Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Весна на подоконнике.

Весна на подоконнике.

06.03.2015 10:34     Просмотров: 581     Комментариев: 2     
Весна на подоконнике. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

На календаре первые дни весны, за окном слякотно и промозгло... Хотим предложить вам отличный способ как получить весеннее настроение!!!

Уже несколько лет подряд мы делаем выгонку гиацинтов и тюльпанов. Вот такое весеннее окошко у нас с середины февраля и пока не надоест!!

весна, 8 марта

 

тюльпаны, подарок

 

Мы покупаем луковицы цветов на распродажах. После пятнадцатого октября луковицы продаются значительно дешевле, ибо никакой нормальный садовод уже их не купит из-за невозможности посадить их в землю. Тут-то мы и покупаем их по пять рублей за луковицу!

Мы пробовали делать выгонку и других луковичных цветов: нарциссов, мускари и т.д.  Но декоративного результата добились только у гиацинтов и тюльпанов. А посему  ведём речь про них.

Лучше выбирать луковицы растений белого окраса, т.к. при выгонке растений других цветовых вариаций цвет тускнеет, становится блёклым.

Приносим луковицы домой, кладём в бумажный пакет или коробку (никакого полиэтилена), пересыпаем опилками (наполнитель для кошачьего туалета) и прячем в холодильник во фреш-зону. Там они находятся не менее полутора месяцев. Не поливать, забудьте о них на это время!! За две недели до момента когда вы хотите, чтобы цветы зацвели, луковицу достаём из холодильника, кладём в теплую воду на пять часов. Затем сажаем луковицу в горшок с универсальным грунтом методом посадки лука на «перо».Не стоит брать крупные горшки! Для гиацинтов подходят более мелкие горшки, для тюльпанов- более глубокие. Цветы хорошо переносят скученность. Обеспечиваем умеренный полив. Через две недели цветы должны зацвести. Луковицы можно сажать  не все одновременно, а по несколько штук брать из холодильника и подсаживать, обновляя таким образом свой «цветник».Не стоит сажать много гиацинтов, т.к. у них очень стойкий сильный аромат-тяжело дышать. Выгнать луковицу можно только один раз, а весной её лучше высадить в открытый грунт. В следующем году покупаем новые  луковицы.

Вот наши тюльпаны расцветут как раз к Восьмому марта!! 

 

гиацинт, цветы

 

А гиацинты цветут уже вторую неделю!

 

выгонка, багульник

 

цветы на окне

 

На главном фото стоят веточки багульника. Их мы купили у входа в метро.

цветы на подоконнике

 

восьмое марта

 

Весенняя атмосфера витает воздухе!! Приятного вам творчества и яркой весны!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз