Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Факты об органической косметике

Факты об органической косметике

01.03.2015 16:00     Просмотров: 259     Комментариев: 0     

Органическая косметика = полное отсутствие токсинов

Благодаря тому, что эта косметика состоит только из натуральных компонентов и не содержит консервантов, в ней нет токсинов, которые негативно влияют на кожу. В отличие от прочей косметики органика способна даже наоборт выводить из кожи токсины, которые в ней накопились за время пользования обыкновенной косметикой категории масс-маркет.

 

Натуральность = высокая стоимость

 

Из-за дороговизны ингредиентов и стоимость конечного продукта будет дороже. Не для кого не должно быть секретом, что в баночку с кремом стоимостью, к примеру, 500 руб ничего хорошего не положат. Не нужно, думаю, объяснять что в стоимость любого дорогого "химического" крема входит еще товарная наценка (перечислять  не буду, советую погуглить кому интересно). Так вот, себестоимости получается ниже в разы. Что хорошего можно положить на 150 рублей в крем, лосьон и т.п.. Думаю ничего.

 

Органика = маленький срок годности

Полное отсутствие консервантов подразумевает то, что готовый продукт будет быстро портиться. Такую косметику желательно хранить в холодильнике, потому, что в тепле она может испортиться еще быстрее. Средний срок годности открытой упаковки составляет не более полугода, что очень мало по сравнению с ненатуральной косметикой, которая может использоваться годами.

 

Органика = неприятный запах
В органической косметике полностью отсутствуют отдушки и парфюмерные добавки. Зато, в ней может быть прекрасный запах эфирных масел) или отсутствие запаха. Синтетической "клубкички" не будет.

 

Органика = возможность аллергических реакций
Перед использованием нужно тщательно изучить ее состав, и если в нем нет компонентов, от которых у вас может возникнуть зуд, покраснения и прочие неприятности можете смело ее покупать. Органическая косметика — довольно специфический, и не до конца проверенный продукт. Она может принести пользу, а может и послужить причиной страшнейшей аллергии. Я бы не советовала прикладываться к ней людям с "пыльцевой" аллергией. Все же каждый у кого есть аллергия о ней знает, либо догадывается. В данном случае аллергены стандартны: мед, шоколад, та же пыльца растений, цитрусовые. 

 

Органика = простая упаковка
Упаковки такой косметики отличаются невзрачностью и отсутствием ярких цветов в отличие от обычной косметики. Другими словами, чем хуже выглядит упаковка, тем, зачастую, лучше ее содержимое. Дело даже не в окружающей среде и в отличной биоразлагамости такой упаковки. Чем больше мастер  заботится об отличном результате использования его творения, тем меньше его волнует упаковка (не имею ввиду серийное производство органической косметики, которая в магазинах продается).

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз