> Журнал > Блоги > Персональные записи > Записки о рыбных изысках Ко Чанга

Записки о рыбных изысках Ко Чанга

26.02.2015 15:37     Просмотров: 347     Комментариев: 0     
Записки о рыбных изысках  Ко Чанга | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как приятно оказаться посреди зимы в лете! Мы мечтали об этом давно. Всего-то 9 часов лету, 5 часов на маршрутке и 40 минут на пароме на остров и мы на месте! Первое, что сделали - бултыхнулись в море! Вода 29! Воздух 27, супер!

 Но кушать хочется всегда! Расскажу, какие морские интересности можно отведать на острове и сколько это теперь стоит ( в свете нынешних обстоятельств). Несколько лет назад отдых в Тайланде стоил действительно "копейки", весь бюджет уходил на перелет. Сейчас все изменилось: цены на острове выросли на все, остров перестал быть девственным (использую это слово), стал туристическим местом со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Появились автомобили в угрожающем количестве! На мото байке опасно ехать, крути головой и успевай отскакивать от авто!

Мы для себя отметили 2 места, где вкусно готовят морепродукты и с удовольствием угощают ими. Первое, конечно, на  вайт сандс бич, первом пляже, самом старом и раскрученном месте, где обитают,  в основном, скандинавы и прочие там голландцы, включая англичан. Они не позволяют упасть планке обслуживания, что (как ни печально) позволяют делать наши. Цены на фото в батах. Напомню, 1 бат - 2 рубля, до падения рубля - было поровну. 

То, что на тарелке, которую вы выберете, будет приготовлено очень вкусно! 

морепродукты

отдых на море

отдых на острове

Второе место - это пристань на другом конце острова, откуда отплывают кораблики на экскурсии по архипелагу или к отелям на островах. К 12 дня прибывает утренний улов, и ресторанчики закупают рыбу и всяких там морских обитателей, которых туристы всё равно съедят, даже не зная, съедобные они или нет. Можно ориентироваться на меню, а можно как мы - попросить приготовить то, что мы выбрали, а в этот раз мы выбрали кг креветок. Мальчик-поваренок, уже обученный нашими туристами сносному русскому, предложил не гриль (на чем мы настаивали), а полкило - обжарить в чесноке ( на фото - в коричневой обжарке) и другие полкило - с овощами. Да, знают они толк в  приготовлении! 

Кстати, на пристани дешевле! А тигровая креветка - с дамскую ладошку.

креветки

красиво

вкусно

 А вот акулу мы не ели!

О тропических цветах и фруктах http://www.livemaster.ru/topic/1121835-tsvety-i-frukty-na-tropicheskom-ostrove?vr=1&inside=1

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз