Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моё литературное творчество. Ироническая проза "Утренний перекур"

Моё литературное творчество. Ироническая проза "Утренний перекур"

23.02.2015 21:22     Просмотров: 347     Комментариев: 4     

 

"Утренний перекур"

(записано в 2009 году)

 

   Она заходила в курительную комнату, садилась на лавочку, закуривала и у нее тут же включалась программа под кодовым названием «а сейчас я вам расскажу все, что со мной случилось вчера».

   Даже никаких наводящих вопросов для этого не было нужно. Казалось, что разговорная программа у нее включалась автоматически, стоило ей лишь сесть на лавочку и закурить сигарету.

   С дымом от первой затяжки она начинала повествование. Если событие было одно, но необыкновенно захватывающее, то самый первый перекур растягивался на две, а иногда даже и на три сигареты. Обычно же, красочные описания всех, даже сугубо личных событий предыдущего дня вписывались в два – три первых утренних перекура. По одному сигаретособытию на каждый перекур.
 

   Мне всегда казалось, что ее мало интересует мнение окружающих. Хотя, наводящие вопросы и тяжелые вздохи сочувствия ею всячески поощрялись. Я никак не могла уяснить себе, зачем она, с таким явным удовольствием частенько рассказывает, также, и об очень интимных вещах. Непонятно... Может, это у нее была такая разновидность эксгибиционизма – моральная, например.
Заинтересованные слушатели задавали незначительные вопросы, сочувственно кивали головой и тяжко вздыхали в нужных  местах. Совсем не заинтересованные рассказом, отключались от происходящего и с удовольствием наслаждались затянувшимся перерывом. При этом, нужно было усиленно делать вид, что рассказ, ну, очень интересный - заинтересованный вид слушателей был обязательной частью программы.   
  

   Особенно захватывающими были несколько пересказов  фильмов, просмотренных накануне.

   Представляете, фильм, рассказанный своими словами! При этом фраза «своими словами»  имеет весьма специфический смысл. Там не было ни красивых фраз, ни убойного рыночного лексикона. Ничего этого не было, просто её речь, подчас, отличалась какой-то дикой, дремучей безграмотностью, совершенно сногсшибательными формулировками и эпитетами. По этим пересказам не было никакой возможности идентифицировать фильм.

   Когда ее рассказ меня слишком заинтересовывал, я жалела, что не знаю названия фильма, о котором она так захватывающе говорит. Мне казалось очень любопытным совместить ее описания с моими собственными впечатлениями от увиденного фильма. Иногда во мне просыпался научный интерес и я начинала фантазировать на тему, а как бы она пересказала, например, «Ромео и Джульетта»  Дзефирелли?
  

   К сожалению, я так до сих пор и не знаю названия фильмов, которые она так интересно пересказывала.
  

   Наверное, это все потому, что по вечерам мы смотрели разные телевизионные каналы.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз