Сказка про апельсин

Сказка про апельсин | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

 

 

 

Жил-да-был апельсин.
Всю свою жизнь, с тех самых пор, как он был совсем маленький и зелёный, он мечтал о любви. Мечтал так сильно и страстно, что краснел от собственной дерзости.
Он не знал, о чём думают его братья, но подозревал, что о том же самом.
В разгар лета, когда большая часть апельсинов подросла и налилась соком и цветом, пришли красивые темнокожие женщины. Бесцеремонно, но довольно бережно они сорвали с веток апельсина и его братьев, сложили их в тесные корзины.
После их отвезли на склад, погрузили в комфортабельные коробки с индивидуальными ячейками и запаковали.
Все фрукты страшно переживали. Они слышали от птиц и от самого отца-дерева, что их ждёт что-то загадочное и увлекательное. Но им было немного страшно, ведь они не знали, что именно.
Сколько времени прошло — апельсин не знал. В тёмной коробке часы текли незаметно. Цитрус уже испугался, что испортится, но тут наконец открыли коробку. Апельсина и его братьев разложили по мешкам и разлучили. Конечно, кое-кто остался с апельсином, но как-то очень уж мало их было вместе.
Фрукты привезли в огромный магазин. Наш апельсин был самым красивым, поэтому его сразу же выложили на витрину. Как завороженный, он наблюдал за людьми, которые приходили в магазин. Многие разглядывали апельсин, а некоторые даже бережно лапали. Не то, чтобы ему было это неприятно, но это так смущало…
Время шло, а апельсин всё не покупали. Он был так расстроен этим фактом, что почти что начал портиться. И тут…
— Мама, я хочу этот апельсин!
— Детка, но он выглядит таким старым…
— Я хочу именно его! Купи!
— Извините, девушка, а вот эти фрукты у вас свежие?
— Конечно же! У нас всё свежее! Только на этой неделе завезли.
«Лгунья», - подумал апельсин, но смолчал. Не хватало только спугнуть покупателей!
Его бережно обхватили тёплые пальчики. Апельсин затрепетал. Наконец-то! Он так давно этого ждал!
— Давай я в пакет положу, малыш?
— Нет, я понесу его в руках.
Если бы апельсин умел, то расплакался бы от счастья. С ним уже не хотят расставаться!
Он настолько погрузился в эйфорию, что почти пропустил момент, когда его выпустили из рук. Апельсин почему-то страшно испугался. А вдруг его бросили? Или потеряли? Или расхотели?
Но почти тут же цепкие пальцы впились в его кожуру и начали медленно отдирать от мякоти. Это было настолько неожиданно, что апельсин не смог сдержать струю сока. Это было божественно… Сильные руки снимали с него оранжевую корку, властно, бесцеремонно, но так бережно, чтобы не повредить сладкой мякоти…
Наконец, кожура была снята. Апельсин уже истекал соками. Он чувствовал себя таким обнажённым, беззащитным… Бесстыжие пальцы были пропитаны его соком, и это так заводило… Апельсин почувствовал, как его медленно разделяют на две половинки, нечаянно разрывая тончайшую кожицу и тут же запуская в рыхлую сердцевину горячий язык.
— Мм… ты такой сладкий…
Апельсин сходил с ума от счастья. Он чувствовал, как частица за частицей его тело исчезало в горячем жадном рту. Он таял и тёк от этой нежности. Он становился единым целым с объектом своей страсти, и это было высшим блаженством.
Наконец осталась последняя маленькая долька. Ещё немного — и он целиком сольётся с любовью всей своей жизни.
«Умоляю, скажи это, пока я ещё могу услышать! Молю!» - вопило всё существо апельсина.
— Я так люблю апельсины! — послышался довольный шёпот ему в ответ.
Апельсин был счастлив. Его чувства оценили, он не остался без ответа! Последним, что он почувствовал, была всепоглощающая любовь и бесконечная теплота.
Когда всё было кончено, на столе остались две маленький косточки — свидетельницы огромной и чистой любви. Кто знает — быть может, они вырастут в сильные могучие деревья. И тогда они будут нашёптывать своим деткам-апельсинам о любви, ради которой они все рождаются и живут.
О любви к апельсинам.

Комментарии
Комментариев пока нет