«Скульптуры краской»: еще одна порция великолепных объемных картин от Justin Gaffrey

  • Рубрика: Идеи и вдохновение
  • Виды творчества: Живопись
«Скульптуры краской»: еще одна порция великолепных объемных картин от Justin Gaffrey | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Успешный предприниматель, владелец ресторана и шеф-повар по совместительству — Джастин Гафри — создает удивительные живописные работы. Техника объемной живописи существует не одну сотню лет, еще со времен изобретения масляных красок. Но с появлением современных акриловых красок эта манера живописи получает второе свое рождение.

Использование вместо кистей инструментов типа мастихин позволило живописцам преодолеть двухмерную плоскость холста, превратив тем самым классическую живопись маслом в подобие трехмерной скульптуры. Действительно, современно и своевременно, когда в мире наблюдается бум 3D кино и телевидения.

Начинал художник свою творческую карьеру с классической живописи, но постепенно, в поиске собственной манеры самовыражения, он переходит к объемной живописи. Его работы в настоящее время выставлены во многих американских галереях, прекрасно покупаются коллекционерами и ценителями современной живописи.

живопись акрилом

живопись маслом

живопись

картины

картина

акрил

акриловые краски

объемная картина

искусство

краски

необычно

необычная картина

холст

холст масло

вдохновение

ярко

яркие краски

3d

стиль

техника

Комментарии (13)

О, Елен Фом прям мысль с языка сняла))) из разряда кто пошел дальше Ван Гога))) Но мне всегда такие картины нравились, наверное от широты душевной))) красок явно не жалко)))

Очень красиво!

Ромашковое поле невероятно понравилось !{#}

жирно))

В точку, первая мысль! Краски много, не жалко было, а они дорогие.

Потом "как этот прием использовать в декоративно-прикладных вещах"?

Да ведь торты и пряники! А может панно из пластичных материалов.

Талантливо сделано!

А еще ассоциативно связала с работами известной мастерицы Ям - Светланы Хитрово из бархатного пластика

Фира 05.03.2015

Дух захватывает от созерцания такой красоты. Даже мысли нет повторить нечто подобное. Просто наслаждение от увиденного.

Очень красиво! Лишь бы вдохновение не покидало! {#}

ARTGIFTBOX 05.03.2015

Работы интересные , но не надо путать скульптуру и барельеф

ARTGIFTBOX 05.03.2015

Барельеф - (фр. bas-relief — низкий рельеф) — разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона не более, чем на половину объёма.

Горельеф - (фр. haut-relief — высокий рельеф) — разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона более, чем на половину объёма. Некоторые элементы могут быть совсем отделены от плоскости.

Нет никакой путаницы, - и барельеф и горельеф - относятся к такому виду изобразительного искусства, как скульптура. Скульптурные изображения делятся на объёмные, которые можно увидеть со всех сторон, и рельефные, которые видны только с лицевой стороны. Барельеф - это рельефное скульптурное изображение, выступающее над фоном на небольшую высоту (примерно 1/3 - 1/2 всего предмета). Горельеф же - это изображение, выступающее над фоном более чем наполовину, то есть можно сказать, что горельеф - это более выпуклое, объёмное рельефное изображение.

Красивые работы!!! Спасибо за информацию!!!

Показать еще