> Журнал > Блоги > Персональные записи > Цвета и настроение

Цвета и настроение

01.03.2015 20:09     Просмотров: 288     Комментариев: 0     

В 1948 году швейцарский психолог Макс Люшер составил оригинальный цветовой тест. После многих экспериментов из 4500 тонов и оттенков он выбрал восемь, которые оказывают наиболее выраженное воздействие на физиологические и психологические функции человеческого организма. Исследования, проведенные Люшером и другими учёными, доказали: цвета способны изменять параметры состояния человека, влиять на эмоционально-психическую сферу и самочувствие.

Один из способов повлиять на своё эмоциональное состояние в положительном плане это искусство восковой живописи.

 

энкаустика

Энкаустика  это живопись, в которой связующим веществом красок является воск. Разновидностью энкаустики является восковая темпера, отличающаяся яркостью и сочностью красок. Что позволяет полной мере насладиться разнообразием оттенков цвета.

Следует признать, что выразительные возможности каждого отдельного цветового контраста могут проявляться самыми различными способами. Но вот законченное произведение даст поистине самое полное ощущение эмоционального состояние человека. 

 

Каждый человек-это отдельный мир со своими правилами поведения, своими чувствами. И чем богаче, разнообразнее жизненные впечатления человека, тем ярче, неординарнее его воображение.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз