Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Продолжение темы: О чем может нам рассказать натуральный камень...Свойства камней...

Продолжение темы: О чем может нам рассказать натуральный камень...Свойства камней...

24.02.2015 17:26     Просмотров: 295     Комментариев: 0     

Всем доброго времени суток! В связи с тем, что мне поступают письма с запросом предоставить информацию о свойствах других натуральных камней, решила продолжить тему: "О чем может нам рассказать натуральный камень...Свойства камней..." Буду добавлять постепенно эту тему по мере поступления вопросов от наших дорогих потенциальных или постоянных покупателей... Итак, далее:

АВАНТЮРИН. 

Секрет мерцающего камня – в объединении мельчайших пластинок слюды, гематита или хлорита в толще прозрачного кварцита. Различные примеси окрашивают камень в различные цвета – зеленый, красный или голубой. Интенсивность оттенка зависит от количества примесей. Способность авантюрина искриться под лучами света позволяет создавать особые и неповторимые украшения, которые раскрываются по-новому каждый раз, когда меняется освещение. 

История украшений с авантюрином уходит в глубокую древность. И далеко не только мерцающее великолепие привлекало внимание людей на протяжении столетий. Камень всегда наделялся особой магией. Будучи символом спокойствия и внутреннего равновесия, он призван вносить в нашу жизнь оптимизм и возрождать жизненные силы. Он снимает напряжение и помогает избавиться от страхов, дарит вдохновение и способствует развитию творческого начала. Украшения с авантюрином также носят, чтобы излечить болезни сердца и кожные заболевания.

Авантюрин всегда считался отличным средством для снятия усталости и повышения настроения. Вибрации искристого минерала (особенно его зеленой разновидности) мягко, деликатно и постепенно окутывают тело, благодаря чему снимается напряжение и успокаивается сердечный ритм. При нервных расстройствах достаточно положить возле себя какое-либо украшение с авантюрином, чтобы легче было заснуть – именно так утверждают исследователи энергетических свойств минералов.

АМЕТИСТ.

В средние века ношение украшений с аметистом было прерогативой духовенства. Прозрачные или перламутровые камни фиолетового цвета украшали перстни епископов и кардиналов, а аметист тогда именовали "апостольским". Римляне во времена империи считали, что "благословенный" камень способен принести удачу и умиротворенность. Назвали же минерал аметистом древние греки, решив, что он каким-то образом противостоит пьянству и склонности к разгульной жизни. Именно об этом напрямую и указывается в названии. Существует также версия его появления, основанная на мифической истории безответной любви Бахуса к богине Аметис.

Минерал аметист относится к разновидностям кварца. Он имеет большую твердость, и ребра его граней оставляют царапины на стекле. Красивый фиолетовый или сине-розовый оттенок, по мнению современных специалистов, появился в кристаллах благодаря примеси органических веществ. Хотя раньше считалось, что причиной этому – следы окислов марганца и железа. Споры ученых, тем не менее, никак не влияют на впечатляющую красоту украшений с аметистом, вышедших из-под рук искусного ювелира.

Удивительна способность камня изменять окраску при разном освещении. Говорят, что по изменению его оттенка можно даже прогнозировать погоду. Сторонники литотерапии считают, что аметист снимает приступы головной боли и излечивает от мигрени. К его магическим свойствам относят привлечение удачи и разрешение споров, а также обеспечение спокойной и безопасной атмосферы. Тем же, кто рассматривает кольца или серьги с аметистом, только как прекрасное украшение для торжественного приема, можно посоветовать подбирать вечерний наряд, подходящий к ним по тону, при том освещении, которое будет преобладать в месте проведения торжества.

ГРАНАТ.

Украшения с гранатом чрезвычайно гармоничны сами по себе. Они самодостаточны и не требуют подтверждения в аксессуарах или элементах наряда. Считается, что человек, который носит ювелирные изделия с гранатами, становится более уверенным в себе, умножает свою волю и достигает успеха. Этот камень – символ чистоты, искренности, любви и преданности.

Свое название минералы этой группы получили благодаря сходству с гранатовыми зернами – не столько по цвету, сколько по структуре. Камни представляют собой соединение кристаллов, часто совершенной формы. Хотя список гранатов довольно большой, для украшений, в основном, используются красные и фиолетовые альмандины и пиропы. Очень интересны образцы более светлых тонов. Наиболее ценен демантоид, встречающийся редко и имеющий зеленый оттенок – игра цвета внутри кристаллов этого камня безупречна.

Камни из группы гранатов относятся к твердым. Их твердость по шкале Мооса соответствует показателям 6,5 - 7,5. Тем не менее, их не стоит подвергать резким перепадам температуры, нужно оберегать от горячего пара и кислот.

ПЕРЛАМУТР.

Перламутр – колыбель жемчуга. С давних времен он наряду с бриллиантами, сапфирами и жемчугом украшал короны царей. Считалось, что он привлекает к своему обладателю радость жизни, благополучие и удачу, имеет способность беречь мир и покой семьи, оберегать дом от злых чар. Часто, для усиления этих свойств, на раковину наносили камею, привлекающую благоволение богов.

Секрет украшений из перламутра заключен в призрачно-мерцающих переливах минерала, обрамленных в благородное сияние золотой оправы, а так же в белом цвете - божественном символе чистоты и гармонии. Кольца c перламутром защитят свою хозяйку от разочарований, помогут взглянуть на жизнь по-новому, принесут новую любовь.

МАЛАХИТ.

Украшение с малахитом – оригинальный подарок и настоящая находка для любительниц нестандартных стильных украшений. Ювелиры обрабатывают минерал в виде кабошонов, чтобы наиболее эффектно показать его удивительную красоту. Благодаря тому, что узор на камне создан природными процессами, каждое рукотворное изделие из него – уникальное произведение искусства. Имея в домашней коллекции  украшение с малахитом, можно быть уверенным в том, что оно единственное в своем роде по рисунку и тональности окраски.

Малахит нуждается в бережном отношении, это чудо природы может легко расколоться от удара, расплавиться от высоких температур, пострадать от сильнодействующей бытовой химии. Украшения с малахитом необходимо хранить в отдельном футляре, периодически мыть теплой водой и осторожно протирать мягкой тканью.

Чарующие малахитовые узоры способны рождать гармонию, приносить в дом удачу и счастье. Примечательно, что астрологи отмечают положительное влияние этого минерала на всех людей, независимо от месяца рождения.

КОРАЛЛ.

Кораллы - «живые» камни, упоминания о них имеются и в Библии и в Коране. У целителей этот минерал считается панацеей от многих болезней. Существует мнение, что коралл воздействует на психику хозяина - лечит депрессии, и даже способствует развитию образного мышления. Известно, что кольцо с кораллом, надетое на указательный палец правой руки, успокаивает приступы гнева и раздражительности. Путешественники часто использовали его как оберег от лихих людей и происшествий.

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ.

Происхождение горного хрусталя более прозаично, чем чувства, вызванные его внешним видом. Это бесцветный кварц, который является составляющей большинства земных скальных образований. Камень всегда холодный при прикосновении из-за высокой теплопроводности, и поэтому еще в Древнем Риме большие хрустальные шары использовались для охлаждения ладоней.

Искатели магических свойств у природных камней утверждают, что горный хрусталь обладает мощной очищающей способностью. Это справедливо и для тела, и для мыслей, и для помещений. Говорят также, что он способен действовать, как энергетический аккумулятор и трансформирует отрицательную энергию в положительную. Человек, надевающий время от времени украшения с горным хрусталем, способен жить в согласии с собой, окружающими и природой. С точки зрения литотерапии этот камень нейтрализует вредные излучения и хорошо влияет на кожу, очищая ее от токсинов, регулирует работу почек и делает более плодовитыми как женщин, так и мужчин.

Рекомендуется часто мыть горный хрусталь под проточной водой, смывая с него отрицательную энергию, от которой он очищает пространство. Затем его желательно "подпитать" солнечной энергией, но не перегревать. К действию жидкостей, масел и кислот (кроме фтористоводородной) этот камень очень устойчив.

Продлжение следует...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз