Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История Рождения Коллекции часть 1

История Рождения Коллекции часть 1

25.02.2015 10:34     Просмотров: 1339     Комментариев: 5     
История Рождения Коллекции часть 1 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие Друзья!
Совсем скоро, 21 марта, состоится показ моей новой коллекции в Мраморном зале Музея Этнографии в рамках фестиваля ФелтФест. Осталось чуть меньше месяца до этого события, и я хочу поделиться тем, как эта коллекция рождалась. 

Каждую неделю я буду выкладывать свои очерки и фотографии с этапами создания коллекции, своими мыслями, а также некоторыми экспериментами с фактурой и цветом. Думаю, мой опыт и мои "творческие терзания" будут интересны и полезны любителям войлока. С желающими могу поделиться и финансовыми выкладками по затратам. 

Итак … ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: "О ВДОХНОВЕНИИ или ПОИСК КОНЦЕПЦИИ.

Где берется вдохновение? 

У всех по-разному. Для меня иногда достаточно бывает какой-то мелочи, детали или интересного цветового сочетания  для того, чтобы в мозгу произошел щелчок, шестереночки закрутились, ремешочки натянулись и мозг начал аккумулировать посланный ему импульс. 

Именно так произошло и в этот раз. Все началось в Германии в текстильном туре, который организовывала Ниночка Демидова. Мы поехали на семейную фабрику по переработке шерсти в небольшой городок Мюнхенгласбах.
Я не буду описывать всеобщую эйфорию от вида и количества шерсти которая там царила на протяжении 4 часов и ввела в шоковое состояния радушных хозяев. 

Хочу сказать о другом. Когда все мои "шерстяные потребности" были удовлетворены, взгляд упал на скромно стоящий на столике небольшой комодик с ящичками. Нам все разрешили трогать, поэтому я туда сунула свой нос и обомлела.... 

ПУГОВИЦЫ...

войлок, шерсть, перламутр, валяние из шерсти, проект

И не простые, а перламутровые, совершенно потрясающего дизайна и цвета. Ничего подобного я еще не видела! Каждая пуговичка была уникальной, ручной работы с неповторимыми оттенками перламутра. Некоторые были только по одной штучке.

валяние, пуговицы, ракушки, шелк, дефиле

В голове произошел маленький ядерный взрыв - я одна скупила почти все пуговицы, практически ничего не оставив другим девчонкам. Меня даже не смутил счет на них, который почти в 2 раза превысил сумму за шерсть. В тот момент я еще не знала для чего они мне и где я буду их использовать, но что-то внутри упорно твердило, что оно мне надо! Голос разума: "Зачем и куда?" был повержен.
Всю обратную дорогу до отеля я была в состоянии близком к помешательству -  перебрала, рассматривала и любовалась своим сокровищем!

ручная работа, коллекция, модели, изделия ручной работы

Меня всегда восхищали дары моря: ракушки, жемчуг, кораллы. Эти потрясающие, нежные цвета и мягкие переливы. Концепция родилась! Перламутр!
Теперь нужно было определить основные детали будущей коллекции (цветовую гамму, силуэт, материалы, декоративные элементы), которые свяжут воедино все модели, сделают коллекцию целостной. 

Определиться с цветовой гаммой оказалось самым простым я решила, что преобладать будут айвори, пудровый розовый и серо-бежевый цвета.
С силуэтом тоже определилась довольно быстро. Ход моих мыслей был таким: перламутр, необыкновенно нежный и всегда подчеркивает женственность его обладательниц. А что может быть более женственным, чем приталенные силуэты с пышными юбками и кружевами?  В этот момент родилось понимание, какой будет эта коллекция. 
Самым трудным оказалось подобрать детали, которые свяжут все модели в одно целое... Использовать во всех изделиях один и тот же элемент (одинаковый декор, воротники, манжеты или лацканы) это неправильно и неинтересно. Как создать целостный образ, не прибегая к одинаковым деталям? Все модели (приоткрою занавес тайны: их у меня 14) должны были быть разными и в тоже время частью одного целого. 
Гармония этих сложных взаимосвязей складывалась из четырех параметров: ЦВЕТА, СИЛУЭТА, ПОВТОРЯЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕНТОВ ОТДЕЛКИ и МАТЕРИАЛОВ. Чтобы стать частью коллекции, каждое изделие должно было включать в себя как минимум 2 из вышеперечисленных признака.

Начался второй этап создания: "ОТРИСОВКА МОДЕЛЕЙ и ПОДБОР МАТЕРИАЛОВ".
Продолжение следует ….   

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз