Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Под сенью надежды". Коллекция "Сказки Древнего леса"

"Под сенью надежды". Коллекция "Сказки Древнего леса"

25.02.2015 21:45     Просмотров: 422     Комментариев: 0     

Брошь "Под сенью надежды" http://www.livemaster.ru/item/9486905-ukrasheniya-brosh-pod-senyu-nadezhdy

Поговаривают, что где-то в глуши Древнего леса на опушке стоит дерево со светлой корой, которая в ночи серебрится в лунных отблесках. И то дерево обладает силой исполнять желания. Не всем удаётся его найти, ведь тропы Древнего леса редко приводят даже бывалых его исследователей дважды в одно и то же место. Но считается, что того, кто действительно нуждается в помощи и просит о ней, дерево зовёт само.

Эта прекрасная легенда, как и многие другие, была не совсем правдива: дерево тут было совсем ни при чем. То есть оно действительно стояло посреди Древнего леса и те, кому посчастливилось его найти, могли и правда обрести там желанную помощь, вот только дело было не в самом дереве, а в прекрасной дриаде, которая обитала под его раскидистой кроной и обладала небольшой магической силой. И это её чуткое сердце могло распознать намерения путника, решившего бросить вызов Лесу и найти то самое чудотворное дерево, и позвать его к себе. 
Однако добрая дриада была, конечно, не всемогуща – порой её способностей хватало, чтобы помочь нуждающимся: исцелить, подсказать, выслушать, наложить лёгкие чары удачи… Но иногда люди уходили ни с чем. Однажды так случилось и с сыном лесоруба, перед несчастьем которого дриада оказалась бессильна. Молодой человек впал в ярость…и срубил дерево топором отца (которому, к слову, и пытался помочь). 

Белое дерево погибло. А вместе с ним пала на землю бездыханная дриада, ведь их жизни были связаны воедино.
Увидев, что он натворил, молодой лесоруб в отчаянии упал на колени, но сотворённого было уже не изменить. Как мог, он похоронил дриаду и с тяжелым сердцем отправился восвояси к больному отцу. 

Спустя две недели, похоронив и его, несчастный молодой человек вернулся к погибшему дереву, прихватив нехитрые пожитки. Он построил себе небольшой домик, после чего навсегда закопал отцовский топор неподалеку от того места, где покоилась дриада. Бывший лесоруб решил, что покинет отчий дом, где его больше ничего не держало, и в качестве искупления своего поступка останется жить в лесу, по возможности помогая людям. Волшебной силы он, конечно, не имел, зато с детства мог разбираться в травах и кореньях и обладал немалыми способностями к врачеванию, которым не занимался, желая угодить отцу и пойти по его стопам. Он не раз думал о том, что если бы не зарыл свой талант в землю, мог бы спасти больного отца… 

Через несколько лет пошла молва о невесть откуда взявшемся лекаре, который живет в хижине на опушке Древнего леса и может исцелять даже самые тяжкие болезни, и тропа, которую некогда приходилось искать днями напролёт, стала проторенной. Кто-то говорил, что таким же образом давным-давно появился и сам Хранитель Древнего леса, но это была, конечно, неправда – Хранитель никогда не был человеком в полном смысле этого слова, в отличие от бывшего лесоруба.
***
Старик открыл глаза, прислушиваясь к нежному щебету птиц за окном. Только что рассвело. Пора приниматься за дела, хотя в последнее время с каждым днём ему всё сложнее подниматься по утрам.
В привычных заботах прошел ещё один день – посетители, уход за лесным зверьём (которое порой наведывалось полечиться), сбор трав и приготовление настоев… Старик и не заметил, как сквозь листву стали пробиваться тёплые лучи заходящего солнца. В дверь постучали. Лекарь не удивился, когда в дом вошел Хранитель – они были добрыми друзьями. Однако сегодня в его взгляде было что-то особенное… какая-то светлая грусть. Он произнёс всего одно слово: «Пора», и старик всё понял. Отложив мешочки с травами, он стряхнул с колен остатки зверобоя и с трудом поднялся на ноги. «Время пришло, - подумал он. – Наконец-то. Как же я хочу увидеть отца!»

И они вместе с Хранителем исчезли в оранжевых сумерках.
А рядом с его хижиной – неподалеку от того места, где покоился топор, - пробивался серебряный росток, встречая свой первый из многих тысяч прекрасных лесных закатов.

история, рассказ, коллекция, брошь, сказка

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз