяна, мне тоже Ваши публикации запомнились
Красиво! Стильно! Лаконично! Здорово! и улыбка у всех - автора, покупателя и у нас, читающих этот МК!
Отдаю голос!
Ольга, спасибо, улыбка - необходимая специя в любом деле
Вот это - мое любимое:когда стильно, красиво и просто! Присоединяюсь к коллегам: спасибо за доставленное удовольствие!
И прекрасную манеру подачи!
рада, что понравилось
Просто здорово, нет слов!!!
спасибо!
Отличная упаковка и мастер класс! Я даже захотела что-нибудь заказать только ради такой красивой упаковки!
Проголосовала!
Спасибо! С удовольствием что-нибудь сделаю для Вас
очень здорово вышло!
Спасибо!
Класс!
Голосую!
Спасибо!
Спасибо! Очень красиво... и сразу возникла мысль, почему у меня до сих пор нет собственной сургучной печати? Я ведь, так давно её хочу... пора действовать...
Голосую!
Вот-вот, те же мысли...
За последнее время это самый достойный МК: все понятно, не сложно, красиво выполнен и объект, и сами фото.
И даже сразу мысль заработала как применить это к моим мишкам, как улучшить, чтобы один торец открывался.
Спасибо, с мишками этот материал тоже будет интересно работать
О да, скорее заказывайте себе пломбир, сургучить - занятие увлекательнейшее
, спасибо за голос!
Если есть знакомые на почте ,то поспрошайте у них.Там его раньше было много.Думаю,что в загашниках у них остался.
У меня остатки почтового сургуча, может еще некоторые сельские почтовые отделения не успели от него избавиться - можно там поискать, а так даже здесь на ярмарке кто-то продавал, как-то попадался на глаза.
Спасибо!!! Пригодится !!!
Пожалуйста
Замечательный вариант: и быстро, и красиво, и оригинально!
Голосую!
Спасибо, Светлана!
Юля,голосую,уже хотя бы за то,что сложно,выдумано остроумно,дорого,но на то и Авторская Работа!
Спасибо, хотя насчет дорогого
- цена материала компенсируется легкостью работы с ним, а за сэкономленное время можно еще сделать что-нибудь.
Шик, блеск, красота!
Спасибо!
Именная печать-просто блеск!Здорово!
О да, мне самой нравится
, спасибо!
Ооочень стильно!!!!! Класссно!!!!!! Голосую!!!!! И в закрома!!!!
Спасибо, Елена!)))
Вика, ты- умничка!!!
Отличный МК: и легок в подаче текста, и доступно иллюстрирован, и с юмором))) Голосую с удовольствием!
Женя, спасибо! Педагогическое прошлое иногда напоминает о себе
Чудесная работа, спасибо!!! Голос Вам!
Спасибо, Ната!
Супер!
Спасибо!
Голосуем за Вас с удовольствием и идею,с Вашего позволения,возьмем на вооружение! Просто и со вкусом,спасибо Виктория:)
Пожалуйста, берите, для этого и есть мастер-класс
И вам спасибо за голос!
Изящная упаковка! Отличный МК! Спасибо!
Пожалуйста!
Просто супер !
Спасибо!
Суперическая упаковка! Однозначно ЗА голосую:) А где вы сургуч берете, случайно не на почте работаете? И еще интересно где такую печать заказать можно. Завтра пойду за гофрокартоном...
Спасибо! На почте не работаю - пока такая участь благополучно миновала меня
, хотя у меня остатки почтового сургуча, как-то попадался и здесь на ярмарке сургуч. Пломбир я в рекламно-полиграфическом агенстве заказывала. У Вас в Москве с этим точно не проблема.
Отличный МК, голосую!!! Стильная упаковка и все ясно-понятно, и наглядно. Забираю, может пригодится!!!
а может и нет, но все равно забираю
Спасибо! Я тоже на всякий случай процесс фотографировала, пригодилось вот
Вот беда, найти не могу добавить в избранное!?
Нашла!!!
Пожалуйста
Очень круто! Королевская печать меня просто добила...
Люблю всякие МК про упаковку, столько разных уже видела/читала, не перестаю удивляться))).
Спасибо! Родового гнезда нету, так хоть печать будет
Прелесть какая!!! Я была бы в восторге,получив таким образом упакованную покупку!!
спасибо, я тоже люблю красивые упаковки, иногда какую-нибудь мелочь ради коробочки покупаю
Круто!
Спасибо
Голосую...очень подробно и наглядн...и главное нужно....спасибо.!!!!!!!!!
Спасибо и Вам!
Здорово! Спасибо!
Superpuper ideya!
спасибо!
Красота!!! Спасибо за МК!
пожалуйста!
Однозначно
!!!
спасибо!
Спасибо за такие подсказки с сумочками-замечательно!!!
Как такой тубус перенес нашу Почту России? Не помяли?
Переживаю, что боковины может и сохранятся, благодаря боковинам, а вот посередине - помнут. Нет?
А для Почты России пакуем все в пупырку и почтовую коробку, а так, разумеется, все помнут и порвут. Тубус то не предназначен выдерживать почтовые передряги, он для более выгодного представления нашего товара заказчику
Оригинально и стильно!
ОЧЕНЬ стильная упаковка!!!!! Спасибо!
Виктория, мне так понравился ваш тубус, что я теперь сижу и думаю, что бы мне такое сделать, чтобы такая необычная по форме упаковка подошла для моих изделий - может, колокольню пряничную сделать!
Спасибо! оригинальный вариант упаковки и для меня это самое оно, частенько отправляю почтой шторы, скатерти и пр.
Супер! Легко и роскошно! Спасибо)))
Спасибо. Просто, но как красиво.
Здорово! Спасибо!