Невероятно реалистичные деревянные скульптуры Peter Demetz
- Рубрика: История рукоделия
- Виды творчества: Резьба по дереву
Итальянский скульптор и художник по имени Питер Демец создает удивительно реалистичные деревянные скульптуры, которые выглядят, как живые люди. Разве что, не хватает цвета. Такое впечатление, что еще немного — и эти скульптуры начнут дышать, ходить, говорить.
Художник мастерски воплощает в дереве анатомически точные детали человеческих тел, и прекрасно развитые у него чувства композиции и перспективы позволяют ему увековечить эти шедевры в своих произведениях искусства. А натуральные тёплые древесные тона ещё более усиливают впечатление, какое нельзя было бы произвести при применении краски.
Большинство работ скульптора имеют достаточно небольшие размеры, что дало возможность устанавливать их в декоративные деревянные рамки, создав целую галерею уникальных работ. На сегодняшний день Peter Demetz живёт и работает в небольшом итальянском городке Ortisei, который вдохновляет его на создание столь оригинальных трёхмерных скульптур.
круто!!!!
Очень понравилось !
ОБАЛДЕННО!!!
Я,когда первое фото увидела,ещё не прочитав вступление,подумала,что женщина в грязевом озере купается...
Скульптуры действительно очень реалистичные! Интересно, что скульптору явно больше нравятся спины моделей, чем их лица!
Потрясающее МАСТЕРСТВО
Ничего себе! Одежда добила!
Нереальное мастерство и красота!!! Завораживает!!!
Удивительно!
Такая безнадега - все понятно, супернатурально, никакой тайны и загадки....
А мне очень понравилось!!! Потрясающие скульптуры!!!
Действительно "невероятные", вот это мастерство!
Мастерство потрясающее, но потрясает оно только мозг. Какие движения души оно должно вызвать?
Впечатляет!

Потрясающе,больше нет слов!
Необыкновенно! Просто слов нет!
Невероятные и очень-очень сложные работы!
Виртуозное копирование.
Очень красиво! Просто невероятно! Глаза не верят, что такое можно сделать из дерева! Браво мастеру!
Очень натурально, выдают только волосы. Особенно понравились парные фигурки.
Талант не пропьешь, но единственное что мне не очень понравилось лиц почти не видно, может это фото такое?
Друзья, сходите в Эрмитаж, там покруче будет.
Скульптуры замечательные,исполнение обалденное,а радости жизни нет...?
Классные работы!!!И правда как живые

Супер! Спасибо)))))
Огромное спасибо! Было оооочень интересно!
Очень круто!!!!
Потрясающий мастер. Спасибо
Здорово!
Спасибо за публикацию!
Впечатляет!
Очень круто!!!

Отлично!!!
Невероятно талантлив! Бесподобные работы!
Спасибо за статью!
Классно!

Очень необычно! Восторг! Спасибо за ликбез! :)
ФАНТАСТИКА!!! Даже трудно поверить, что дерево стало таким живым в работах этого потрясающего мастера!Спасибо, что поделились!

Очень красиво! Странно, что для некоторых в этих произведениях нет полета мысли... А я бы у каждой такой картины задержалась, кажется, что каждая имеет свою историю.
Просто потрясающе. Вот как он это делает?
С ума сойти,сколько ж времени на одну такую работу уходит
?Результат конечно впечатляет
Мне понравилось
Спасибо за интересную публикацию!
Огромное спасибо автору за публикацию!

Работы- ТАЛАНТ!!!
удивительно!
Невероятно! Обалденно! Не просто реалистично, а как-то...даже слов не хватает! Особенно поражает, как мастеру удаются ткани, обратите внимание, каждая складочка естественна. Словно это ткань и есть.
Просто восторг!
ОЧЕНЬ!!!
Невероятно!!! Есть же в наше время такие мастера, которые такие чудеса руками делать умеют!!!!!
Просто БРАВО!!!!
Гениальные работы! Каждая- шедевр! Спасибо за такую красоту! Невероятно, как точно каждая деталь, складочка одежды и при этом совершенное знание анатомии, под этой одеждой дышит, живет человек!
Мне эти работы ни разу не показались грустными или бездушными...напротив... и еще, мне они показались торжественными и какими-то искренними. Открыла что-то новое для себя, спасибо!
Потрясающе!!!!
Очень понравились работы!!! Просто очень!!! Спасибо!!!
просто нет слов, гениально!!!
Обалдеть...!!! Я в шоке!!! Настолько реалистично, такое ощущение, что я как будто сейчас прошла мимо этих людей....
Скульптуры завораживают. Даже на фото видно, насколько они живые. Спасибо!
Шикарно!Мне до этого далековато!
Восторг!!! Браво мастеру,сколько труда браво
Четка-Класс
Действительно потрясающе! Я ещё писала про Бруно Уолпота - тоже талантливо работает с деревом